fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 34409

Доклад А. Кашпировского

Открытие возможности излечения естественным путём многих неизлечимых соматических заболеваний и является главнейшим моим достижением.

Я открыл закономерность, заложенную в организме,- возможность возврата к норме многих нарушенных функций организма и морфологических изменений, которую обращавшиеся ко мне люди ощущали интуитивно. Видимо, хранившаяся в их подсознании информация подсказывала, что от болезни можно исцелиться естественным путём за счёт внутренней силы, возбуждённой психологическим влиянием.
Мы знаем о себе (осознаём) лишь только то,что доступно нашему сознанию и органам чувств. Если возникшие изменения в организме не могут быть проанализированы психикой или раздражители не достигли пороговой величины, то человек не осознаёт их.

Однако информация о всех происходящих изменениях чётко поступает и фиксируется в соответствующих структурах мозга и до определённого времени не даёт о себе знать (не осознаётся). Например, имеется опухоль желудка. Она ещё маленькая, как маковое зерно...Знаем ли мы это? И да,и нет: не осознаём, но информация в мозге есть; нет - потому что, как говорят в народе, она ещё не перекрыла нам кислород. Мы об этой опухоли узнаём потом, когда сделают рентгеновский снимок или когда нарушается функция данного органа и появится боль. Но, когда ещё нет нарушений физиологических функций, информация о заболевании продолжает оставаться в подсознании и не выходит на осознаваемый уровень. В данном случае не происходит соединения или объединения подсознательного и сознательного.

Для подтверждения наличия информации в мозге о развивающейся опухоли, например, в желудке, достаточно проникнуть туда зондом и нанести раздражение. Моментально возникнут болевые ощущения, свидетельствующие о наличии канала связи и информации в соответствующих отделах мозга. Однако на данной стадии заболевания это ещё не ощущается и не осознаётся.

На чём основано моё лечение?  Оно основано не на лечении болезни, а на лечении больного человека. Я бы сказал: не столько на лечении человека, сколько на возврате ему памяти нормы. Нарушение её (или информационный сбой) вызывает развитие болезней самого разнообразного характера. Я думаю, что когда происходят наши сеансы, тогда происходит отвлечение сознания и запуск нашего биокомпьютера, в памяти которого заложены все знания о норме и её вариантах в виде распределённых матриц. Организм через подсознание сам находит форму реагирования на раздражение психофакторами, чтобы снова вернуться к совершенству. А дальше всё происходит автоматически. Порезав руку, мы не думаем о том, как она будет заживать: первичным или вторичным натяжением.   Это происходит автоматически.

Значит, в организме есть программа, в которую заложена память нормы. Оказалось, что правы были больные люди,обращавшиеся ко мне с, казалось бы, неизлечимыми болезнями: они подсознательно знали, что от них можно избавиться бескровным способом.

Психотерапия, о которой я сейчас говорю, содержит в себе элементы нового научного подхода к терапии соматических болезней. К несчастью, в медицине удельный вес психологии очень мал, тогда как нет такого врача, в деятельности которого  не присутствовали бы её элементы. Однако сам способ моего воздействия лишён медицины. Средства получения медицинского результата  достигаются немедицинским путём. И чем больше такое соотношение, тем лучше результат. Это позволяет мне утверждать, что чем меньше в психологии медицины, тем больше медицины в организме.  И поэтому мы сейчас говорим о, казалось бы, парадоксе, о том, что в психотерапии есть медицина и в то же время её нет, потому что возврат к памяти нормы лечением назвать трудно. Может быть, это реабилитация, а не лечение? - реабилитация на основании воспоминания о прошлом с последующей регенерацией тканей.

И поэтому я не вижу, чтобы в данной области какое-то значение,скажем, имел Минздрав с его запретами на такой подход, поскольку здесь слишком мало официальной медицины и нет медикаментов и “острой хирургии”, но зато есть психология и управление памятью подсознания с помощью неосознанной информации, представленной в виде разного рода сигналов.

Мой способ психотерапии - это регулирование палитры многочисленных сигналов, их соотношений по значимости, удельному весу, яркости. Роль играет всё: и приводимые различные высказывания мудрецов, и поэтические строки, и сама обстановка - ведь не зря существует выражение, что помогают и стены.

Что касается способа воздействия, то мне хочется сказать об упрёке и упрёке, некомпетентном со стороны многих изданий, а также со стороны официальных органов здравоохранения в том, что нужно что-то исследовать, что-то искать...А искать нечего, кроме информации. Даже если привести контраргумент против таких сомнений и требование искать что-то плохое, то мы можем сказать, что информация была представлена в разном виде, в том числе и в литературных произведениях.

Наш великий соотечественник Николай Васильевич Гоголь в своё время написал книгу “Страшная месть” - и дети читают её сегодня, а потом боятся выйти в другую комнату, потому что им мерещатся мертвецы... Так что это, психотерапия или Гоголь? Или,может быть, тут тоже нужен запрет или разрешение Минздрава на чтение книг Гоголя? А Эдгар По? А Амброс Бирс с его рассказами ужасов? И вот я вспоминаю его интереснейший рассказ, который иллюстрирует, как при помощи одной информации была вызвана к жизни другая информация (так называемый, третий фактор - фактор предшествующей информации).

В рассказе Амброса Бирса - он называется “Человек и змея” - в гости к одному натуралисту пришёл человек и не застал хозяина. Он сел в кресло и стал читать газету. И вдруг взгляд его упал под кровать - он увидел огромную змею. Ему сразу же вспомнились рассказы о гипнозе пресмыкающихся, и он подумал: ”А что если она меня загипнотизирует?” И не успел он об этом подумать, как у него дёрнулась рука. И вот он уже на четвереньках, с глазами, вылезающими из орбит, тянется к этой змее прямо к ней в пасть, но не дополз...

Когда пришёл хозяин дома, он застал страшную картину: мёртвый друг и чучело змеи,  вместо глаз у которой, были пуговицы от башмаков. Что это? Попробуем расшифровать.

Информация о трагическом исходе, поступившая через сферу сознательного, была настолько ужасной, что смерть наступила от страха перед необычной смертью. Страх, вызванный таким необычным раздражителем, был настолько мощным, что спровоцировал программу более лёгкой смерти ещё до укуса змеи. Именно предварительная информация и заставила сработать подсознание и запустить в действие “молекулы” страха, приведшие к гибели.

Во время сеансов я пользуюсь отрывками  из произведений многих писателей, поэтов, философов, а также другими средствами воздействия: музыкой,паузами, интонацией голоса, движениями тела, - таким образом подготавливая отвлечение сознания на интеллектуальном уровне.

Теперь о так называемом, третьем факторе, который имел значение при проведении телевизионных сеансов, потому что, когда больные или пациенты садились у телевизора, они садились уже с имеющейся информацией. Информация была получена из газет, журналов, календариков, бесед, лекций и т д. Она пришла к ним бессознательно, но создала определённый образ психотерапии и психотерапевта, часто отождествляемый с образом гипнотизёра. И, кстати, когда проходили сеансы, то многие пациенты ожидали от меня гипнотического влияния, потому что, я повторяю, наша советская психотерапия больна гипнотизмом. И это каким-то образом проникло в мозг людей. Врача-психотерапевта заранее наделяли гипнотическими качествами.

Вот почему во время наших телесеансов некоторые погружались в транс и различные гипноидные состояния. Недостатком телесеансов, по-видимому, было то, что нужно было остановиться на этом факторе глубже, а я этого недооценил.

Хочу привести любопытный пример на эту тему, уже не касаясь телетерапии. А именно. Недавно один художник рисовал мой портрет. Когда он дошёл до глаз и стал рисовать их, то начал впадать в транс и в конечном итоге упал. Пролежав несколько часов еле-еле на четвереньках выполз из мастерской. Так что, это был гипноз? Но ведь портрет загипнотизировать не может! Нарисованные им же глаза оживили установку, почерпнутую из различных социальных источников о том, что воздействие психотерапии сводится к гипнотическому трансу.

Приходится лишь сожалеть о том, что в общественное сознание ещё не внедрена более важная информация, что истинное воздействие психотерапевта не в вызывании  транса, а в исцелении человека, его соматическом выздоровлении. Ограниченность и узость первого подхода очевидны. Свою задачу я усматриваю в том, чтобы в сознании людей превалировало содержание второго подхода, способствующего оздоровлению и исцелению человека.

Таким образом, значение предварительной установки, предварительной информации очень огромное. И с этим нужно считаться тем, кто пытается проникнуть в суть этих сложных явлений. Ложная и ненужная человеку информация может разрушать его механизм защиты и блокировать процессы реабилитации организма, органов и ткани.

Теперь о прямых и обратных связях в момент наших телевизионных сеансов. Почему я пришёл к идее телетерапии? - потому что увидел, какое огромное количество людей нуждается в лечении. Возьмём только такую нозологическую единицу, как энурез: по далеко неточным подсчётам в стране имеется более 5 миллионов страдающих энурезом. Как известно, это заболевание не лечится таблетками, уколами или физическими методами. Оно лечится созданием новой установки, новой информации, ибо психотерапия - это наука о биологической информатике и управлении с помощью её методов, которые мы, к великому сожалению, ещё не познали.