fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 7431

Пятковский В. 
доктор медицинских наук (Люблин,Польша)

Масштабы популярности телетерапии доктора А.М.Кашпировского

Дорогие друзья! Доктор Кашпировский! Я хочу охарактеризовать нашу работу на польском телевидении с научной точки зрения.

Год назад польское телевидение пригласило меня проанализировать работу доктора Кашпировского. Мы получили результаты 7 передач, которые проводились по нашему национальному телевидению. Все эти данные были проанализированны и представлены без каких-либо изменений. Результаты социологического изучения масштаба популярности телетерапии доктора А.М.Кашпировского в апреле 1990 г. показали, что программа Кашпировского была самой популярной передачей в Польше. Её смотрели около 10 млн. зрителей. Вы знаете,что население Польши составляет около 38 млн.человек.

На протяжении первых месяцев по телевидению демонстрировали в основном видеокассеты, запись которых производилась в Советском Союзе. После этих передач транслировались и записи, сделанные во время личной встречи с А.М.Кашпировским в Польше. В декабре мы уже сделали первый сеанс телетерапии в Варшавской телестудии. 59% граждан Польши смотрели эту передачу по телевидению. Это подтверждает большой интерес к этой передаче и личную популярность её автора.

Метод телетерапии А.М.Кашпировского в основном находит поддержку людей, особенно пожилого возраста, которые страдают хроническими заболеваниями. Следует отметить, что 800 тыс. человек утверждают, что их здоровье улучшилось, и даже большинство из тех, кто не получил никакого облегчения, требуют дальнейшего показа этой передачи.

Процент людей, требующих показа этой передачи по телевидению,составляет 73. Следует принять во внимание, что поляки имеют выбор: они смотрят 2 польские программы, а также от 5 до 15 программ из Германии, Франции и Англии через спутниковое телевидение.

Мы также провели количественный и качественный анализ, который назвали кодированием писем и внесли в программное обеспечение компьютера IВМ.

Научная конференция, Киев, 1991

 

В.Пятковский