fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 6602

Лелюх В.Н. 
старший врач информационной службы "Здоровье" (Киев)

О результатах лечения телевизионными сеансами доктора А.М.Кашпировского

В Киеве более 3 лет функционирует консультативно-информационная служба "Здоровье", где по телефону 0-83 врачи дают консультации, справки и информации на различные медицинские темы (до 500 обращений с 8 до 22 ч.).

Основной контингент обращающихся составляют люди преклонного возраста, которые волею судьбы прикованы болезнями к постели, часто лишены не только милосердия, но и медицинской помощи в нужном объёме. Эти больные, среди которых много инвалидов, нередко принимают множество малоэффективных средств, плохо спят ночами из-за бессонницы и болей.

Когда в Киеве появился А.М.Кашпировский, то на нашей службе стало труднее работать, так как второй-третий звонок содержал вопросы: "Где найти доктора Кашпировского? Как к нему попасть на лечение?" Звонили со всего Советского Союза, из самых отдалённых городов: Хабаровска, Якутска, Мурманска и др. Огромное количество звонков было от киевлян, но, к сожалению, до сих пор на лечебные сеансы попасть очень трудно.

Популярность А.М.Кашпировского, его феноменальных возможностей росла с каждым сеансом. Люди ночевали у касс в надежде приобрести счастливый абонемент.

В 1989 г. многих обрадовали телевизионные сеансы по Украинскому и Центральному телевидению, вокруг которых было много шума. Как только по телевизору шли лечебные сеансы доктора Кашпировского, так на нашей службе замолкали телефоны, поскольку все пациенты были прикованы к экранам телевизоров.

После этих сеансов наши больные щедро делились радостью. Многие отмечали,что стали лучше спать, успокаивались боли различной этиологии, в том числе, фантомные боли, которые не снимаются никакими обезболивающими средствами. Проходили приступы стенокардии, бронхиальной астмы, головные боли. Позже больные отмечали рассасывание старых рубцов, исчезновение пигментных пятен, бородавок и пр.

Причём, среди большого количества звонков не было ни одной жалобы на ухудшение самочувствия, обострение или осложнение старых болезней. Наоборот, все хотели, чтобы телевизионные сеансы продолжались. Многие отмечали магическую, притягивающую силу изображения лица Анатолия Михайловича на телеэкране.

Мнение наших пациентов и врачей службы "Здоровье" таково: телевизионные сеансы нужны и особенно тем, кто по состоянию здоровья и по материальным соображениям не может попасть на очные сеансы А.М.Кашпировского. Ведь это так прекрасно, когда наши больные, замученные полипрагмазией и отсутствием в аптеках не только высокоэффективных лекарств, но и лекарств вообще бесплатно, одним словом и взглядом Анатолия Михайловича излечиваются от многих хронических заболеваний.

Поэтому я предлагаю от имени всех страдающих, чтобы наша конференция помогла возобновлению телевизионных сеансов доктора Кашпировского хотя бы у нас, на Украине. В этом должно помочь и наше Министерство здравоохранения.

Научная конференция, Киев, 1991