fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 9170

Бобрик Л.М. 
врач-офтальмолог высшей категории (Киев)

Воздействие феномена А.М.Кашпировского при глазной патологии

Я не буду говорить о величии таланта А.М.Кашпировского - об этом много сказано и написано. Как представитель практического здравоохранения я хочу предложить вашему вниманию результаты своих наблюдений: положительное воздействие телесеансов А.М.Кашпировского при глазной патологии и других заболеваний организма. Я лично наблюдал больную, у которой рассосалась атерома века, исчезли холязионы, уменьшилась интенсивность помутнения роговицы после ожога, исчезла мастопатия, нежными стали келоидные рубцы, прошла годами существовавшая экзема кистей.

После проведённых встреч и телесеансов в статистический отдел (г.Киев, ул.Глазунова, 3) поступило 8477 сообщений о положительном результате лечебного воздействия сеансов Кашпировского при глазных заболеваниях - и ни одного указания на ухудшение или какие-либо отрицательные воздействия. Нами разработано по нозологическим единицам 1476 писем (табл.1) .

Из приведённой таблицы видно, что диапазон лечебного воздействия А.М.Кашпировского велик как по локализации (включает все отделы глазного яблока, зрительный нерв, защитный аппарат глаза), так и по характеру патологического процесса (воспалительные микробного и вирусного генеза, аллергические, сосудистые, дистрофические и т.д.).

Был приведён также подробный анализ лечебного воздействия сеансов А.М.Кашпировского в 150 произвольно взятых случаях (табл.2) .

Результаты ошеломляющие:
- 87,3% улучшения;
- 12,7% выздоровления.

Таблица 1
Общая характеристика лечебного эффекта сеансов А.М.Кашпировского
Наименование заболевания Количество случаев Проценты Улучшение Ухудшение
Абсцесс век 34 2,3 34 -
Ячмень 98 6,6 98 -
Аллергические заболевания век и конъюнктивиты 56 4,0 56 -
Вирусные заболевания глаз 49 3,3 49 -
Глаукома 64 4,3 64 -
Дегенерация сетчатки 12 0,8 12 -
Застойный диск зрительного нерва 6 0,4 6 -
Катаракта 91 6,0 91 -
Неврит зрительного нерва 14 1,1 14 -
Атрофия зрительного нерва 87 5,9 87 -
Другие заболевания глаз 965 65,4 965 -

По эффективности лечебного воздействия результаты распределились следующим образом:

1. Аномалия рефракции:
- близорукость - исчезли астенотические жалобы, улучшилось зрение, уменьшилась сила корригирующих стёкол;
- дальнозоркость - отмечено улучшение зрения, люди сняли очки для работы вблизи (сила стёкол от +1,5 до +0,5 Д) и стали свободно читать ранее невидимый шрифт.

2. Заболевание двигательного аппарата глаз:
- исчезло или уменьшилось косоглазие;
- исчез приобретённый и значительно уменьшился врождённый птоз;
- прошёл лагофтальм;
- при полной офтальмоплегии появилась подвижность глазного яблока.

3. Сосудистая патология:
- диабетическая, гипертоническая ретинопатия;

Таблица 2
Результаты воздействия феномена А.М.Кашпировского при глазной патологии
Наименование Количество % Результаты лечения
улучшение выздоровление ухудшение
Аномалии рефракции 39 25,9 39 - -
из них: близорукость 22 14,7 22 - -
  дальнозоркость 17 11,3 17 - -
Косоглазие 9 6,0 2 7 (исчезло) -
Помутнение роговицы (бельмо) 7 4,7 5 2 -
Глаукома 6 4 6 - -
Катаракта 6 4 6 - -
Птоз 4 2,6 3 1 -
Логофтальм 1 0,7 1 - -
Офтальмоплегия 2 1,3 2 - -
Сосудистая патология 9 6 9 - -
Последствия травм 4 2,6 4 - -
Блефароспазм 2 1,3 2 - -
Холязион 5 3,2 5 - -
Папилломы век 2 1,3 2 - -
Экзофтальм 1 0,7 1 - -
Атрофия зрительного нерва 2 1,3 2 появилось
светоощущение
и предметное
зрение
-
Прочие заболевания
(не указан диагноз)
51 34     -
Всего 150 100 131 19 -

- нарушение кровообращения в сосудах сетчатки и зрительного нерва
- отмечено улучшение зрения, рассасывание кровоизлияний в сетчатку.

4. Помутнение роговицы (бельмо) - уменьшились грубые и исчезли облачковые помутнения.

5. Глаукома, катаракта - улучшилось зрение, нормализовалось внутриглазное давление.

Удивительно, но появилось светоощущение при атрофии зрительного нерва и абсолютной глаукоме. Получен положительный эффект и при многих других заболеваниях глаз, причём, 34% случаев отнесены к разделу "Прочие заболевания", потому что указан лишь факт улучшения зрения без медицинских данных.

Приведу лишь один пример. Больная М.Ю.А. из города Котовска Тамбовской области. Из письма: "Несколько лет назад установлен диагноз - глиома зрительного нерва. Консультирована в НИИ глазных болезней им.Гельмгольца МЗ РСФСР в Москве. Последнее время не видела, глаз практически не двигался. После 3 телесеансов эффекта не было - снова консультирована в том же НИИ. Предложено удаление глаза - энуклеация. Продолжала присутствовать на телесеансах. Во время 8 сеанса глаз стал видеть - начала различать окружающие предметы. На другой день сотрудники заметили,что глаз стал подвижным, расширилось поле зрения, острота зрения повысилась до 0,4 (на почти слепом глазу)". У этой же больной уменьшился зоб (по данным УЗИ и сканирования). И подобные примеры, когда отмечены поразительные результаты при тяжёлой органической патологии, не единичны.

Факты говорят сами за себя!

Не вдаваясь в теоретические рассуждения, скажу, что мы впервые в мировой медицинской практике получили мощный лечебный фактор - феномен А.М.Кашпировского, и нам грешно упустить подарок судьбы тем более в нашей сложной экологической зоне, где саморегулирующие силы организма подчас играют решающую роль. Учитывая высокую эффективность, широкий диапазон лечебного воздействия феномена А.М.Кашпировского, считаю необходимым:
1. Участникам конференции принять обращение в вышестоящие инстанции с просьбой всячески содействовать укреплению Международного центра психотерапии с привлечением специалистов различных направлений и проведением биохимических, инструментальных и других исследований.
2. Просить уважаемого Анатолия Михайловича дать добро на проведение лечебных сеансов по видеозаписи в стационарных лечебных учреждениях особенно чернобыльской зоны, чтобы можно было провести клинические, лабораторные, инструментальные исследования, проследить динамику при воздействии феномена Кашпировского и сравнить с контрольной группой, чтобы на следующей конференции мы могли представить объективные данные и тем самым оградить Анатолия Михайловича от незаслуженных нападок со стороны прессы и отдельных лиц.

Учитывая все заслуги А.М.Кашпировского, ходатайствовать перед МЗ УССР о выдвижении его кандидатуры на присвоение звания "Народный врач" .

В заключение хочу пожелать глубокоуважаемому Анатолию Михайловичу здоровья, удачи, силы и мужества выстоять и победить.

Научная конференция, Киев, 1991