fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 10119

Минченко А.Г.
 доктор биологичеcких наук (Киев)

Возможные биохимические механизмы
положительных воздействий сеансов А.М.Кашпировского
на больных с нарушениями обмена веществ, эндокринными заболеваниями

В настоящее время достигнуты огромные успехи в изучении молекулярных основ жизнедеятельности, в генетических исследованиях, но человек хранит очень много непознанного, загадочного. К такого рода загадочным, уникальным и удивительным явлениям принадлежит и феномен А.М.Кашпировского.

Удивительное в том, что после сеансов А.М.Кашпировского у определённого числа людей проходят соматические заболевания, которые сами по себе никогда не проходили; улучшается течение других заболеваний, причём, положительный эффект выявляется не только после очных сеансов, но и после телесеансов, проходивших в записи, не в прямом эфире, за десятки тысяч километров от места телетрансляции..

Огромен спектр заболеваний, от которых избавляются люди после сеансов Анатолия Михайловича!

Кашпировский подобрал ключ к человеку, к его подсознанию, к центрам регуляции обменных процессов в организме и заставляет их правильно функционировать без каких-либо лекарственных препаратов, без скальпеля. Во время сеансов А.М.Кашпировского происходит активизация, растормаживание, "пробуждение" центров или систем регуляции, нарушения в которых возникли преимущественно в результате воздействия огромного количества химических и радиоактивных соединений, находящихся в окружающей среде и обуславливающих резкое ухудшение экологической ситуации в мире.

Следует отметить, что А.М.Кашпировский оказывает воздействие не только на те системы, которые нормально функционируют в организме или нарушены в результате болезни, но и на те, которые обычно не функционируют, находятся в организме человека в законсервированном виде.

Последние представляют особый интерес, так как ключа к пусковым центрам этих систем не существовало.

Я имею в виду, прежде всего, систему, обеспечивающую рассасывание рубцовой ткани как на коже, так и на внутренних органах, в частности на сердечной мышце.

После сеансов А.М.Кашпировского наблюдается включение, индукция системы, обеспечивающей рассасывание рубцовой ткани.

Возникает вопрос: "Во всех ли клетках организма имеет место индукция данной системы или только в клетках, окружающих рубцовую ткань, и что отключает функционирование этой системы?".

Имеются сообщения и о том, что у некоторых людей после сеансов А.М.Кашпировского рассосались шрамы на коже после операции.

Как возникает тот химический "сигнал", который,изменяя программу функционирования клеток, ведёт к исчезновению рубцовой ткани?

Кажется более вероятным его образование в каких-то центрах и поступление в кровь с последующей доставкой к месту рубцовой ткани.

Сложно определить в настоящее время природу, структуру этого химического “сигнала”. Но он должен обладать способностью воздействовать на гены клеток, прилегающих к рубцовой ткани (по-видимому, только этих клеток), и индуцировать синтез ферментов, разрушающих рубцовую ткань.

Другая группа систем, которые могут включаться после сеансов А.М.Кашпировского, - это те, что, возможно, и не функционируют в нормальном состоянии организма, но могут включаться в работу, индуцироваться в определённых экстремальных ситуациях. Рассмотрим как пример систему, вырабатывающую кахетин. Кахетин вызывает распад липидов, угнетает их синтез и, кроме того, обладает способностью разрушать опухоли. Синтез кахетина в организме индуцируется в экстремальных ситуациях (инфекционные и онкологические заболевания), что приводит к резкому похудению и в некоторых случаях к исчезновению опухолей в организме. Образующийся кахетин обеспечивает организм больного энергией за счёт расщепления жиров, следствием чего является резкое снижение аппетита. Но в таких случаях похудение происходит на фоне общей интоксикации.

После сеансов А.М.Кашпировского отмечается похудение людей, не только имеющих избыточный вес.

Проведён анализ историй болезни более ста человек, страдающих ожирением и посещавших сеансы А.М.Кашпировского. У большинства людей отмечается снижение веса на 20-40 кг., а у некоторых - на 50-70 и более килограммов.

Отмечается резкое снижение аппетита. Следует отметить, что худеют люди очень "красиво", то есть на коже не образуются морщины и нет складок кожи.

Такое похудение обусловлено включением внутренних механизмов. Можно предположить,что оно является результатом активации после сеансов А.М.Кашпировского системы, вырабатывающей кахетин, и протекает более "мягко", без интоксикации, не приводит к истощению, а сопровождается улучшением общего самочувствия. Исчезновение опухолей у некоторых людей после сеансов А.М.Кашпировского, вероятно, также является результатом усиленного образования кахетина и его разрушающего действия на опухоли.

Несомненно всё это требует экспериментальной проверки, но имеющиеся в литературе данные  по механизму действия кахетина свидетельствуют в пользу такого предположения о механизме похудения и разрушения опухолей после сеансов А.М.Кашпировского.

Третья группа систем, которые могут включаться после сеансов А.М.Кашпировского, - это системы регуляции обменных процессов, которые перестают нормально функционировать в тот или иной период жизнедеятельности человека и обусловливают развитие соответствующего заболевания, но в здоровом организме функционируют нормально. К этой группе можно отнести системы, ответственные за рост и цвет волос, за иммунитет и некоторые другие процессы.

Проведён анализ более ста историй болезни людей, страдающих сахарным диабетом, которые посещали сеансы А.М.Кашпировского. Почти у 20% больных отмечалось понижение уровня глюкозы в крови, снижение потребности в инсулине, причём почти в 2 раза. Улучшение течения сахарного диабета отмечалось, как правило, у больных сахарным диабетом II типа. У многих таких больных наблюдалось снижение массы тела.

Каков механизм улучшения течения сахарного диабета после сеансов А.М.Кашпировского?

По-видимому, основным звеном, на которое направлено воздействие мессенжеров, образующихся во время сеансов, является инсулинорезистентность. Одним из факторов её снижения может быть отмечающееся при этом снижение массы тела и улучшение обменных процессов в организме. Для обоснования данных эффектов необходимы научные исследования, чтобы оценить влияние сеансов А.М.Кашпировского как на обмен глюкозы и липидов в организме больных сахарным диабетом, так и на уровень инсулина и контринсулиновых гормонов, и выявить звенья системы регуляции, ответственные за улучшение течения сахарного диабета и продолжительность данного воздействия.

У больных с патологией щитовидной железы отмечалось улучшение общего состояния.

Феномен Кашпировского, используемый в лечебно-оздоро-вительных сеансах (как очных,так и телевизионных), несомненно является загадочным явлением и изучается в настоящее время различными специалистами.

Для выяснения молекулярных механизмов положительных эффектов воздействия сеансов А.М.Кашпировского необходимы детальные научные исследования. Можно надеяться, что они позволят не только понять пути реализации сигнала А.М.Кашпировского и определить вещества, играющие основную роль в лечебном эффекте, но и выявить те звенья в цепи реализации информационного сигнала, воздействуя на которые, можно было бы получать подобные эффекты с помощью тех или иных воздействий.

Научная конференция, Киев, 1991