fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 6173

Куликова Р.С. 
врач-невропатолог (Москва)

Краткий анализ результатов исцеления больных после сеансов А.М.Кашпировского

Наблюдения проводились методом опроса и объективного исследования при неврологическом приёме в поликлинике N 181 Москвы в 1990 г. Я не ставила задачу сбора цифровых статистических данных. Основное - информировать пациентов, контингент которых многочисленный и разнообразный, о телетерапии А.М.Кашпировского.

Хочется отметить главное - это сила личности А.М.Кашпировского. Пациенты с радостью сообщили мне о предстоящих сеансах. Некоторые из больных за день проходили по 2-3 сеанса по разным каналам телевидения, считая это большой удачей. Одна из них с восторгом говорила: "А мне сегодня повезло: я три раза видела Анатолия Михайловича по трём программам". К сожалению, информация о предстоящем сеансе была не всегда достоверной. Люди допоздна засиживались у телевизоров, так и не увидев своего спасителя. Злые языки посеяли в печати недоверие к телетерапии. Некоторые из пациентов были в панике. Приходилось разъяснять, отстаивать телетерапию. Но правда всегда остаётся правдой, чтобы ни говорили. Хочу высказать своё отношение к Анатолию Михайловичу Кашпировскому: добрый волшебник из сказки, творящий чудеса исцеления, к которым я отношу выраженный дистанционный эффект. В один из очередных сеансов, когда мне не удалось попасть в зал, я находилась среди жаждущих исцеления за закрытой дверью клуба, выходящей на улицу. Даже голоса Анатолия Михайловича не было слышно. Среди этой толпы я наблюдала женщину в состоянии транса. При бесседе с окружающими (по их мнению) эффект был такой же, как в зале.

Анатолий Михайлович производит выраженный психоэмоциональный эффект: покой, умиротворение, радость. Нервно-психоло-гический эффект сеансов заключается в исчезновении раздражительности, утомляемости, нарушения сна. К концу телесеанса появляется выраженная сонливость с последующим глубоким сном.

Мною наблюдался клинический эффект у больной с резидуальной стадией после перенесённого инсульта. После сеансов улучшились двигательные функции, произошло их восстановление и появилась чувствительность при невритах. У больных с остеохондрохом позвоночника с сопутствующим корешковым синдромом уменьшились и проходили боли,увеличивался и восстанавливался объём движений, проходили симптомы натяжения.

У больных с нейропатией восстанавливалась чувствительность, проходили трофические и вазомоторные нарушения. По выражению пациентки "ледяные ноги" отогревались во время сеанса. Уменьшались и проходили головные боли при мигрени, нейроциркуляторной дистонии, эн-цефалопатии, невралгиях.

Среди сопутствующих заболеваний наблюдалось следующее:
1. Излечение эпидермофитии ногтей (была назначена операция).
2. Уменьшились и исчезли боли и тошнота при язвенной болезни, холецистопанкреатите; проходили боли, вызванные спаечной болезнью; исчезла воспалительная реакция со стороны желчного пузыря, что подтверждалось ультразвуковым исследованием.
3. Уменьшились цифры артериального давления, отмечалась нормализация его у больных гипертонической болезнью.
4. Исчезли старые рубцы после операции даже у людей преклонного возраста.
5. Уменьшались и проходили боли при обменно-ди-строфическом полиартрите.
6. Улучшалось зрение.
7. Уменьшались и исчезали папилломы, родинки, рассасывались липомы.
8. Уменьшались и проходили боли в сердце при нейро-циркуляторной дистонии, ишемической болезни сердца.

Положительный лечебный эффект отмечен при прослушивании магнитофонный записей А.М.Кашпировского некоторыми пациентами. Ухудшения состояния не отмечалось.

В заключение выражаю желание пациентов о быстрейшем возвращении телетерапии А.М.Кашпировского. В ней так нуждаются и ждут её!

Научная конференция, Киев, 1991