fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 5382

М.Рывкин 
журналист (Тбилисское телевидение)

Подвиг в эфире

На нашу конференцию должен был приехать академик Иоселиани, который проводил известную всем благодаря телеанестезии А.М.Кашпировского сложную операцию Лесе Юршовой, длившуюся 3 часа. К сожалению, академик не смог приехать в Киев.

Разрез, который был сделан Лесе Ю.,примерно,49 см. длиной. Она была полной, что осложняло ход операции.

Трудно передать, что творилось в клинике в эту ночь. Люди,отдежурив сутки, не уходили домой. За ходом операции наблюдало очень много людей. Естественно, при виде крови кому-нибудь, наверное, могло стать плохо. Я, честно говоря, тоже боюсь вида крови. Но Анатолий Михайлович дал всем присутствующим определённую установку, он сказал: "Ни работники телевидения,ни операторы, ни осветители, ни медперсонал - никто из присутствующих в транс не впадёт". И поверьте, в течение двух операций, 6 часов подряд, я чувствовал себя совершенно нормально. Впрочем, большинство присутствующих на конференции сами видели передачи об этой необыкновенной операции.

К сожалению, приходится говорить о том, что много нечестных людей выступает сейчас против Анатолия Михайловича. Идёт целенаправленная кампания. Но простые люди, не играющие ни в науку,ни в политику, по-доброму относятся к Анатолию Михайловичу.

Вот одна подробность. Для телемоста мы заказали каналы всего на 4 часа, а случилось так, что операция Леси Ю. затянулась. Мы были в ужасе от того, что нам прервут связь, хотя Анатолий Михайлович заранее мне сказал: "Даже если вырубится связь, даже если что-то произойдёт, всё равно не бойтесь. Оперируемые прочно заанестезированы - они не будут ничего чувствовать, операции будут закончены". И вот кончилось время телеканала, а операция ещё не закончена. Мы запросили релейные линии, что было очень непросто, потому что из Тбилиси мы были связаны с Москвой, а Москва - с Киевом, а это очень сложный процесс. И люди, которые не спали всю ночь, работали,- а ведь могли выключить рубильники и уйти домой,- сказали нам: "Не бойтесь: сколько потребуется до начала утренней программы, столько и дадим вам эфира".

Спасибо всем добрым людям, которые понимали всю необходимость удивительного дела Анатолия Михайловича. Я хочу поблагодарить всех, кто стоял и стоит рядом с Анатолием Михайловичем. Таких людей не так уж много, но они есть. Спасибо вам, дорогие! Вы делаете дело, за которым с интересом следит весь мир. Пройдёт время, и о вас с благодарностью будут вспоминать наши потомки.

Научная конференция, Киев, 1991