fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 6985

Мензул В.А. 
главный врач ожогового центра (Московская область)

Результаты лечения А.М.Кашпировского с точки зрения комбустиолога

Когда появились телесеансы А.М.Кашпировского и вся страна и весь мир узнал о методе лечения доктора А.М.Кашпировского, наши дети, которые находились на лечении в ожоговом детском центре, вместе с мамами смотрели все шесть передач. Мы знаем, что каждый метод располагает как положительными, так и отрицательными моментами. Я хочу заметить, что ни в одном случае не было отрицательной реакции. Это очень важно. Мы отметили положительную реакцию у всех детей.

Что же самое главное? Главное то, что дети ждали дня, когда будет выступать А.М.Кашпировский. Я хочу привести один пример,так как на всех случаях не стоит заострять внимание. Мальчику было 12 лет. Около 50% поражённой кожи,ожоги пламенем. Мною он был оперирован три раза. Есть такой момент у ожоговых больных, когда нарушается состояние иммунного барьера, и та кожа, которая была раньше пересажена, начинает ползти. И раны тоже расползаются. В этот момент начались сеансы Анатолия Михайловича. Мальчик просмотрел все шесть сеансов. Есть история болезни и фамилия ребёнка - всё есть. И он, как у нас говорят, пошёл в гору: ранки без дополнительных оперативных вмешательств закрылись через две недели. И мальчик выписался здоровым. На сегодняшний день мы за ним наблюдаем.

Дальше хочется сказать несколько слов о рубцах. Рубцы у детей после ожогов - это одно из тяжелейших последствий. Вы знаете, что они не только внешне безобразят ребёнка, но и вызывают нестерпимый зуд, боль и т.п. Родители после сеансов А.М.Кашпировского нам всё время звонят: "Вы не знаете, где найти Кашпировского?", "Вы не знаете, как полечить рубцы?" Масса больных (Москва - большой город, в нём есть два центра) постоянно спрашивает об А.М.Кашпировском. Даже доходило до того, что нас спрашивают: "А почему вы этим методом не занимаетесь?"

Я уже 20 лет работаю детским хирургом и должен сказать, что до сеансов А.М.Кашпировского никогда не видел спонтанной ликвидации грыжи. Метод Кашпировского войдёт в историю - это доказано!

Анатолий Михайлович, я бы представлял развитие и совершенствование Вашего метода таким образом. Будет резолюция конференции - я готов подписаться под ней как врач, как руководитель ожогового центра. Я говорю: есть метод лечения послеожоговых рубцов без операции - и имею право рекомендовать метод А.М.Кашпировского. Ваш метод надо реализовать.

Поэтому нам необходима резолюция о создании центра телевизионной психотерапии. Этот центр или какое-то другое учреждение становится учредителем Ассоциации телевизионной психотерапии. Это не моя идея - это опыт других стран: в них уже существуют такие ассоциации. В такую ассоциацию могут входить прежде всего психотерапевты и врачи любых специальностей, а также люди, которые пожелают стать её членами. Таким образом, ассоциация будет иметь дальнейшее разветвление. Я сразу же присоединяюсь к коллеге из Ташкента. И мы сможем тогда однозначно решить эту проблему. Таково моё предложение по дальнейшему совершенствованию и развитию этого направления психотерапии.

Научная конференция, Киев, 1991