fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 7554

Крепкая В.П.
кандидат медицинских наук (Киев)

О результатах лечения женщин (по собственным наблюдениям)

Моё внимание к деятельности А.М.Кашпировского имеет свою предысторию. Как врач акушер-гинеколог, много лет проработавшая в клинической медицине, я знаю, насколько тесно связаны патологические процессы в организме женщины с нервно-психическим состоянием. Я пришла к выводу о том, что среди современных методов лечения таких заболеваний не последнее место занимает психотерапия. Феномен А.М.Кашпировского получил развитие на уже частично подготовленной почве собственного практического и теоретического опыта врача.

Я начала посещать его сеансы в июне 1988 года с чисто познавательной целью и была ещё некоторое время далека от мысли о том, что его воздействие может быть результативным для гинекологических заболеваний. Однако моё внимание привлекли женщины, утверждающие в своих выступлениях в клубах "Современник", "Ровесник", "Юность" (1988-1989 гг.), что ими замечены улучшения в течении гинекологических заболеваний на уровне простейшего самоконтроля.

Естественно, что самоконтроль - зыбкая основа для выводов медицинского характера - и я предприняла попытку привлечь к посещению сеансов А.М.Кашпировского своих больных. Среди них были женщины, страдающие бесплодием, нарушением менструального цикла, патологией климакса, а также фибромиомами и мастопатией молочных желёз. В таблице представлены результаты наблюдений пациентов за 1988-1989гг.

Название нозологии Всего пациентов Наблюдалось улучшений Проценты
Фибромиома матки 56 42 75,5
Нарушение менструального цикла 34 27 79,1
Бесплодие 12 7 58,9
Мастопатия молочных желез 32 28 87,6

Нами было выделено три группы больных:
1."Прямые" пациенты А.М.Кашпировского, изменения гинекологической патологии у которых происходили в позитивном плане после 4-6 очных сеансов или телеконтактов. Эту группу больных составляли женщины с лабильной нервной системой,эмоционально неустойчивые, легкоранимые, зачастую,с неудавшейся личной жизнью, характеризующиеся высокой степенью доверия к А.М.Кашпировскому как к врачу. Они часто отказывались от лекарственной терапии и дали тем не менее значительный процент излечённости от фибромиомы матки, мастопатии молочных желёз, симптомов патологического климакса, нарушений менструального цикла и др.
2."Непрямые" адресаты лечения А.М.Кашпировского, по отношению к которым применялись лекарственная терапия, гомеопатические препараты, физметоды, апробиробированные и получившие признание в практической медицине. Данным больным достаточно было одного-двух сеансов или двух-трёх телеконтактов с А.М.Кашпировским, чтобы стать на путь выздоровления.
3."Медицинская" группа, когда лечение производилось исключительно лекарственными методами. Эта группа дала самые низкие процентные показатели - 31,2%.

В процентном отношении определилась следующая картина:
1-ая группа - 76,2%; 2-ая группа - 81,8%; 3-я группа - 31,2%.

Научная конференция, Киев, 1991 г.