fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 6764

Ю.Koнoнoв 
кандидат геолого-минералогических наук, президент Академии Космических наук (Киев)

Духовность. Здоровье. А.М.Кашпировский

Думаю, никого не удивят привычные слова, что Земля породила жизнь, что Земля обеспечила развитие живого, что человек имеет Землю как свою прародительницу. Человек является отражением Природы в её высшем проявлении. Человек и Вселенная - это формула мироздания. И вот человек как венец природы, рождаясь здоровым, болеет и умирает. Закон ли это? Эволюционный ли это путь? Никто так не ставил вопрос. Сама природа должна ответить на этот вопрос.

И вот здесь сейчас и вчера говорили о премиях, о званиях Анатолию Михайловичу Кашпировскому. Если оценивать сделанное Анатолием Михайловичем, я бы сказал, что сделанное им имеет космическое значение, ибо до Анатолия Михайловича не был наглядно показан механизм саморегуляции человека. Вот дать установку, как говорит Анатолий Михайлович, раскрыть неограниченные способности человека, его саморегуляцию, а тем более донести это до миллионов людей, до всего человечества - это заслуга космическая! Она не может быть переоценена.

Так что же делать людям, получившим такой толчок, получив "полное выздоровление"? Жизнь ведь опять приводит к каким-то нарушениям - ездить за Анатолием Михайловичем из города в город, из страны в страну и т.д.? Или закрепить то, что он пробудил? Я думаю, что Анатолий Михайлович меня поправит, если я ошибаюсь. Во всех встречах,выступлениях в печати,по радио он говорит: "Не лечу - вы сами себя лечите. Я только даю толчок, т.е. даю установку на саморегуляцию".

Значит, человек сам ответственен за своё здоровье. И вот для того, чтобы закрепить это здоровье, достичь уровня полного оздоровления, нужно, вероятно, желание и вера; причём, в понимании классическом, в понимании святого Апостола Павла, которое он дал в одном из своих посланий: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Говоря о зависимости человека от природы, от Земли, я отмечу только три, с моей точки зрения, важнейших признаков живого, но если хотите - и здоровья.

Это спиральность структуры вообще во всей Вселенной, это дисимметрия, а касаясь живого - жизненная, загадочная, таинственная сила. От спирального вихревого характера геологических структур Земли (например, в Европе) можем перейти к спиральности смерчей, ураганов; далее к спиральности завитков улиток, моллюсков; к спиральности ДНК и РНК.

Диссиметрия. Это важнейшее свойство живого, о котором говорил Пьер Кюри. Диссиметрия начинается в биологии. И мы её можем проследить вплоть до диссиметрии лево- и правосторонних форм живых организмов и строения молекул. Они диссиметричны. И, наконец, третья чудодейственная, живая сила, проявление которой противоречит всем законам термодинамики и в поисках которой человечество затратило сотни и тысячи лет. Вот эта сила открыта опять-таки в геологической науке в виде плазмы, естественно, земного происхождения.

Анатолий Михайлович раскрывает возможности нашего организма. Нам остаётся только выбрать путь, по которому мы пойдём к здоровью или бессмертию. Ибо что такое полное выздоровление? Это же сохранение нетленным органического тела. Эта мысль не нова. Я хотел бы обратиться к изречению одного из гениальнейших людей, опять-таки к словам Святого Апостола Павла, который сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но всё изменится вдруг, во мгновение ока при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,и смертному сему - облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечётся в нетленное, и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное - поглощена смерть победою".

Вот эта проблема бессмертия, переход человека на новый уровень Бога - человека разработана в теоретических трудах наших антропокосмистов - Фёдорова, Бердяева, Лосева, Флоренского, Рязанова и других. Это перешло в работы Купревича, многие годы бывшего Президентом Белорусской Академии наук. И по сути сейчас, после того, как Анатолий Михайлович продемонстрировал наши возможности, нам нужно перейти из пассивного состояния потребления в активное состояние сотворчества с Природой - самосовершенствования.

Я хочу пожелать Анатолию Михайловичу удачи, успехов в его работе, и каждому стать на этот путь активного оздоровления.

Научная конференция, Киев, 1991