fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 14 августа 2010: 18077

Парламентариям и священникам России

«Не судите, да не судимы будете» - ответ парламентариям и священникам России в связи с их пристрастными и необъективными комментариями обо мне, опубликованными интернет-изданием Regions.ru

 

МАГИ И ЦЕЛИТЕЛИ ПОЛЗУТ К НАМ СКВОЗЬ ДЫРЫ В ЗАКОНАХ
(МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

14.07.2010

http://www.regions.ru/news/society/2302255

Кашпировский Известный «телецелитель» Анатолий Кашпировский записал видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву: он просит защиты от «нелепых средневековых обвинений и нападок» со стороны православных.  Поводом для обращения стала отмена его выступлений в Кисловодске и Пятигорске. Православные верующие Ставропольского края собрали несколько тысяч подписей против Кашпировского, и мэрии обоих городов порекомендовали отменить его выступления.

Журналистам

Прежде всего, подчеркну возмутительный факт незаконного использования сайтом www.regions.ru моего изображения, взятого без разрешения из защищённого моим авторским правом видеофильма, отснятого в Керчи в 2004 году.

Неграмотность  журналистов относительно моей деятельности,  выплёскиваемая в тысячах статей на протяжении двух десятков лет, употребление ими лженаучных и не соответствующих действительности терминов, нашли место и в этой статье, начиная с её названия.

Вношу ( в который уже раз ) ясность. Я врач-психотерапевт, но не «целитель»,  не «маг», не «экстрасенс» и не «колдун». И никаких   «несколько тысяч подписей» против меня никто не собирал. Нельзя журналистам быть такими легковерными и публиковать недостоверную информацию.

С издёвкой взятое в кавычки слово «телецелитель» ко мне отношения не имеет и говорит лишь  о непонимании моей работы разными дилетантами, которые, путая грешное с праведным, выносят ей свою невежественную оценку.

Более справедливым было бы не брать в кавычки фразу «нелепые средневековые обвинения и нападки». Ибо мракобесные обвинения меня в сатанизме, колдовстве, оккультизме  в наше просвещённое время выглядят ещё более нелепыми  и средневековыми, чем в ту далёкую эпоху.

Ведь мы живём не в 15 веке, а в 21-ом, когда наука,  вооружив  человека глубокими знаниями о природе и самом человеке,  создала этим прочное основание для того, чтобы не повторять ошибок прошлого и не опускаться на уровень мировоззрения средневековых инквизиторов с их мистической терминологией и безграничной  жестокостью ко всему новому и непривычному, что открывается  человеку в его поисках истины.

Многолетнее  инквизиторское преследование меня православными священниками, достигшее беспредела в Ставропольском и Краснодарском крае, вынудило меня опубликовать видеообращение к президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Обнажив в отношении меня картину беспрецедентной  травли,  я обратил внимание президента на защиту законных прав, чести и достоинства каждого гражданина в нашей стране, подчеркнув, что ничто так не угрожает целостности государства и мирной жизни в стране, как эта, до сих пор не разрешимая проблема.

 

О срыве моих выступлений и «бесах» 

Срыв моих выступлений в Кисловодске и Пятигорске был незаконно инициирован городскими администрациями под давлением  протоиерея Знаменского, Бориса (Дубинского) и других православных священнослужителей, злостно оклеветавших меня  во вредном влиянии на людей, приводящего их к смерти (?!). Затем по цепной реакции еще в нескольких городах Ставропольского и Краснодарского края.

В интервью 5-му каналу российского телевидения протоиерей Борис  на всю страну обвинив  меня в гибели людей заявил (см. видео»), что при моём "воздействии" на них мною "движут не созидательные, а разрушительные силы , проще говоря, бесы, демоны".

Только какие бесы , какие демоны?  Не шизофрения ли это?  Или же  яркий пример дремучего клерикального мракобесия - никем не сдерживаемой, быстро прогрессирующей болезни нашего общества, угрожающей охватить всех - от мала до велика?

Чем руководствовались журналисты 5-го канала, позволив  во всеуслышание прозвучать таким безумным словам? Не «разрушительными» ли силами? Или, «проще говоря», выдавая в эфир заказную страшную клевету, не находились ли они под влиянием тех же «бесов» и «демонов», один из которых и явился в облике протоиерея Бориса.

Продолжая свою безудержную ложь, протоиерей Борис без малейшего стыда глядя в глаза миллионам людей добавил,  что «за воскресный день» ему «поступило порядка двух с половиной тысяч подписей » «протестующих» против моих выступлений прихожан.

На самом деле,  вряд ли он собрал их более двух или трёх десятков .  Да и то не по инициативе самих прихожан, а по своей собственной. Но даже и этот короткий список нуждается в независимой графической экспертизе.

Подобное уже не раз встречалось за прошедшие годы, когда православные священники в своих нападках на меня составляли  фальшивые списки с подделанными одной и той же рукой подписями.

Весь этот клеветнический наговор протоиерея Бориса раскрыл его не как истинного христианина и священника, а как потерявшего совесть человека, способного лжесвидетельствовать , что абсолютно недопустимо с точки зрения христианской морали и преступно - с юридической  стороны.

Тяжело сознавать, что вызывающее беззаконие со стороны протоиерея Бориса, телевидения и властей Ставрополья могло проявиться лишь потому, что все мы дожили до немыслимого в нашей стране положения - полного бесправия перед РПЦ.

Так смело клеветать, кощунственно навешивать на дипломированного врача средневековые ярлыки,  на всю страну обвинять его в гибели людей,  возбуждать против него ненависть и вражду, бессовестно лгать о каких-то списках,  протоиерею Борису и подобным ему, могла позволить только лишь безграничная уверенность в безнаказанности.

Существование в стране статуса  особого благоприятствования  деятельности  православных священников, зачастую откровенно отступающих (как в данном случае) от библейских заповедей, ни у кого  сомнения не вызывает. Только наводит на размышления  - зачем, кому, куда... Но об этом в разрезе другой темы.      

   

Массовое признание против «массового протеста»  

Прилагаемые видеокадры о моём несостоявшемся выступлении в Ставрополе полностью развенчивают инквизиторские  наветы протоиереев Знаменского, Бориса и других священнослужителей, ложно заявляющих о «массовом протесте»  общественности против меня и «тысячах» поступивших протоиерею Борису подписей.

Видеокамера бесстрастно зафиксировала абсолютно противоположное - на фоне нескольких сотен явившихся на мои выступления граждан стоит го рстка  «протестующих».

Их песнопения и молитвы тонут в аплодисментах и приветственных возгласах собравшихся, а плакаты и листовки с мракобесными, лживыми текстами против меня выглядят на фоне букетов цветов, преподносимых мне людьми,  как жалкий вызов реальности и правде.

Такая же картина наблюдалась в Краснодаре, Феодосии, Севастополе, где священники  собирали против меня  такие же мизерные кучки  «протестующих», абсолютно игнорируя при этом стремление основной массы людей (православных христиан) посетить мои выступления.

Причиной такого колоссального перевеса в оценке и признании моей работы большинством православных христиан является её истинность  и полезность.   Народ ведь не обманешь.

В течение  21-го  года после моих телевизионных выступлений  было  более чем достаточно времени, чтобы  в этом убедиться, а потому  иметь веское основание безоговорочно доверять мне, а не зарвавшимся в своих оскорбительных и ложных наветах священнослужителям.

Нагайки вместо креста

Не в силах средневековыми призывами настроить людей против меня, священники дошли до того, что стали уповать на грубую силу, начав  призывать на помощь казаков.

Отснятый видеоматериал даёт возможность увидеть резкий контраст между отношением ко мне подавляющего большинства православных христиан и бунтующих против меня священников, которые спрятались за спинами привлечённых ими казаков, крепких добрых молодцев с нагайками и решимостью учинить физическую расправу, лишь бы не допустить моих встреч с людьми.

Это неординарное «святое» событие имело место в Феодосии,  где казаки под влиянием священников стали незаконно препятствовать проведению моего выступления в концертном зале «Звёздный», оказав сопротивление милиции и даже спецназу «Тигр».

Не премину привести любопытный факт, который для казаков явился бы неожиданным сюрпризом, если бы они о нём узнали. В 2002 году в Чернигове мне было присвоено звание генерал-есаула, и я был назначен советником главного атамана округа.

Привожу для иллюстрации соответствующие документы:

Грамота
Грамота
Универсал
Универсал
Орден
Орден

Как и следовало ожидать, священники вместе с казаками в Феодосии позорно проиграли.

В процессе выступления в Феодосии в концертном зале «Звёздный»,  я обратился к присутствующим в зале с вопросом, кто из них православные. В ответ поднялся лес рук нескольких сотен людей.

 
Кто здесь православные?  
 

Повторением феодосийского сценария явился Севастополь. Чтобы не допустить моего выступления в Украинском культурно-информационном центре, священники, кроме казаков, позвали к себе на помощь байкеров.

Несколько из них вместе с их руководителем  Хирургом явились на место проведения моего выступления. К сожалению, мне не пришлось с ними пообщаться, и я не могу утверждать что они были за или против меня. По крайней мере,  их    какого-либо видимого или слышимого вмешательства не было. 

А вскоре эти романтично-мужественные, ни на кого не похожие рыцари дороги на своих мощных мотоциклах покинули не обещающее ничего интересного  место и растаяли в ночи.

Собравшиеся зрители в зале севастопольского Украинского культурно-информационного центра на мой вопрос: "Кто здесь православные?" - все как один подняли руки . (см. видео»)

Через пару дней в Мариуполе в ДК "Металлург" в ответ на такой же вопрос  снова поднялись руки всех присутствующих в зале . (см. видео»)

Спрашивается, на каком же тогда основании свобода, желания и права  большинства православных христиан,  желающих общаться со мной, подавляются мизерным меньшинством, состоящим, в основном,  из самих священнослужителей с их средневековыми инквизиторскими обвинениями?