fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 16 октября 2012: 12465

Пара слов газете «Аргументы и Факты»

Прежде всего, господа журналисты, вношу предложение подумать над названием вашей газеты. Оправдывает ли она своё столь громкое и сильное имя?

Что касается интервью от 15 сентября 2012 года и публикаций обо мне в «Аргументах и фактах» в прошлом, то я в отношении меня и моей работы никогда не находил в этих публикациях ни аргументов, ни фактов, которые можно было бы назвать достоверными.

Каждый раз со стороны газеты проявлялась предвзятая тенденция либо умалчивать о наиболее значимых фактах в моей жизни и работе, либо искажать их. Впрочем, это не удивительно. Давно убедился в том, что хорошие люди даже в дурных ищут хорошее, в отличие от плохих, которые в хороших всегда ищут дурное. А не найдя — придумывают.

Например, в данном интервью газета авторитетно сообщает:

«Кашпировский вернулся: в городах России снова идут его выступления, на этот раз под броскими афишами «Я пришёл воскрешать живых».

Это откуда я вернулся? Зачем сеете обо мне ложь перед многомиллионной аудиторией? Для газеты с таким многообещающим названием это не солидно. Или может кому-то в редакции необходимо меня компрометировать?

Я ведь ниоткуда не возвращался, потому что никуда и не удалялся. И это очень хорошо знал журналист В.Кожемякин, которому я, выбирая место для встречи, сказал, что мне будет удобно с ним встретиться в кафе в большом магазине «Перекрёсток» через дорогу напротив моего дома. Он видел, как я оттуда выходил.

Похожее произошло в 1990 году, когда тележурналист Ю. Ростов в своей передаче на всю страну поставил меня в положение беглеца, переселив в Польшу, вызвав этим огромную волну негодования, упрёков и возмущения в мой адрес. До сих пор ещё эта ложь аукается в разных источниках. Между тем, сам он покинул страну и перебрался в Америку, где мы однажды и встретились на русском телевидении. К сожалению, этот случай безответственного отношения к своей профессии и небрежного отношения к людям, никого из пишущей братии ничему не научил.

На моих афишах нет слов: «Я пришёл воскрешать живых». Это есть название моей книги, пробный экземпляр которой я показал журналисту В. Кожемякину. Как тогда нужно понимать редакцию, переделавшую таким образом мою афишу? Это что, обыкновенная ошибка или злонамеренный умысел будоражить людей и настраивать их против меня? Ведь многие из них могут понять эту фразу в совершенно в другом смысле.

Ниже показаны мои афиши в Новосибирске, Барнауле, Тюмени, Абакане. Точно такими же они были постоянно во всех городах России, где я выступал за минувшие годы, а также в Казахстане, Украине, Израиле, Канаде, Америке, а теперь в Белоруссии. С моей стороны это является и аргументом и фактом. А с вашей, господа журналисты - и не аргументом, и не фактом.

2010. Россия
2010. Россия
2010. Германия
2010. Германия
2010. Израиль
2010. Израиль
2012. Барнаул
2012. Барнаул
2012. Барнаул
2012. Барнаул
2012. Абакан
2012. Абакан
2012. Абакан
2012. Абакан
2012. Тюмень
2012. Тюмень
2012. Новосибирск
2012. Новосибирск
2012. Новосибирск
2012. Новосибирск

Краснеем или бледнеем, рыцари пера? Сами себя скомпрометировали.

Об остальном, изложенном в интервью, не отразившем главного в моей работе, говорить не буду. Подчеркну лишь, что газета не удосужилась сообщить читателям о важном событии — внесении моего имени в когорту Ученой Элиты Украины. А ведь это солидное издание лежало на столе вместе с Грамотой Верховного Совета и Минздрава Украины на всём протяжении нашей продолжительной беседы с В. Кожемякиным.

Небрежно проигнорировав этот факт, газета тем самым продемонстрировала своё истинное отношение к реальным и, особенно, положительным фактам в моей деятельности, что вовсе не оправдывает её названия. Тем более, что на фоне многолетнего журналистского преследования меня, на фоне огульного искажения моей работы всякими невеждами, освещение данного события имело бы чрезвычайно важное значение и свидетельствовало бы о высоком уровне газеты, её стремлении поддержать науку и всё то полезное, что она приносят человечеству, благодаря отдельным её представителям, открывших в своей деятельности новые, необычные горизонты.

Обращает на себя внимание ошибка в одной из фраз в интервью: «Мой метод представляет собой нечто устоявшееся, неизменное». Это абсолютно неверно. Слово «мой» здесь лишнее, что полностью извращает мою концепцию.

Вначале я обрадовался, увидев ряд ссылок, поставленных в интервью.  Их название говорило  о том, что они дополняют или расширяют то, о чём шла речь за столом. Но увы. Ни в одной ссылке не было ни слова о моей работе, о моих достижениях и открытиях, а только о других лицах и на другие темы.  А, главным образом, имелась обильная реклама разных услуг с использованием моего имени. Газете следовало бы учесть на всякий случай, что у меня имеется торговая марка, согласно которой использование моего имени для рекламы чьей-то деятельности или платных услуг кого-либо - запрещено.

Вот эти ссылки и содержание того, что ожидает читателя открывшего их:

Гипнотическое состояние (реклама женщины -звонаря),

органических поражений в организме (реклама лечебного голодания и работы других врачей),

психологическом лечении (интервью в моём интервью с Алексеем Карпеевым, генеральный директор Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения),

Телевизионная операция (ни единого слова о моих телеоперациях, прогремевших на весь мир и ставших мощной опорой для тысяч специалистов и неспециалистов, занимающихся психологическим лечением. Под этой интригующей ссылкой дано лишь интервью с Ю. Горным, иллюзионистом, некогда выступавшим против меня).

В интервью размещены также фото.

Все они кем-то нелегально сняты и каким-то образом попали в распоряжение АиФ. Я предлагал В.Кожемякину предоставить ему мои фотографии, но редакция предпочла воспользоваться этими. Последнее фото 1988 года является лично моим. И только я один знаю, где происходило событие, отражённое на этой фотографии.

Вот и вся моя пара слов. Надеюсь, редакция задумается над названием газеты. Хотя вряд ли это когда-нибудь произойдет. Зато я нисколько не сомневаюсь в том, что об этом задумаются читатели, истосковавшиеся за реальными аргументами и фактами.

С уважением
А.Кашпировский

16 октября 2012