fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 26 июля 2011: 29419

2011 Родина моя, ты сошла с ума

«Родина моя, ты сошла с ума»
И.Тальков.

Выложив в интернете статью о подписанном Президентом Украины В. Януковичем новом Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования разрешительных процедур», журналисты, следуя своей неизлечимой болезни чернить людей, не преминули ядовито затронуть и моё имя, вынеся его без всякой связи с содержанием статьи в заголовок, хотя данный Закон мою деятельность врача и учёного, излагающего свои взгляды на психологическое лечение, никак не ограничивает.

По поводу этого в высшей степени наглого и оскорбительного журналистского выпада, а заодно и новом Законе о   «целительстве»  я считаю необходимым дать свой комментарий.

Согласно нового Закона, где так называемая   «народная медицина получает в Украине законное юридическое право на существование и дальнейшую пропаганду   «целительства». Страшно подумать, что с одобрения Верховной Рады теперь здоровье населения Украины будет на полном законном основании доверено далёким от медицины, а главное, малообразованным в своём большинстве людям с их примитивными теориями и лженаучными взглядами, отупляющими народ, именно тем людям, среди которых немалый процент душевнобольных, одержимых бредовыми идеями психоцелительства см. видео».

И это в стране, где смертность населения занимает одно из первых мест в мире. Кроме нарушения прав человека на получение квалифицированной медицинской помощи и угрозы здоровью миллионам людей, данный Закон населению Украины ничего иного не принесёт.

Отдав на подпись Президенту В.Януковичу столь нелепый и опасный для граждан Украины документ, разработчики его при единодушной поддержке Верховной Рады чётко продемонстрировали, что в своём понимании психологического лечения находятся в плену средневековых заблуждений.

Разыгравшаяся эпидемия психоцелительства в Украине не может не тревожить в связи с огромным наплывом всевозможных   «целителей», «шаманов»,  «колдунов»,   «экстрасенсов», выброшенных психологической волной на сцену, как следствие популярности моих былых  выступлений на телевидении в 1989 г. и никем в мире не повторенных проведенных мною телеопераций.

Появление всей этой массы «целителей» в стране, прежде всего, связано с давно уже функционирующей в Украине «народной медициной», пригревшей всех этих авантюристов. Именно «народная медицина» позволила им под своей вывеской заниматься шарлатанской деятельностью и наряду с оглуплением людей, преступно выкачивать у них последние деньги на «коррекцию кармы», «энергетического поля», снятие несуществующих «порчи», «сглаза» и прочую чертовщину.

В Киеве долгое время официально работал целый синдикат по быстрой «штамповке» «колдунов», «шаманов», «гадальщиков», «контактёров» и организации их гастролей в течение периода с 1990 года до недавнего времени. Неизвестно каким образом получая лицензии Минздрава на свою оккультную деятельность, они, объездив всю Россию и Украину, затем оседали во всех городах и сёлах Украины.

Оккупировав дворцы, гостиницы, проводили за большие деньги индивидуальные приёмы, заключающиеся в торговле амулетами и другими «заряженными» несуществующей «энергией» предметами. Или же в мире есть заклинания, к которым прислушиваются митохондрии, раз речь идёт об энергии в живом организме?

Маразм их деятельности докатился до того, что одно время средства массовой информации широко рекламировали в роли «доктора»   и новоявленного «спасителя»  облезлого кота, наделённого невероятными, как убеждала пресса,  «способностями» черпать   «энергию»   из Космоса и через своего «партнёра», некого  «целителя» с внешностью уголовника влиять с лечебной целью на людей.  Самым страшным было то, что очень многие люди безоглядно верили в это сумасшествие.

Но ещё более страшным явилось непростительное молчание на такое явное преступление государственных чиновников, духовенства, специалистов, прокуратуры и всего журналистского клана с его всегдашней готовностью критиковать, высмеивать и навешивать ярлыки. А высмеивать было что. Ибо уникальный тандем какого-то больного кота и проходимца-целителя, явивших собой один из ярких примеров  «народной медицины»,  займёт в истории человеческой глупости едва ли не самое почётное место.  Будет чем гордиться Украине.

Немудрено, что деятельность всех этих «целителей»,  «магов», «колдунов»   «экстрасенсов»   вскоре исказила, а затем полностью  извратила представление о моём деле. Не ориентируясь, кто есть кто и что есть что, путая грешное с праведным, меня вскоре смешали с этой огромной армией лжеспасителей, оскорбительно называя «экстрасенсом» и «колдуном».

Вместо того, чтобы с корнем упразднить эту ненужную народу «народную медицину», как абсолютно вредную и оглупляющую, ей теперь решили дать зелёный свет и узаконенный статус, несмотря на то, что ни в одной стране мира никакой «народной медицины» не существует.

Поэтому, благодаря новому Закону, совсем недолго придётся ждать второго, но куда более страшного нашествия всей этой «экстрасенсорной» саранчи, чтобы она до конца выгрызла остатки здоровья и последние средства у граждан Украины.  Можно не сомневаться, что снова появятся  новые тандемы   «целителей» с   «волшебными» котами, все эти черпатели  «энергии» из Космоса, только в ещё более странных вариантах.  

Двери для уродования  человеческих душ и отупению интеллекта нации для них теперь распахнуты настежь.

В связи с мировым кризисом и тяжёлым состоянием экономики в стране, Президент до крайности озабоченный данной проблемой, вынужден решение некоторых вопросов возложить на соответствующие инстанции. В результате получилось, что кто-то в Верховной Раде уже не первый год стремясь узаконить «народную медицину», в конечном итоге добился желанной цели, тем самым, откровенно говоря, очень сильно подставив Президента.

Абсолютно неубедительно в Законе звучит взятая не иначе как с потолка фраза о том, что «народная медицина (целительство) – это методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основываются на опыте многих поколений людей, устоялись в народных традициях»....

Позвольте, о каких «методах», «опыте многих поколений людей» и, тем более, о «диагностике» может идти речь со стороны непрофессионалов, дилетантов, среди которых немалый процент душевнобольных, одержимых бредом целительства? Никто из них ничем, кроме способности беззастенчиво лгать о выделяемой ими мифической биоэнергии, не обладает.

Странно и возмутительно, что Минздрав, не считая нужным посоветоваться с высококвалифицированными специалистами, с Главным психотерапевтом Украины, легко позволил себя одурачить и слепо пойти на поводу новоявленных «целителей», заявляющих о наличии у них несуществующих «экстрасенсорных» способностей.

Несколько лет тому назад я уже направлял правительству Украины соответствующие письма о «целительстве» и «массовом гипнозе». В какой-то степени это возымело эффект. О «массовом гипнозе» стали молчать, а то было грозились сажать в тюрьму за его проведение. А вот по поводу «народной медицины» и целительства не прислушались. Одно из этих писем я прилагаю к данной статье вместе с письмом в поддержку В.Ф. Януковича в 2004 году, которое его штаб не решился опубликовать, чтобы соперники Виктора Фёдоровича на пост Президента не сочли это как гипнотизирование избирателей.

Глубоко уважая Президента Украины В. Януковича, с которым в 2004 и 2006 г.г. мне приходилось иметь продолжительные деловые беседы,

2006 Встреча с премьер-министром Украины В.Януковичем
2006 Встреча с премьер-министром Украины В.Януковичем
2006 Встреча с премьер-министром Украины В.Януковичем
2006 Встреча с премьер-министром Украины В.Януковичем
2006 Встреча с премьер-министром Украины В.Януковичем
2006 Встреча с премьер-министром Украины В.Януковичем

оставившие впечатление о нём, как о незаурядной личности, я бы посоветовал Виктору Фёдоровичу, взвесив все обстоятельства, и заручившись мнением ведущих специалистов страны в области психотерапии, упразднить эту шарлатанскую «народную медицину», а вместе с ней аннулировать и новый Закон о её никому ненужной деятельности.

Психологическим лечением должны заниматься только дипломированные специалисты с высшим медицинским образованием. Передовые и апробированные методы в этом направлении не должны встречать никаких запретов и ограничений, а только приветствоваться.

А.Кашпировский
 26 июля 2011