fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 31 мая 2010: 13468

Председателю ЦК КПРФ Г. Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Обращаюсь к Вам, как к лидеру коммунистов России в связи с глубоко возмутившим меня некомпетентным и оскорбительным высказыванием о моей работе  члена КПРФ депутата Госдумы Н.Останиной в интервью агентству «Росбалт».

Не имея ни малейшего представления о результатах этой работы, о миллионах излечённых, об открытых в процессе этой работы новых уникальных возможностях человеческого организма, депутат Н.Останина, игнорируя объективность, вынесла моему труду свою примитивную и уничижительную оценку как о явлению «смутного времени в российской науке», чем нанесла ущерб моей чести, достоинству и деловой репутации. А, главное, моему делу, которому я отдал  всю свою жизнь.

Цитирую: «феномен Петрика» — это проявление продолжающегося «смутного времени в российской науке». «Помните, как в 90-е годы, откуда ни возьмись, появились Кашпировский, Чумак, — заметила Останина. — Так вот Петрика надо поставить рядом с ними через запятую!».

Фраза взята из упомянутого интервью по поводу госпрограммы «Чистая вода» от 27.05.2010, в котором, касаясь деятельности академика В.Петрика и «четвёртого лица в государстве», Н.Останина пытается доказать, что «ситуация вокруг госпрограммы «Чистая вода» должна стать предметом антикоррупционного разбирательства».

Стремясь как можно больше унизить академика В.Петрика и показать его как человека далёкого от науки, Н.Останина решила провести аналогию его работы с моей,  которая в её искажённом   средствами массовой информации восприятии представляется ей неким устоявшимся эталоном  лженаучности, «смутным временем в российской науке», что позволило ей без всяких сомнений поставить на равных в одной связке со мной «целителя» А.Чумака, с которым у меня  никогда не было абсолютно ничего общего! - (подробно об этом в статье «Вступление к телепередачам» на моём сайте).

Проводя эту невежественную и беспочвенную «аналогию», Останина  надеялась, что таким сравнением «опустит» В.Петрика на самое  дно «лженауки», которую по её дилетантскому мнению, как никакая другая,  олицетворяет моя работа.

Не подозревая о положительной оценке моей деятельности серьёзными научными экспертами и полностью находясь в зависимости  от некритически воспринимаемых ею клеветнических, подлых и поверхностных публикаций обо мне, Н.Останина легко отваживается своей оскорбительной фразой очернить всю мою жизнь, зачеркнуть все мои достижения, признанные и высоко оценённые сотнями учёных и специалистов на родине и в разных странах мира.

Не ориентируясь на то, что культура человека и мера его человечности определяются степенью ориентации в человеке, Н.Останина легкомысленно объясняет моё появление на экране в 1989 году не следствием проведения рискованных телеопераций и напряжённого многолетнего труда, а небрежным и пустым «откуда не возьмись».

Опрометчивое высказывание Н.Останиной не только обнажает её полную некомпетентность в сфере психологического лечения и неуважительное отношение к людям, но и бросает тень на КПРФ - на партию, от имени которой из уст Н.Останиной прозвучали столь оскорбительные слова. А ведь моих сторонников в России, откровенно говоря, ничуть не меньше, чем у КПРФ и легкомысленное замечание Н.Останиной, отпущенное по моему адресу, количества единомышленников КПРФ не увеличит.

Что же касается мнения Н.Останиной о коррупции в связи с  госпрограммой «Чистая вода», то ей, прежде всего, следовало бы поискать эту коррупцию в рядах противников В.Петрика, так самоотверженно сражающихся с «застоем в российской науке».

Тенденция у всех этих критиканов (слишком много раз мне пришлось испытать их непрофессионализм на себе!) одна и та же - набрасываться с необоснованными обвинениями на всё новое и непонятное им. Характерно, что при этом они, как правило, прикрываясь для виду фальшивой маской беспокойства за народ, чаще всего руководствуются лишь завистью и злобой. Не зря древнее изречение гласит: veritas odium parit (истина рождает ненависть).

Вот почему среди противников В.Петрика неожиданно оказались некоторые наши с ним общие «критики». Особенно среди них выделяются академик Э.Кругляков и доктор философии В.Кувакин. Оба они, судя по их поверхностным суждениям, являются полными дилетантами в понимании моего дела.

Так, например, в заказном фильме «Кашпировский против Чумака» В.Кувакин приводит замусоленное  мнение о том, что в период «ломки эпох» «словно в мутной воде» появляется множество всяких целителей, колдунов, магов. При этом, демонстрируя абсолютное непонимание моей работы и мелкое, непростительное для философа видение затронутой темы, безрассудно вносит в их число и меня.

Хотелось бы спросить господина В.Кувакина и всех тех, кто придерживается подобного мнения:  почему же за весь период многократных «ломок эпох» ни у кого из людей никогда не темнели седые волосы, не проходили рубцы и сотни других неизлечимых заболеваний, как это стало происходить во время моих телепередач-1989?  Почему за всю историю человечества никто ни разу не произвёл дистанционного обезболивания тяжёлых операций и не может повторить подобное до сих пор, хотя со времени их проведения  уже прошло более 20-лет?

Выходит, что «ломки эпох» здесь не при чём и «глубокомысленные» выводы философа В.Кувакина на чуждую и непонятную для него тему не стоят выеденного яйца.

Недалеко от В.Кувакина в своих комментариях обо мне в своей статье «Что же с нами происходит?» ушёл и академик Э.Кругляков. Разделяя высказанное им возмущение засильем шарлатанства в науке, особенно в сфере психологического лечения, не могу в то же время  не упрекнуть его за неверную и наивную оценку моей деятельности.

Не затруднив себя попыткой хотя бы частично вникнуть в суть моей теории и практики,  Э.Кругляков в своих поверхностных выводах, в которых эмоции преобладают над разумом, предстаёт не как глубокий учёный и мыслитель, а заурядный и примитивный обыватель, который в своей неподобающей учёному слепоте ничем не отличается от   пристрастных и невежественных журналистов и других дилетантов.

Вот один из его «научных» перлов - «эффект Чумака, Лонго, Кашпировского - абсолютно неизвестная науке и самим целителям, почти волшебная лечебная сила».  С такой вызывающей по своей безграмотности «ориентацией» в затронутой теме Э.Кругляков заслуживает самого почётного места рядом с  «оживителем» В.Ленина официантом Лонго...

Уверен, что подробное знакомство с размещенными на моём сайте материалами откроет глаза на психологическое лечение не только Э.Круглякову с его постыдным для учёного заблуждением, но и всем тем, кто до сих пор не может отличить мою работу от чрезвычайно распространившегося «целительства», проводимого всякими любителями, «магами», «колдунами», «экстрасенсами».

 Ведь подавляющая масса этих «целителей» - из числа бывших журналистов, официантов, слесарей,  домохозяек, проводников вагонов с их «открывшимися» после удара током или молнией «способностями». А нередко - даже из числа душевнобольных.

Надеюсь, материалы сайта помогут отличить мою деятельность также и от занятий  «народных целителей» (см. видео») - этого абсурдного и позорного детища самого  государства.

Следует признать, что огромнейшее количество всех этих «кудесников» возникло благодаря моим телеоперациям, поразивших миллионы людей своей фантастичностью, и циклу выступлений по телевидению в 1989 году, вызвавшему массовую увлечённость психологическим лечением, что и привело, в конечном итоге, к рождению невиданной в истории психологии умственной эпидемии психоцелительства, охватившей целые страны и континенты.

Касаясь «застоя в российской науке», то её состояние за прошедшие более чем 20 лет практически ничуть не  изменилось, если иметь в виду  современную психотерапию.  С той лишь разницей, что услуги психотерапевтов стали платными и дорогими.

В остальном же моя работа, убедительно доказавшая возможность эффективного влияния на органическую ткань, всех этих заядлых приверженцев гипноза и транса ничему не научила, никаких полезных уроков для себя они из неё так и не извлекли.

Безрезультатность их гипнотических действий осталась такой же, какой и была. Все они до сих пор продолжают  занимаются лишь функциональными, безопасными для жизни расстройствами нервной системы, по-прежнему будучи не в силах избавлять своих пациентов от телесных, органических заболеваний.

Чтобы в этом наглядно убедиться, достаточно познакомиться в Интернете с тем перечнем услуг, которые предлагают разные психотерапевтические центры и отдельные психотерапевты, и сравнить их чрезвычайно скудный диапазон с тем широким размахом реальных возможностей в излечении людей, удивительные примеры которых в огромном количестве  представлены на моём сайте.

В отношении В.Петрика. Лично я хорошо знаком с В.Петриком, не раз бывал  у него в гостях и всегда удивлялся опытам, которые он демонстрировал. Мне неизвестно какого качества его фильтры. Я не сведущ в физике. Но могу предположить, что все эти «кувакины» разбираются в ней так же «глубоко», как и относительно развернувшейся в 1989 году эти эпидемии подражательства моей работы.

Не «ломка эпохи» была тому виной (до неё оставалось ещё 3 года), а мои телеоперации и масса потрясающих случаев избавления от тяжёлых органических заболеваний, на что недоброжелательные и несведущие «критики» до сих пор остались так слепы.

В заключение, прошу Вас, уважаемый Геннадий Андреевич, порекомендовать Н.Останиной ознакомиться с моим сайтом с целью получить более правильное представление о столь важной для любого политика теме психологического воздействия, чтобы впредь не демонстрировать своего невежества.

Надеюсь, что повысив таким образом свою компетентность, Н.Останина наберется мужества принести мне публичные извинения.

У меня слишком мало времени на ненужную борьбу с  некомпетентными оппонентами. И мне искренне жаль, что такие оппоненты есть и в рядах КПРФ.

 С уважением, А. Кашпировский

31.05.2010