fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 9219

Анатолий Кашпировский предостерегает:
«Ошибка выбора – выбора не оставит»

История повторяется... Снова международное сообщество настороженно следит за тем, как развиваются политические события в Украине. Их исход, без преувеличения, окажет влияние на судьбу всего мира. Но не получится ли с Украиной так, как с бывшим Советским Союзом?

Образно говоря, СССР напоминал сосуд, наполненный ядом. Нужно было избавиться от яда, а сосуд оставить целым. Вышло наоборот. Сосуд разбили, а яд оставили. Теперь уже очевидно, что с развалом Советского Союза процесс дезинтеграции не закончился. Он продолжается и сопровождается возникновением все новых границ. Исторический опыт подсказывает: «Границы создают вражду, вражда создает границы.»

Украина, в прошлом ведущая Республика Союза, за последние годы пережила резкий экономический спад. Политические страсти выносят на поверхность всевозможные деструктивные идеи, включая размежевание Украины на Восточную и Западную. Кто же способен остановить процесс разрушения страны и вернуть её на путь экономического возрождения?

Политическая борьба в Украине родила разных лидеров. Но только в одном из них Украина нуждается сейчас больше всего. Начиная с 2004 года заказные публикации всячески стремились и особенно стремятся сейчас исказить и очернить его личность. В прошлом многие простодушно поддались этому настырному программированию со стороны средств массовой информации. Из собственного опыта знаю, как пресса может оболгать и окарикатурить любого человека, любые, даже самые искренние и добрые порывы.

Наперекор этим тенденциям, сегодня, как и раньше в оранжевые времена, открыто заявляю о своей симпатии и уважении к Виктору Фёдоровичу Януковичу. Такое отношение к нему у меня сложилось задолго до того, как мы впервые повстречались лицом к лицу в сентябре 2004 года. Профессиональный опыт позволил мне задолго ещё до этой встречи, глядя на экран телевизора, заочно «прочесть» этого человека и проникнуться к нему самыми тёплыми чувствами. Личная встреча окончательно убедила меня в том, что я нисколько не ошибся.

В непосредственной беседе он раскрылся не только как обаятельный человек, но и как глубоко разносторонняя личность, грамотный экономист, тонкий аналитик, профессионально мыслящий руководитель. Его проверенная делом концепция подъема экономики Украины внушает безусловное доверие. Не зря же именно в период его пребывания на посту премьер-министра западные аналитики стали широко употреблять термин «украинские тигры».

Мне не раз приходилось встречаться с руководителями разного уровня – мэрами, губернаторами, президентами больших и малых стран. Однако никто из них не поражал меня такой целеустремленностью и преданностью какой-либо идее, как Виктор Фёдорович своей идее возрождения государства. Ко всему, он скромен, открыт и улыбчив, приятен в общении.

Не зря из ранга высоких руководителей, именно В.Ф.Янукович оказался единственным моим собеседником, который с беспокойством рассуждал по поводу проблем экологии, необратимо разрушающих здоровье нации. Виктор Федорович проявил необыкновенную эрудированность в отношении высоких технологий, связанных с такими важнейшими для человечества сферами, как очистка воды и переработка промышленных и бытовых отходов. Он говорил мне, что начнёт активно внедрять эти технологии после выборов. Тогда он думал, что победит в президентской гонке. Но его программа так и не была по-настоящему услышана.

Я познакомился с ним незадолго перед тем, как Украина стала окрашиваться в оранжевый цвет, загипнотизированная и покорная. Теперь очевидно, что не революцию, а слепоту пережил многострадальный народ, уставший от нищеты. Так кто же способен не словами, не многообещающими лозунгами, не игрой на эмоциях, а полезными и реальными делами вывести страну из тупика и взять правильный курс на возрождение её благосостояния и могущества.

Я уверен, что это сможет только Виктор Фёдорович Янукович. Знаю, что именно в его руках засверкают новейшие технологии, которые способны принести Украине не только миллиарды долларов, но изменить лицо страны и всей цивилизации. Украина станет первопроходцем, используя для своего стремительного подъёма такие сильные орудия как, например, фантастические нано-технологии. Сегодня Америка выделила на исследования в этой области миллиарды долларов, но уже на самом старте безнадежно отстала, ибо лучшие отечественные умы незаметно для остального мира совершили в этом направлении колоссальный прорыв, которым Украина имеет полную возможность воспользоваться.

Некоторые мотивы в современной политике наводят на мысль о том, что есть внешние силы, которые под видом помощи в наведении порядка хотят раздробить и стереть с карты мира целые нации – в том числе, и Россию, и Украину. Этого ни в коем случае допустить нельзя. Страна должна без промедления начать развиваться и крепнуть и поскорее добиться своего законного места в иерархии богатейших и сильнейших стран мира.

Иначе может быть иное. Недавно я объехал полсвета, побывал на Дальнем Востоке - на Камчатке и в Приморском крае. Там - тоже нищета, нужда, упадок. Однако совсем другая картина предстала передо мной при посещении Китая, где энергичный подъем экономики в невероятном темпе прогрессирует с каждым днём и свидетельствует об успехе альтернативного развития общества в пику общепринятому в большинстве стран, в том числе, в Украине и России.

Как это ни грустно сознавать, но не сегодня–завтра российский Дальний Восток могут заселить китайцы. Тысячами они переходят границу, открывают бизнесы, вступают в браки с гражданами России. Против 1 милиона 800 тысяч жителей Приморского края на протяжении всей его границы - 120 миллионов китайцев. С вожделением смотрят они на пустующие просторы восточной окраины России, ослабленной перестройкой, коррупцией, приватизацией и всеми остальными «демократическими благами», навязанными народу былым незадачлиым руководством.

Когда-то и Украину тоже считали окраиной империи. Однако снова, как и в прошлом, экономическое и политическое состояние этой бывшей окраины имеет решающее значение уже не только для судьбы России, но и для всего мира.

Как бы ни развивались политические события в Украине, их итогом станет важный для будущего страны выбор действенного руководства, от которого и будет зависеть её судьба. Поневоле в этой связи хочется привести выражение из английского солдатского катехизиса: «Стадо оленей, управляемое львом, сильнее стада львов, управляемых оленем».

 Украина, ты не имеешь имеешь права перед нынешним и будущими поколениями ошибиться в своем выборе!

А. Кашпировский 
24 июля 2004 г.

 

PS. Я не посторонний человек в Украине, хотя являюсь гражданином России. Я родился в Украине и прожил в ней большую часть жизни. Мой отец во время войны участвовал в обороне Киева, за что был награждён боевым орденом. В Украине родились мои дети. В Украине я развил свою теорию и практику, провёл телевизионные операции. В украинской земле навеки остались мои близкие. Поэтому я не могу с безразличием смотреть на судьбу Украины и её насильное, против воли большинства населения, заталкивание в оранжевый рай, который в конечноим итоге может оказаться адом.

Моё письмо написано не по чьему-то совету или просьбе, как об этом сразу могут начать говорить недоброжелатели, и ещё, чего доброго, как всегда, по своей глупости, называя моё любое слово гипнозом. Не заказ это и не гипноз, а крик души за мою растерзанную Родину.