fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 14 августа 2010: 19481

Парламентариям и священникам России

АНАТОЛИЙ ЛЫСКОВ: КАШПИРОВСКИЙ ДОЛЖЕН БЫЛ ИДТИ В СУД, А НЕ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У ПРЕЗИДЕНТА

14.07.2010 12:03

лысков Кашпировский не должен был обращаться к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить его от нападок со стороны православных, заявил председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

"Если Кашпировский оказался недоволен чьими-то действиями или каким-либо решением, то он должен был оспорить их в суде, а не по старинке просить помощи у президента, который, между прочим, все спорные вопросы призывает решать в судебном порядке", - пояснил сенатор свою точку зрения в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Анатолий Лысков также обратил внимание, что "право на существование имеет всякая деятельность, основанная на достижениях науки".

Очень  правильное замечание,   что «право на существование имеет всякая деятельность, основанная на достижениях науки».  Моя деятельность, уважаемый Анатолий Георгиевич,  такое право имеет.  Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с выложенными на моём сайте материалами научной конференции в Киеве и мнением более чем 200 учёных и специалистов, моей монографией «Неспецифическая групповая психотерапия» и рядом других научных работ.  А также, касаясь кавказского региона,  и с  мнением на этот счёт минздрава Кабардино-Балкарии.  

Моё  прямое обращение к президенту  Дмитрию Анатольевичу Медведеву связано, прежде всего, с моим глубоким уважением к президенту и непоколебимой уверенностью в его исключительно человеческих качествах, позволяющих ему, как я надеялся, сделать исключение из принятых формальных процедур ввиду  нестандартности возникшей ситуации, далеко выходящей за рамки компетенции судебных органов.

Ведь моя работа по уровню своих достижений тоже является исключением из правил. Достаточно вспомнить, например, проведённые мною телеоперации и наглядно убедиться в этом, просмотрев  документальные фильмы об этих операциях на моём сайте.

Кроме всего, обращаться к высшему руководству страны никому на Руси не было запрещено. В своё время многие люди из-за отчаяния и безысходности своего положения вынуждены были напрямую обращаться и к царям и к вождям советского периода. И никого из правителей это не уменьшало, а только возвеличивало.

Мне хорошо известен путь, предлагаемый Вами. Но бесполезную практику обращения в суды в демократической и православной России я уже прошёл сполна.  

Охота на меня за мои уникальные достижения ведётся давно.

Так, например, в 2006 году в Челябинске под напором христианских православных антиглобалистов (всего лишь 2-3 человека !!!) против тысяч православных граждан)  органы правосудия (начиная с Челябинска и заканчивая Москвой) незаконно  навесили на меня, врача, унизительный ярлык народного целителя. Более того, пренебрегли отсутствующими до сих пор  законодательными нормативами, регламентирующими деятельность этих целителей. В итоге, против меня было совершено сразу два правонарушения.

Подробно о челябинском издевательстве, нарушении моих прав человека, гражданина, врача, можно ознакомиться, прочтя материалы в разделе сайта «Челябинская ежовщина».

Вот почему я непосредственно обратился к нашему уважаемому президенту.

МИХАИЛ КАПУРА: ПРОСЬБЫ КАШПИРОВСКОГО К ПРЕЗИДЕНТУ О ЗАЩИТЕ ЗАСТАВЛЯЮТ СОМНЕВАТЬСЯ В СИЛЕ ЭТОГО ТОВАРИЩА

14.07.2010 12:04

капура Государство не должно поддерживать и пропагандировать деятельность, которой занимается Кашпировский, убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти республики Калмыкия Михаил Капура.

"Такого рода занятия можно запретить и вовсе, но для этого должны быть веские медицинские основания –четкие доказательства того, что это наносит реальный вред здоровью людей", - заявил Капура в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

По словам парламентария, он с "искренним удивлением" воспринял факт обращения Кашпировского к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить его от нападок православных верующих. "Я изумлен тем, что Кашпировский, обладающий, как он утверждает, огромной энергетической силой, вдруг просит президента огородить его от якобы чьих-то нападок", - сказал политик, заметив, что такая позиция "заставляет сомневаться в силе этого товарища". "Тот, кто может, как он опять же сам говорит, двигать паровозы, воздействовать на людей на расстоянии, вряд ли нуждается в защите и помощи пусть даже и президента", - подытожил Михаил Капура.

Что Вы знаете о моей деятельности, уважаемый Михаил Михайлович, чтобы с высоты Вашего правового и судебного кресла так убеждённо и безответственно говорить, что   государство «не должно поддерживать и пропагандировать» деятельность, которой занимается Кашпировский?

Как законодатель, да ещё специалист по правовым и судебным вопросам, Ваш человеческий и профессиональный долг обязывал Вас  детально изучить вопрос, познакомиться с выводами десятков учёных, с отзывами излечённых мною пациентов, с  моей теорией, обосновывающей новое направление в психотерапии. И только после этого делать выводы, а не приписывать мне  какие-то энергетические способности двигать паровозами. Даже трудно представить, откуда эту ахинею Вы взяли.

Думаю, что Вами руководило не столько стремление быть объективным,   сколько   вынужденная необходимость заклеймить, задавить авторитетом своего кресла.

Только  задавить  меня не так просто, Михаил Михайлович, так как моё дело имеет очень прочный фундамент - фантастическое  количество неопровержимых доказательств - вопреки мыльным пузырям, на которых основаны наветы моих недоброжелателей, независимо от того, в каких одеждах они ходят по белому свету.

Ниже я привожу отрывок из научного сборника, который, я уверен, заставит Вас испытать чувство стыда за Ваши поспешные высказывания и  явную некомпетентность:

 

Научная оценка телевизионных передач, теории и повседневной практики А.Кашпировского, вынесенная Первой Украинской научно-практической конференцией, проходившей в 1991г. в Киеве на тему «Психотерапевтический и духовный феномен А. Кашпировского».

В работе конференции принимали участие:

- 10 научно-исследовательских институтов.

- представители Министерств здравоохранения Украины и Кабардино-Балкарии, Верховного Совета Украины.

- 3 академика, 28 докторов медицинских и психологических наук, 36 кандидатов наук, 19 научных сотрудников, 40 врачей психиатров и психотерапевтов.

- зарубежные учёные из Польши, Австралии, Швеции, Австрии, представители общественных организаций, прессы и духовенства – всего 225 человек.

Заслушав многочисленные доклады, конференция пришла к заключению:

Учитывая высокую эффективность и экономичность метода лечебного воздействия А. Кашпировского, многочисленные просьбы и огромное число обращений участников инвалидов Великой Отечественной войны и труда, лиц, подвергшихся влиянию факторов, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС, воинов-интернационалистов, - конференция считает необходимым продолжение оздоровительных телесеансов А.М.Кашпировского.

Для координации дальнейших исследований по изучению телекоммуникационного воздействия и лечебного эффекта метода А.Кашпировского, а также его широкому распространению и внедрению конференция рекомендует:

- создать Ассоциацию и специализированные центры по изучению и внедрению метода А.М.Кашпировского в других республиках и регионах;

- издать отдельной книгой материалы Первой украинской научно-практической конференции «Духовный и психотерапевтический феномен А.М.Кашпировского».

- организовать широкую пропаганду метода и положительных результатов работы А.М.Кашпировского с привлечением средств массовой информации (печати, радио, телевидения)

- обратить внимание на появление отдельных тенденциозных сообщений в средствах массовой информации, порочащих не только метод, но и личность А.Кашпировского и искажающих факты, свидетельствующие об эффективности его метода.

Принимая во внимание большую научно-практическую деятельность А. Кашпировского, направленную на лечение и оздоровление населения нашей страны, а также широкое признание его метода за рубежом, конференция считает возможным обратиться с ходатайством в ВАК СССР о присвоении, в виде исключения, врачу высшей категории А.М.Кашпировскому по совокупности научных работ учёной степени «доктор медицинских наук» .

Констатируя приоритетность нового открытия под названием «Эффект А.М.Кашпировского», конференция считает целесообразным организовать через соответствующие патентные службы подготовку документов для его регистрации в Госкомитет по изобретениям и открытиям.

Учитывая благотворное лечебно-профилактическое воздействие сеансов А.М.Кашпировского на здоровье населения конференция предлагает:

- ходатайствовать о выдвижении А.М.Кашпировского на Государственную премию по разделу «Наука, здравоохранение, народное образование»;

- обратиться в Министерство здравоохранения СССР с предложением о присвоении врачу высшей категории А.М.Кашпировскому звания «народный врач СССР» .

Председатель оргкомитета конференции
доктор медицинских наук профессор Н. К. Горбадей.

Секретарь - кандидат медицинских наук В.Ф.Лигирда.

 

С материалами конференции более подробно можно ознакомиться в разделах «Выступления ученых» , «Выступления врачей», «Общественность».