fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 14 августа 2010: 18235

Парламентариям и священникам России

Исмаил Бердиев

Разделяет озабоченность православных верующих председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бердиев .

«Мне понятна озабоченность православных верующих Ставропольского края, поскольку деятельность Кашпировского – это чистой воды шарлатанство. Я не думаю, что такого рода «целительство» должно оставаться без внимания. Православные неспроста решили «прогнать» Кашпировского, - точно так же поступили бы и мусульмане», - сказал муфтий.

«Является он целителем или нет – этим вопросом должны заняться компетентные органы. Я считаю, что деятельность подобного рода «целителей» вообще следовало бы запретить. А то каждый, кому не лень, вводит людей в заблуждение, вдобавок подрывая их здоровье», - заключил Исмал-хаджи.

Салом Алейкум, уважаемый Исмал-хаджи. Я с огромным уважением всегда относился к религии, от имени которой Вы выступаете. И даже Ваше такое несправедливое и агрессивное отношение  ко мне нисколько этого уважения не уменьшит.

Прежде всего,  замечу об одном важном недочёте в Ваших высказываниях. Нельзя путать православных христиан,   которые «неспроста решили «прогнать» Кашпировского»  - с отдельными священниками.  В частности,   с протоиереем Борисом.

Он один, как маковое зерно против горы, против всех православных христиан,   которые стремились на встречу со мной, приехав даже из отдалённых городов.  

Один человек против тысяч .  Разве это сравнимо?  Где же правда?

У преступно обвиняющего меня в убийстве людей  отступника от библейских заповодей протоиерея  Бориса или у тысяч  православных христиан , над  которыми  так  надругался этот, с позволения сказать, священник.

Поэтому не будьте заодно с человеком, чья мораль и вера основаны на  лжесвидетельстве и ненависти.

И ещё одно немаловажное обстоятельство.  Я не целитель, а врач. Так что обойдёмся без компетентных органов, как Вы рекомендуете.  Боюсь, что любые органы - компетентные и некомпетентные - в моей работе «разбираются» точно так же,  как и Вы, так  опрометчиво назвавший мою работу  шарлатанством.

  Познакомьтесь с моим сайтом и убедитесь в Вашей неправоте.  

А отношение мусульман ко мне,  от имени которых Вы так самонадеянно и неосторожно выступаете, я знаю уже на протяжении более 20-и лет.

Вряд ли кто-то из них одобрит Ваш несправедливый  выпад против меня.

Джафар Бикмаев

Кощунством назвал сеансы известного «телецелителя» Анатолия Кашпировского муфтий Ростовской области Джафар Бикмаев .

«Деятельность Кашпировского полностью противоречит духу и ислама и христианства. Поэтому как религиозный деятель я полностью поддерживаю действия православных верующих и мэрий городов Ставропольского края. С точки зрения ислама «телецелительство» вообще считается кощунством», - сказал он.

По словам муфтия, «нет ничего зазорного и противозаконного в том, что были запрещены выступления Кашпировского, поскольку его «целительство» - это прямой обман людей, которые впустую тратят свое драгоценное время и здоровье, надеясь излечиться с помощью его сеансов, вместо того, чтобы обратиться к традиционной медицине. Тем более что против его сеансов выступили сами граждане, а не религиозные и политические деятели».

«Все было сделано по закону, поскольку требование людей – это и есть закон. Государство вообще должно вести ограничения на гастроли подобного рода «целителей», - заключил Джафар-хазрат.

Православных христиан, уважаемый Джафар Бикмаев,  якобы выступивших против меня  в нескольких  городах  Ставрополья,  как  об этом  лжесвидетельствует протоиерей  Борис , вовсе и не было, если не считать  самого протоиерея Бориса и ещё нескольких священнослужителей с небольшим количеством   их  приспешников.

 Основная же масса православных христиан,  как это  было за все  минувшие 20 лет,  всегда  жаждала попасть на мои выступления. Только их право на это было растоптано. 

Поэтому всё произошло не по закону, как Вы подчёркиваете, а против закона.    Жаль, что Вы, доверяя протоиерею Борису,  считали,  что он истинный христианин  и не способен на обман.

Ахмед-хаджи Махметов

Заместитель муфтия по общественным отношениям, руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Поволжья Ахмед-хаджи Махметов считает, что обществу пора оказать противодействие оккультистам.

«Я однозначно считаю, что деятельность Кашпировского опасна. Мы имеем дело с явным мошенничеством: мы все помним, как в конце восьмидесятых вся страна собиралась у голубых экранов на время его телесеансов и результат телецелительства был либо отрицательный, либо нулевой», - вспомнил он.

«Пусть сейчас Кашпировский сменил вывеску и сформулировал красивую теорию, но цель у него осталась одна – деньги. Я полагаю, что должны быть строгие запреты на подобного рода сеансы одурачивания. Ведь такие «целители» душ и телес всегда готовы нагреть руки на чужой беде. Вспомним в этой связи показательный случай Грабового. К сожалению, среди наших граждан много людей легковерных, которые хотят решить все свои проблемы с помощью «ведунов», рекламирующих себя в желтой прессе. И такого рода мошенничеству надо препятствовать если не на федеральном, то на общественном уровне», - подытожил Ахмед-хаджи.

Салом Алейкум, уважаемый Ахмед-хаджи Махметов, что же Вы так  рубите с плеча и идёте против правды и фактов?  Прекрасно знаете, что никому и никогда мои достижения невозможно нивелировать, уменьшить и извратить, какими бы нелепыми и оскорбительными словами их не называли.

Слишком уж несправедливо перегнули палку в оценке результативности  моей телевизионной работы, даже не глянув на выводы учёных и отчёты пациентов, в таком изобилии представленных на моём сайте?

Как-то не по-человечески и  не по-религиозному получается.

И второе - что же так много лет  молчали и не возмущались?  Хотя понимаю Вас,  как человека, которому надо жить, работать, содержать семью.

Только абсолютно не понимаю Вас, как  священника.

Идти против правды и кривить душой в угоду тем, кому понадобился Ваш протест против меня - недостойно и непорядочно.

Анас-хаджи Пшихачев

Анас-хаджи Пшихачев , председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии отметил, что верующий человек никогда не пойдет на оккультный сеанс.

 «Я много наслышан о деятельности Кашпировского, но ни разу не слышал, чтобы он кого-то вылечил. Такого рода целители – это мошенники. И в этом вопросе я однозначно поддерживаю Русскую Православную Церковь. С точки зрения любой традиционной религии оккультизм – порицаемое явление. Поэтому вполне нормальна реакция православных, которые оказали противодействие оккультному зомбированию людей», - заметил он.

«Ясно, что глубокомысленные оккультные формулировки и термины призваны лишь ввести людей в заблуждение. К сожалению, сейчас много расплодилось мошенников, желающих оккультными окольными путями набить себе карман. И пора оградить граждан от их воздействия на федеральном законодательном уровне», - подытожил Анас-хаджи.

Комментировать Ваши несправедливые и в такой же степени некомпетентные выводы, господин Анас-хаджи Пшихачёв, я не буду, а лишь приведу отзыв о моей деятельности министерства здавоохранения Кабардино-Балкарии.

Надеюсь, что ни министра М. Берова , ни его заместителя Н. Гаюна Вы шарлатанами не считаете?

 


Министр здравоохранения КБ Беров М.Л.

В ОРГКОМИТЕТ ПЕРВОЙ УКРАИНСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ  "ДУХОВНЫЙ И ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН А.М.КАШПИРОВСКОГО"

Очень сожалею, что не могу лично принять участие в связи с сессией Верховного Совета Кабардино-Балкарии. Вся медицинская общественность, жители Кабардино-Балкарии очень положительно оценивают сеансы А.М.Кашпировского, проведённые в республике с 22 по 24 ноября 1990 г.

Каких-либо осложнений или отрицательных последствий после проведённых сеансов не зарегистрировано. Считаем, что феномен А.М.Кашпировского заслуживает самого серьёзного внимания и изучения. Готовы принять самое активное участие в исследованиях.

Считаем необходимым продолжить массовые сеансы и сотрудничество с Кабардино-Балкарией.



Зам. министра здравоохранения Гаюн Н.М.

  "О РЕЗУЛЬТАТАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО И ПРЯМОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СЕАНСОВ А.М.КАШПИРОВСКОГО"

Общечеловеческий интерес к феномену А.М.Кашпировского и в его лице ко всей психотерапии не обошёл и нашу республику.

... изучение влияния лечебных сеансов Кашпировского началось в Кабардино-Балкарии с 1989 г.

...были проведены социолого-аналитические исследования, в основу которых были положены результаты предварительного и последующего опросов населения, побывавшего на очных сеансах Кашпировского и просмотревшего эти сеансы по телевидению.

В целом было опрошено и зарегистрировано свыше 7.000 человек. После чего от имени руководящих органов республики было послано личное приглашение Анатолию Михайловичу, которое он, к нашей радости, принял.

Лечебные сеансы проходили в г.Нальчике с 21 по 24 ноября 1990г.  Всего проведено шесть сеансов, которые посетили почти все из ранее опрошенных и зарегистрированных граждан ( почти 7000 человек ). В процессе сеансов один из них был записан на видеоплёнку и в дальнейшем дважды транслировался по республиканскому телевидению.

                                                                                          Научная конференция, Киев, 1991