fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 14 августа 2010: 18293

Парламентариям и священникам России

священник Эдуард Шатов

«В сложившейся ситуации главным является вопрос, касающийся не столько вредности деятельности Кашпировского, сколько законности запрета на проведении его выступлений в Кисловодске и Пятигорске. И раз верующие попросили мэрии через собранные тысячи подписей отменить выступления человека, обосновав свое видение ситуации, то к их мнению, безусловно, местные власти обязаны были прислушаться. Если кто-то не согласен с данным решением, то пусть оспаривает его в судебном порядке, а не занимается выяснением отношений: в средневековые времена или нет мы сейчас живем», - сказал директор центра семьи Римско-Католической Архиепархии Божией Матери в Москве священник Эдуард Шатов.

По его словам, «если проведенный мэриями Кисловодска и Пятигорска запрет противоречил законодательству, то выступления Кашпировского не стоило отменять. В данном же случае все было сделано законно, ведь если любая из верующих общин не согласна с деятельностью подобных «целителей», то она должна объяснить все свои подозрения. И в ситуации с «телецелителем» это было сделано».

«В отношении выступлений Кашпировского православные граждане Ставропольского края выразили свое личное мнение. И у них на это было полное право. Все остальные же процессы должны идти в рамках российского законодательства», - заключил отец Эдуард.

Уважаемый католический священник Эдуард Шатов, как же Вы могли пойти на поводу  отступившего от библейских заповедей протоирея Бориса, так нагло солгавшего о тысячах подписях против моих выступлений.  Ведь это же неправда.  Вряд ли он собрал их больше двух десятков.

Об  этом свидетельствует зафиксированная на фото и видео огромная масса собравшихся на мои выступления православных граждан - против жидкой кучки «протестующих православных христиан».

Поэтому он не имел  никакого морального права выступать от имени реальных  тысяч православных христиан   Ставропольского края,  которые были, есть и будут на моей стороне .

Жаль только что их свобода выбора и законное право и желание посетить мои выступления  были  грубо и незаконно подавлены этим, с позволения сказать священником, подключившим  к своей подлой акции администрацию, выдавив из неё  «рекомендацию»  «не проводить».

Данный эпизод является отражением подлинного лица сегодняшней демократической России., где удушающая петля подавления прав и свобод её граждан  скоро превратит их всех в рабов с помощью духовенства РПЦ.

К Вашему сведению,  с 1990 по 1992 годы мне пришлось проводить в Польше телепередачу «Телевизионная клиника доктора Кашпировского».  Эта передача пользовалась огромной популярностью, за что я, единственный иностранец, был удостоен премии Виктора .

Все эти три  года я постоянно выступал в костёлах Польши и неизменно пользовался поддержкой  ксёндзов, в чём Вы можно убедиться  просмотрев на моём сайте фрагменты этих выступлений и встреч со священниками Польши.   Не находите ли Вы  странным такое  резкое противоречие в оценке моей деятельности священниками Польши и священниками Ставрополья и Краснодарского края?

Уверен, что цивилизованный мир никогда не будет аплодировать этому беспределу,  который проявляет в России тенденцию к ещё большему религиозному экстремизму.

Виталий Власенко

Пресвитер Виталий Власенко , руководитель отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов, напомнил, что деятельность оккультистов была под запретом еще во времена Ветхого завета.

«Я считаю, что подобного рода псевдонаучные методики как у Кашпировского, наносят обществу неизгладимый вред. Но, к сожалению, отсутствие нормальной законодательной базы развязывает руки псевдоцелителям. Поэтому я считаю, что в данной ситуации Русская Православная Церковь абсолютно права, выразив свою общественную, гражданскую позицию. И я очень надеюсь, что депутаты Госдумы рано или поздно услышат глас народа и внесут соответствующие поправки в законодательство», - подчеркнул он.

«В Писании Господь Бог однозначно запрещает всяких ворожей и гадателей. Г-н Кашпировский занимается деятельностью, которая, безусловно, противоречит духу Писания. И Православная Церковь, стоящая на защите традиционных христианских ценностей, поступила правильно, оказав ему противодействие», - заключил Виталий Кириллович.

Вот  и Вы, господин пресвитер Виталий, проявив своё глубокое заблуждение и неосведомлённость, назвали мою деятельность псевдонаучной.  Более того, голословно приписали ей какой-то оккультизм , о котором, я думаю, и сами не имеете представления.

Только Ваше неубедительное ни для кого умозаключение  звучит у Вас и не по-научному и не по-христиански.  Требуется господин факт.  На моём сайте выложены тексты моих выступлений по телевидению в 1989 году. Найдите в них хоть одну крупицу оккультизма  или псевдонаучности - и предъявите.

А просто огульно навешивать ярлыки, рассчитывая на вседозволенность в связи с опорой на  развернувшуюся широкомасштабную травлю меня, сравнимую лишь  с той, что устраивало НКВД в известные времена,   и изрекать свою бездоказательную и некомпетентную оценку - для Вас должно быть унизительно.  Не думаю, что Вы высказались по собственной инициативе.

Я многократно общался в США с баптистами и никогда от них ничего осуждающего  в свой адрес не слышал.  А выступаю в США уже 20 лет. Встречал только  лишь доброжелательное отношение.

 В чём  заключается  моя псевдонаучность и оккультность - Вы так и не пролили на это свой  баптистский  свет. Причина - нехватка сил. Ибо  я делаю то, что не под силу ни Вам, ни всем  голословным  «критикам» вместе взятым.   По-видимому,  это и является главной причиной нападок на меня.

Разница наша с Вами и остальными, высказавшими здесь своё мнение - в одном: я исповедую   истинного Бога, который  сотворил людей, а Вы того бога, которого сотворили люди . Мой бог неизмеримо выше.

Поэтому  всегда будете проигрывать мне.

Даже  если  бы всем вам, таким далёким от настоящего Бога,  удалось осуществить своё страстное желание - сжечь меня в  «сере огненной».

Максим Паршин

Руководитель Службы региональных связей Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин полагает, что настало время оказать противодействие оккультистам на законодательном уровне.

«Деятельность Кашпировского, безусловно, вредна для общества: ведь он использует оккультно-языческие методы воздействия на людей. У Православной Церкви есть однозначное мнение по этому поводу: исцелить может только человек святой жизни, подвижник, стяжавший дар исцеления от Бога. А в случае с псевдоцелителями понятно, от кого их силы исходят. Ведь на практике, если и бывает некоторое облегчение для человека после сеансов целительства, то оно временно, и впоследствии все равно проблема еще более обостряется», - заметил он.

«Мне кажется, что настало время подумать о воспрепятствовании деятельности оккультистов и псевдоцелителей на федеральном законодательном уровне. Что же касается противодействия со стороны православных, то мне кажется, что это свидетельствует о том, что в обществе уже назрело правильное отношение к таким людям. И Кашпировский высказывается поэтому не только против православных, но и против всего народа, который уже не хочет видеть в своих городах такого рода гастролеров», - заключил Максим Викторович.

Народ, господин Максим Викторович, не хочет видеть как раз не меня, а вот «такого рода священников», как Вы.   Ибо Вы  изрекаете абсолютную ложь,  демонстрируя при этом  отсутствие  компетенции в вопросах, которые затрагиваете.

Между прочим, никакие оккультно-языческие методы ,  равно, как и другие методы, сторонником которых Вы являетесь - никогда не давали тех уникальных результатов в помощи людям, какие  даёт им моя работа.

Причина в одном - вся моя деятельность основана на правильном использовании законов природы. Следовательно,  я ближе к истине, чем подобные Вам священники.

А, значит, ближе к настоящему Богу, нежели Вы, который  в таком случае ближе к сатане. Потому что всё, что истинно - то божественно . А что ложно - то сатанинское .  Все Ваши высказывания сатанинские, потому как лживые и далёкие от истины.

В любом городе России, если собрать  большую аудиторию, все люди будут за меня и никто за Вас.  Вот и думайте, как поднять свой авторитет.

Впрочем, ответ на это есть.  Станьте,  как Вы говорите, «человеком  святой жизни, подвижником».  Попробуйте.

Но для этого сначала прекратите лгать и возлюбите ближнего.

Займитесь благотворительностью, а не будьте стяжателем последнего у прихожан.

Освободите  хоть бы одного заложника, если случится где-нибудь теракт. Или идти под пули Вас, как и всех остальных, выступивших выше,  и арканом не вытащить?  То то оно. Не видал я ни одного из Вас в Будённовске...

Ещё одно. Я никогда не был против православных христиан, а православные христиане против меня.

Нельзя путать православных христиан с их духовными «отцами» .

Разница между ними, как свидетельствуют  документальные факты - как между между небом и землёй.

Виктор Лега

Виктор Лега , доцент кафедры культурологии МФТИ, кандидат богословия, заведующий кафедрой философии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета, считает деятельность Анатолия Кашпировского шарлатанством.

«Деятельность Кашпировского является вредной с различных точек зрения. Его сеансы - это шарлатанство. Называя себя «целителем», он наносит прямой вред здоровью доверчивых россиян, поскольку лечить физические болезни имеют право только дипломированные специалисты. Поэтому озабоченность православных верующих Ставропольского края вполне обоснована. Нет никаких сомнений в правильности их действий», - сказал он.

«На мой взгляд, запрет его выступлений не нарушает законов страны. Наоборот, такого рода деятельность вообще необходимо запретить на государственном уровне, поскольку она наносит явный вред здоровью людей», - заключил Виктор Петрович.

Ну и доцент. Хорошо господин  Виктор Лега, что Вы не единственный доцент в России. Другие доценты и даже профессора (смотрите выводы научной конференции ) считают по-иному. Впрочем, им виднее, так как они, в отличие от Вас,  имеют медицинское образование.  И у меня тоже, к Вашему сведению, диплом врача и колоссальный врачебный опыт работы в клиниках.

Ваше оскорбительное «шарлатан» в мой адрес  - это  характеристика не мне, а Вам.  Коль переходите на такой тон, то  расписываетесь в своём проигрыше.  Это сродни уличному  выражению - сам ты дурак.  Слабенький Вы, Виктор Петрович, коль так низко падаете,  давая волю своим эмоциям, основанных на невежественном представлении о моей работе...

Очень умиляет Ваша забота о людях, выражаясь в Вашем фальшивом опасении, чтобы моя работа не нанесла им надуманный невеждами и завистниками «вред».  Не волнуйтесь - не наносила и не нанесёт.

А вот Вы, поддерживая разнузданную травлю против меня, наносите вред. Нет, не мне... Я ведь на всё это смотрю так, как говорится  в известном выражении о караване, который куда-то идёт...

Вы наносите вред миллионам людей  своей неправдой и способствованием лишения их общения  со мной, которого они так жаждут.