fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 14 августа 2010: 19481

Парламентариям и священникам России

пантелеев Запретить на государственном уровне деятельность, подобную той, что практикует Анатолий Кашпировский, призывает член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Нужно внимательнее посмотреть на законодательную базу в этом вопросе и может быть внести какие-то дополнения", - сказал сенатор.

По словам парламентария, Кашпировский, в частности, нарушает инструкцию Минздрава, в которой говорится, что психотерапевт может работать с группой людей только будучи официальным врачом-психиатром, зарегистрированным в штате официального лечебного заведения, например, психоневрологического диспансера. "Кашпировский же, хотя и имеет диплом врача, однако как психиатр нигде не числится", - констатировал Пантелеев.

Назвав его "шаманом, мошенником и жуликом", политик рекомендовал прокуратуре "вести себя поактивней в отношении лиц, занимающихся такой своеобразной работой". Как считает сенатор, Кашпировского, а также других псевдоцелителей можно привлекать к ответственности по статье за незаконное предпринимательство, поскольку за свое занятие они еще и получают деньги. "Они ставят эксперименты на людях, хотя люди – это не мышки и не лягушки, предназначенные для опытов", - подытожил Олег Пантелеев.

Вам также, господин Пантелеев, следует прочесть выводы конференции, изложенные выше, потому что и у Вас более чем смутное представление о моей деятельности, которую Вы, не имея никакого основания ( кроме взятых из прессы кривотолков о ней ), предлагаете запретить. Всё-таки Ваш немалый пост не позволяет Вам так легкомысленно высказываться,  к тому же невежественно вносить меня в отряд псевдоцелителей.

Полагаю, что Вы человек верующий. Однако поступаете вопреки библейским словам - «не спеши казнить, спеши миловать». Сразу же ищете, за что бы придраться ко мне в благодарность за «такую своеобразную работу», которая привела к открытию нового направления в психологическом лечении и  избавила тысячи и тысячи людей от страданий.

Только при всём Вашем старании Вам сложно придраться ко мне - предприятий не имею,  нефтью и газом не торгую.. Бизнеса никакого у меня нет.

Единственное богатство, которое у меня есть - это умение  помогать людям на уровне, не доступном пока никому (см. текст», см. видео»). Особенно тем, кто так упорно пытается меня скомпрометировать, запретить, уничтожить.  Моё отобрать у меня нельзя. Ибо оно во мне, как гласит крылатое латинское изречение:  omnia mea mecum porto - всё своё с собой ношу.

Зря Вы заволновались  и насчёт денег. Знайте, господин Пантелеев, - моя работа бесценна. К примеру, за какие деньги кто бы сейчас взялся провести дистанционное обезболивание хирургических операций, или же за 10-15 секунд без крови и анестезии скорректировать изувеченный  травмами или операциями нос,  за те же 10-15 секунд избавить от многолетней аллергии? Поэтому,  если не Вы, то Ваши потомки когда-то поймут истинную цену моей  работы .  

В былые времена, когда я был достаточно материально обеспечен, всегда щедро делился с людьми, оказывая им материальную помощь.  Приведите, если сможете, аналогичный пример. Хотя всем хорошо известно, как живёт элита в нашей стране в настоящее время и как она заботится о ближнем.

В своём стремлении   ущемить меня, Вы ссылаетесь на минздрав и его формуляры, которые меня вовсе не касаются. К Вашему сведению, мои выступления - это всего лишь  лекции о человеке и о возможностях настоящего психологического лечения.

Поэтому это  не компетенция  минздрава. И, простите, не Ваша. А методом давно являюсь я сам, моё прошлое и достигнутые мною результаты.  

Разговоры о лягушках и мышках лучше адресуйте себе и тем, для кого миллионы людей  в своём бесправии  ещё в более худшем положении, чем эти мышки и лягушки.

Неправы Вы и по поводу того, что для осуществления моей деятельности необходимо числиться психиатром (поправлю Вас - не психиатром, а психотерапевтом) при каком-то учреждении. Нелепость такого взгляда очевидна. Это всё равно, что писателю для его  творчества необходимо быть членом Союза писателей.

Минздрав, на который Вы ссылаетесь - это не божественная канцелярия. Не все его циркуляры верны.

Вспомним, как не так давно минздрав внедрял в практику медицинских учреждений наркопсихотерапию, заставляя врачей вводить пациентам наркотики для более быстрого погружения в никому не нужное гипнотическое состояние.

Основываясь на полном непонимании моего дела, не имея никаких реальных фактов и доказательств исполнить задачу развенчать меня,  Вы от  бессилия  совершить это прибегли к оскорблениям, назвав меня, как пишется в статье [ai:note id=21|title=«шаманом, мошенником и жуликом»], а ещё «псевдоцелителем».

Жаль, что в пылу своего ничем не оправданного агрессивного отношения ко мне Вы  забыли не только о высоте своего положения, но и о том, что оскорблять людей не позволено даже сенаторам.

На Ваше оскорбление отвечать оскорблением я не стану. Но, согласно закона, за высказанные в мой адрес публичные оскорбления, за унижение чести и достоинства, нанесение ущерба моей деловой репутации, Вы заслуживаете быть привлечены к суду.

Но и это делать не стану. Ибо нет у меня времени сражаться с каждым, кто далёк от понимания  самого сложного и самого важного для человечества - спасения людей от страданий и преждевременного умирания с помощью бескровных и безболезненных методов, составляющих в своей совокупности всю мою непривычную для современников систему оздоровления людей, автора которой Вы бездумно и некорректно назвали «псевдоцелителем».

Что же касается истинных жуликов и мошенников, то придёт время и для них, когда их деятельность  окажется без ширмы.

ГАДЖИМЕТ САФАРАЛИЕВ: В РОССИИ ОСТАЕТСЯ ЕЩЕ МНОГО НАИВНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМИ МАНИПУЛИРУЮТ КАШПИРОВСКИЕ И ЧУМАКИ

14.07.2010 12:09

сафаралиев Сторонником установления законодательного запрета на деятельность псевдоцелителей выступает заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев.

"К сожалению, в России остается еще довольно много неграмотных и наивных граждан, которыми могут манипулировать люди, подобные Кашпировскому и Чумаку", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По его словам, их "якобы целительские методы не имеют ни медицинской, ни какой-либо другой научной базы и основаны лишь на психологическом воздействии на массы". Как отметил Сафаралиев, достаточно вспомнить историю с "заряженной водой" Чумака, когда многие всерьез поверили, что эта вода действительно поправит им здоровье и придаст душевных и физических сил.

По мнению парламентария, любая оздоровительная практика, в том числе и психотерапевтическая, должна получать оценку независимых медицинских экспертов. "Иначе мы будем иметь дело не с целительством, а с ересью и обманом", - подчеркнул политик. Он предлагает законодательно установить "недопустимость любой целительской деятельности без наличия соответствующих дипломов и аттестации со стороны научной общественности".

Доверие значительной части россиян ко всякого рода шарлатанам депутат связывает с их глубокой социальной неустроенностью, "когда человек начинает верить во что угодно". "Поэтому параллельно с запретом деятельности псевдоцелителей нужно будет постоянно развивать социальную сферу, прежде всего - официальную отечественную медицину", - убежден Гаджимет Сафаралиев.

Уважаемый Гаджимет Керимович, Вы, безусловно, правы по поводу запрета на деятельность псевдоцелителей.

Наверное,  кроме этих неузаконенных псевдоцелителей, Вы имеете в виду ещё и созданную государством «Народную медицину», занимающуюся  «энергетическим» лечением  в  лице «особых»  людей,  получившими  «биоэнергетические»  «способности»  от ударов электрическим током или молнией.

Или не так?

Вы ведь  предлагаете иное - законодательно установить  «недопустимость любой целительской деятельности без наличия соответствующих дипломов и аттестации со стороны научной общественности».  Иными словами, Вы за то, чтобы этим «поумневшим» от удара током или молнией  «псевдоцелителям»  выдавать дипломы... и тогда они после этой формальности станут настоящими целителями с правом лечить людей.

Неужели Вы, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию,  допускаете, что в  природе может существовать феномен  возникновения «энергетических» «способностей», способный  проявиться в силу вышеуказанных причин?

Как Вы можете, в таком случае, предлагать узаконить шарлатанскую деятельность разных авантюристов с их  примитивными легендами о возникших у них  «способностях»  лечить людей. Разве можно «в законодательном порядке»  (даже после выдачи лицензии) доверять им здоровье людей? Ведь среди этих целителей, помимо всего фальшивого и надуманного, немалый процент психически больных, одержимых бредом целительства.

Но главное в другом. Проявляя полную слепоту на данную тему,  Вы вносите меня, врача, тоже в список «псевдоцелителей», даже  не утруждая себя хоть мало мальски познакомиться с моей деятельностью.  Ваша  слепота ещё больше подчёркивается тем, что Вы ставите меня на один уровень с господином  Чумаком, заявляя при  этом, что «в России остается еще довольно много неграмотных и наивных граждан, которыми могут манипулировать люди, подобные Кашпировскому и Чумаку».

Как же так, что Вы, учёный, не замечаете разницы между моей работой   врача-психотерапевта и  «биоэнергетическими» действиями Чумака.  Прочтите, пожалуйста, тексты моих телепередач-89 на моём сайте и найдите хотя бы одну букву,  которая сближает мою работу  с «лечебным  молчанием» этого журналиста-целителя и ему подобных.  А ещё прочтите  «Вступление к телепередачам-1989», где подробно изложено, как и почему возникли эти передачи, в чём заключалась их суть и новизна. А, главное, какие новые, необычные результаты в излечении людей они дали.

Настоящий учёный  не стал бы даже упоминать имени  Чумака. Разве что,  как человека, бросившего свою шарлатанскую тень на мою работу. Как плагиатора, примкнувшего к моей идее телевизионного лечения после проведения мною 2-х телемостов с обезболиванием хирургических операций. Именно они настроили миллионы людей на серьёзное восприятие как самих передач, так и  молчания господина Чумака с  его «зарядками воды» несуществующей энергией.

Хотя надо заметить, что «лечебное  молчание» Чумака было не энергетическим посылом, а (благодаря моим предшествующим телеоперациям) скрытым внушением (известным в психотерапии под названием плацебо-эффект). А  «зарядка» воды и кремов была вовсе не зарядкой, а психологической привязкой.

Тем не менее, то и другое, я уверен,  принесло если не миллионы, то сотни тысяч излечений.

Но, в любом случае, эта путаница Вам, Гаджимет Керимович, абсолютно непростительна и вносит Вас, учёного,  простите меня, в число «неграмотных и наивных граждан». После  телепередач уже прошёл 21 год.

А Вы,  как учёный,  до сих пор в них так и не разобрались, доверяясь лишь слухам и, следовательно, мнению людей, стоящих по своему уровню гораздо ниже Вас.

Далее, Вы предлагаете, что «любая оздоровительная практика, в том числе и психотерапевтическая, должна получать оценку независимых медицинских экспертов.  «Иначе мы будем иметь дело не с целительством, а с ересью и обманом». Уже эту ересь и обман имеете, Гаджимет Керимович, благодаря созданной государством «народной медицине», полностью угробившей психотерапию.

Что же касается экспертов ( обычных клерков без малейшего представления о затрагиваемой теме ), то Вы  таковых в сфере психотерапии знаете,  Гаджимет Керимович?

Я - нет (за исключением некоторых выдающихся специалистов, таких как Райков В.Л., Звоников В.М.,  Цай П.И., Михайлов Б.В., Слюсарчук А.Т.).

Загляните в Интернет и посмотрите,  какого уровня и  качества психотерапевтическое «меню» отечественной психотерапии и зарубежной, которое ограничено   перечнем безобидных функциональных расстройств и не имеющее в своих списках тяжёлых органических заболеваний, которые стали массово проходить во время моих телевизионных выступлений и продолжают проходить сейчас при очных встречах, представляющих собой не гипноз и не лечение, а беседы, лекции, обычное человеческое общение.

Колоссальный успех подобных встреч и приводит в ярость священников и завистников, не могущих достичь подобных результатов..  В своей зависти они переходят все границы, чтобы уничтожить  мою философию и меня лично, которого они считают опасной угрозой, способной разрушить все их ритуалы и авторитет.

Борьба представителей церкви и завистников со мной  - это высшее признание ими истинности моей работы .   Не помню за всю историю  христианства примера, чтобы с кем-то инквизиция так много лет настойчиво боролась, не в силах победить.

Оскорбления, клевета - это ведь не победа. А свидетельство поражения.

На чьей стороне Вам оставаться, уважаемый Гаджимет Керимович, - пусть Вам подскажет Ваша учёность, а, главное, совесть  и гражданское мужество.

ОЛЕГ КУЛИКОВ: ВОПРОСЫ О ВРЕДЕ ИЛИ ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ СЕАНСОВ ПСИХОТЕРАПИИ ДОЛЖНА РЕШАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕДЭКСПЕРТИЗА

14.07.2010 12:10

куликов Не видит признаков нарушения закона в деятельности Анатолия Кашпировского член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

"Другое дело, что организаторы его массовых сеансов должны проводить медицинскую экспертизу в подтверждение безвредности их для здоровья граждан", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он выразил убеждение, что представители Церкви в силу ее отделенности от государства не должны вмешиваться в подобного рода сферу.

Куликов также обратил внимание, что деятельность скандально известного Григория Грабового была пресечена благодаря выявлению реальных фактов мошенничества. "Кашпировского же никто в мошенничестве не обвинял", - подчеркнул парламентарий.

Гораздо более серьезной депутату представляется проблема существования на территории России разного рода оккультно-мистических сект. В связи с этим он напомнил, что представляемый им комитет недавно одобрил проект поправок к закону "О рекламе". "Документ предусматривает запрет на любую рекламу колдовства и оккультизма", - пояснил Олег Куликов.

Трезвое и взвешенное мнение человека,  не нуждающееся ни в каких комментариях.

Спасибо Вам , уважаемый  Олег Анатольевич, что Вы так объективно и трезво высказали Ваше  мнение и не пошли на поводу у тех, кто задумал своими авторитетными  именами  одолеть  новизну  моей теории и практики и меня самого, как личность восставшую против  закоренелых и неверных догм в  поведенческих науках.

Безмерно уважаю Вас за Ваше мужество говорить правду.


Источник: http://www.regions.ru/news/2302255/