fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 22 октября 2015: 67218

Телеграмма из Куйбышева:

"Просим, чтобы мужья не уходили из дома."

Я думаю, что даже легкое воздействие может определенный процент людей отрезвить. Я часто сталкиваюсь на своих очных сеансах с людьми, которые ушли в другие семьи. Я получаю записки от женщин: «Вот он сидит, вот он пришел. Подойдите к нему». Я иногда подхожу и начинаю внушать, чтоб он вернулся к жене. И некоторые возвращаются.

"Помогите забеременеть моей невестке. Из Джамбула."

(Зал встречает это сообщение веселым оживлением, в зале смех, аплодисменты. Камера оператора скользит по лицам улыбающихся людей, некоторые из них обмениваются репликами.)

Как отказать в такой просьбе! Это очень серьезная просьба.

(Смех в зале прекращается так же быстро как и начался).

В этой серьезной телеграмме, которую вы восприняли так весело, заключена трагедия. Но я хочу сказать, что такой шанс имеется. Потому что, судя по нашей украинской статистике, есть очень много случаев, когда у женщин, страдающих бесплодием, рассасывался келоид в трубах. Мы здесь слышали о том, что рассасываются рубцы на коже...

А почему эта келлоидная ткань не может рассосаться в трубах? У нас есть сообщения и о том, что на сердце проходят рубцы. Так что, если это связано с возникновением келлоидной ткани, то эта женщина имеет все шансы излечиться.

Сообщение из Кишинева:

"В 1975 году обгорел. 45% — 3-4 степени. Год не ходил. Проведено 113 пластических операций. Инвалид 2-й группы. Множество послеожоговых келоидных рубцов. Раны беспокоят уже 14 лет. Контрактура суставов. После двух сеансов половина рубцов сгладилась. Раны закрылись. Руснак Дмитрий Иванович."

А для кого-то — болтовня... Естественно, будут такие люди... Мы об этом будем говорить — кто как реагирует. Вместе с тем, я хочу сказать, что врач-психотерапевт, который выступает по телевидению, имеет свою аудиторию. Все 100% людей не могут быть излечены, даже в том случае, если они могут быть излечены. Я рассчитываю на определенный процент при различных заболеваниях. Большие надежды я возлагаю на лечение следующих болезней. Я их перечислю: остеохондроз, гипертония, мастопатия грудной железы, фибромиома матки, полипы кишечника и других органов, эрозии, язвы желудка и на теле, варикозное расширение вен, тромбофлебиты. Я перечисляю те болезни, при которых наблюдал резкое улучшение, это очень неполный беглый перечень, а также — все то, что связано с рубцовой тканью. Например, последствия ожогов.

"Ваше отношение к публикации в газете «Советская культура?"

Да, там буквально на днях была статья. Цель ее — скомпрометировать меня и в моем лице телевизионную психотерапию. Уничтожить все то, о чем мы читали в телеграммах. Но в этой статье делается ход в сторону другого: якобы я делаю все, чтобы отвлечь всех вас от различных общественных проблем. Это очень старый трюк, и в данном случае, он применен весьма неудачно.

С другой стороны, я польщен этой статьей, потому что есть изречение, что в «пустую смоковницу» камни не бросают, и только в дерево, которое приносит золотые плоды, бросают палки.

(Зал откликается на это изречение аплодисментами.)

Я, может быть, неточно сказал, перефразировал, но это так. Так что, спасибо за то, что обо мне написали. Пусть пишут чаще.

Теперь обращусь к вам. Я больше не буду читать эти телеграммы. Я хочу объяснить телезрителям, что здесь, в студии Останкино, находится приблизительно 800 человек, среди них — часть людей, которые занимаются у меня в группах в Москве и которые добились определенных результатов. Для того чтобы вы еще больше сориентировались, что проходит, какие болезни, и воочию увидели таких людей, мы сейчас спросим, у кого, что прошло за время вашего лечения. У меня просьба, чтобы вы по возможности подходили к микрофону и говорили прямо в микрофон. Говорите, пожалуйста, кратко, лаконично: что было и что прошло.

У микрофона молодая симпатичная женщина:

- Я из Ялты. У меня произошли изменения во всем организме. (Женщина волнуется, ее голос немного дрожит, но она держится уверенно, спокойно, с достоинством. Мы видим лица сидящих в зале зрителей. Внимательные. Заинтересованные. Осененные надеждой. А 12 лет спустя один из злопыхателей в адрес Анатолия Михайловича - ведущий телепередачи "21 кабинет" с этого же Останкинского телецентра назовет таких людей как эта молодая женщина, "зомбированными истеричками». А счастливая и благодарная женщина продолжает.) Левая нога была больше правой сантиметров на шесть. Сейчас ноги совершенно одинаковые. (Чудо, не правда ли!) Варикозное расширение вен в течение 10 лет, внутренняя часть голени была вся черная. Сейчас нога розовая, прямая. Прошло воспаление придатков. Геморрой после рождения сына, а сыну уже 5 лет, — прошел после второго сеанса. Синусоидная тахикардия… Я практически никогда не спала на левом боку. Сейчас совершенно спокойно засыпаю, биение сердца не мешает, сплю на левом боку. Церебральный ангиоспазм сосудов головного мозга... (Речь женщины - настоящий гимн своему организму, сумевшему добиться после встреч с А.М.Кашпировским таких поразительных результатов.)

Кашпировский:
- Достаточно.

К микрофону подходит средних лет мужчина и с легким кавказским акцентом говорит:
- Анатолий Михайлович, я болел сахарным диабетом. После третьего сеанса сахар пришел в норму.

Кашпировский:
- Сколько лет болели?

Человек у микрофона:
- В течение шести лет. Я принимал каждый день 5-6 таблеток манинила

Кашпировский:
- Достаточно. Спасибо. Уважаемые товарищи, у нас здесь присутствует киноактриса из Западного Берлина Шарон Браунер.

(На экране кадр с портретом абсолютно лысой девушки … Обращают на себя внимание большие грустные глаза… Это — Шарон Браунер. Действие переносится в зал. Девушка в большом желтом пиджаке, в джинсах, с короткой стрижкой неуверенно выходит на сцену. После приглашения Анатолия Михайловича она поднимается на сцену и садится рядом с ним. Смотрит на него сбоку, не отрывая взгляда. Молчит. Он слегка обнимает ее за плечо, улыбается… Лицо Анатолия Михайловича очень приветливо. Он обращается к зрителям.)

Я ее пригласил сюда, потому что я хочу потрогать ее волосы при всех вас, чтобы вы видели, что у нее настоящие волосы. Особенность этого случая еще в том, что эта девушка не знает русского языка . (В зале раздаются аплодисменты. Мы видим восторженные лица зрителей

Вы помните, как у Есенина:
Руки милой — пара лебедей
В золоте волос моих ныряют.
Можно я нырну в Ваши волосы?

Она не понимает моего вопроса… (Анатолий Михайлович жестами над головой объясняет Шарон свои намерения. Она понимает и согласно кивает головой. Анатолий Михайлович ласково треплет ее за волосы, показывая зрителям, что это не парик, а ее настоящие волосы)

Скажите нам что-нибудь... (В зале вновь слышны аплодисменты).

(Девушка отвечает улыбкой на прикосновение и говорит несколько фраз по-немецки. Она немного смущена. Анатолий Михайлович сообщает зрителям, что в зале находится отец Шарон, который знает русский язык и просит его перевести слова Шарон)