fb ok ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 22 октября 2015: 69146

"Прекратите молоть чепуху, лучше дайте детектив."

(Как и в любом деле, особенно новом и необычном, примитивных умом и интеллектом дилетантов более чем достаточно. В этой записке виден яркий пример подобного. Раз поступают такие записки, значит и они должны быть прокомментированы и использованы для достижения поставленной цели.)

Я считаю: то, что здесь у нас происходит — это тоже своеобразный детектив, каких не знала еще история психотерапии и история такого общения. До сих пор еще не было такого детектива, чтобы происходило одновременно влияние на такую огромную массу людей. И этот детектив имеет свое начало, середину и свой финиш.

(Деликатно, не оскорбляя достоинство написавшего, Анатолий Михайлович очень эффектно использует его же терминологию, объясняя присутствующим значимость происходящего.)

Так вот, Вы считаете, что мы мелем чепуху... Да, естественно, я не могу производить здесь такие резкие влияния, которые удовлетворили бы такого пессимиста, как Вы, или чтобы с Вами что-то случилось. Дело в том, что самые легкие сеансы вызывают реакции, о которых я читал вам в самом начале. Поэтому для того, чтобы, как говорится, «не наломать дров», приходится делать очень легкие сеансы и «молоть чепуху». Но к чему приводит то, что мы «мелем чепуху»? Давайте мы познакомимся с некоторыми телеграммами. Вот телеграмма из Кемерово:

"Много лет при разделывании птицы испытывала страшный зуд на руках. Сегодня этого не обнаружила."

(А ведь это не что иное как аллергия, которой страдают миллионы людей и которая подчас приводит к смертельному исходу. И вдруг сегодня женщина испытывает приятную "чепуху": продолжавшаяся много лет аллергия вдруг не проявила себя. И может быть эта телеграмма из Кемерова, озвученная на выступлении будет тем самым толчком организму десятков, а может и сотен тысяч человек для победы над аллергией. На экране зал. Мы видим лица людей - радостные, удовлетворенные, разделяющие вместе с женщиной радость за полученную ею приятную "чепуху". )

Из Москвы:

"Моему тромбофлебиту 37 лет. После одного сеанса он исчез. Нет слов! Берегитесь! Минздрав сожжет Вас на костре."

(Зал активно откликается на озвученную телеграмму. В этом отклике и оценка факта и легкая, я бы даже сказал игривая форма восприятия серьезного предупреждения Анатолию Михайловичу.)

Все думают о том, что у меня плохие взаимоотношения с Минздравом и с медициной. Вы очень ошибаетесь. У меня с ними очень хорошие отношения. Лично я хотел бы еще большего взаимопонимания. Надеюсь, что будет и взаимопонимание, и сотрудничество на благо всех тех, кто сейчас смотрит передачу.

(Очень оптимистично прозвучал комментарий Анатолия Михайловича на предупреждение. Однако в реальной жизни все оказалось далеко не так, как он прокомментировал. Предупреждение, а точнее прогноз перспективы, данный москвичом оказался точнее. Пройдет несколько лет и чиновники Минздрава России вместе с завистниками, подпевалами и интриганами выступят в роли средневековой инквизиции и "сожгут", разумеется не в буквальном, а в переносном смысле этого слова, Анатолия Михайловича Кашпировского и его мечту о широком использовании телевидения для массового оздоровления населения не только России, но и других стран. Девять лет спустя 31 марта 1998 года на вечере, посвященном 10-летию первого телевизионного моста по обезболиванию хирургической операции, проведенного А.М.Кашпировским, автор этих строк сказал:" В тот момент многим казалось, что это научное, международное и человеческое признание вплотную приблизило к достижению цели, к которой Анатолий Михайлович стремился, и которую формулировал очень просто: «используя телевидение, помочь людям избавиться от страданий, от недугов, не выстаивая при этом в больничных коридорах, а сидя перед телевизором в кресле, в привычной домашней обстановке».

К сожалению, в действительности эта почти достигнутая цель оказалась как мираж в безводной пустыне.

Анатолий Михайлович сказал однажды: «Я сделал открытие, которое нужно открыть...» Да, он оказался прав. Его открытие нужно действительно еще открыть в коридорах власти и в кабинетах официальной медицины. Но там, увы, не торопились и до сих пор не торопятся его открывать. Этому не помогло даже его личное участие в деятельности высшего законодательного органа нашей страны, в качестве депутата Государственной думы.

В результате молчаливая тишина наглухо запертых для открытия властных кабинетов отозвалась «девятым валом» его недоброжелателей и дискредитантов в лице Лебедева, Дичева, Горного и им подобных."

Прошло еще 4 года после того как были сказаны эти слова. Однако ситуация не только не улучшилась, но даже еще больше усугубилась. Чиновничество медицинской России с еще большим ожесточением препятствует деятельности А.М.Кашпировского в России. В результате публичные выступления А.М.Кашпировского в России практически прекратились." Анатолий Михайлович продолжает читать присланные ему телеграммы.)