fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 115946

Цель нашего сеанса — пригласить вас слушать не меня, а слушать — самого себя. И слушать то, что в себе.Хотя не все  можно услышать, не все можно почувствовать. Многим из вас кажется, что нужно как-то сконцентрироваться, собраться с мыслями, как-то себя «заставить». Не делайте этого лишнего и ненужного напряжения. Вы вправе думать о чем вас хочется, вправе вспоминать все, что угодно, вправе чувствовать все, что чувствуется.

Кашпировский уникален в выборе своей тактики и стратегии, неожиданен в заключениях. Он, как бы и объясняет свои действия, и в то же время, так вуалирует их, что сознание человека не охватывает всего многообразия его психологических приемов, и, обессилев, доверяется  полностью подсознанию, вследствие чего происходит «коррекция тела через сферу бессознательного».

А это и есть основная задача психолога Кашпировского… Нет, не психолога, а величайшего философа человеческих проявлений!

«Мой подход включил  более широкий, а главное, более утончённый спектр воздействующих, программирующих агентов, способных реально внедряться в подсознание, где таятся рычаги управления самым непокорным, самым никогда и никому недоступным — нашим телом».

— Я совершенно спокоен за вас, за то, как пройдет наша встреча. Я знаю, что она закончится очень хорошо, потому что всей душой, всем сердцем и всеми мыслями я стремлюсь только к положительному результату. К тому, чтобы мое попадание было абсолютно точным. А попасть мне нужно в вашу тайну, чтобы ваша саморегуляция сработала на высшем уровне и нашла пораженные звенья, нашла пораженные точки.

Итак, о чем угодно думайте, что угодно вспоминайте. Вы даже можете разговаривать друг с другом, и это не будет мешать. Но многим из вас не захочется отвлекаться. Вам не захочется смотреть по сторонам, и, если вдруг кто-то вошел в ваш дом, вы уже сделали предостерегающий жест: «Молчать»!

Мы уже имеем достаточный опыт, чтобы уверенно проводить то, что проводится сейчас практически без ошибок. Мы получили вашу «обратную связь» и массу сообщений, и все это учитываем. Но не все, что будет здесь сказано, будет услышано. С другой стороны, не все, что не сказано, не будет не услышано, потому что информация идет не только к вашим ушам, вашим глазам. Она еще идет к вашим сердцам. И вы читаете между строк, вы читаете наши паузы, вы читаете «шестым» чувством то, что я посылаю вам сейчас.

В нашей встрече и на этот раз не будет длительного перечня заболеваний, которые могут пройти. О них мы упоминали в самом начале нашей встречи. И даже те заболевания, о которых мы не упоминали, они тоже все имеются в виду. Имеются в виду не столько мной, сколько вашим саморегулирующим механизмом. Ваш мозг знает о вас все. Вся информация заложена в определенных центрах, и когда они растормаживаются, то они же дают саморегулирующим центрам команду — куда устремлять все резервы.

Я не прошу, не требую, не вымаливаю вашей веры,  веры в данный способ воздействия. Но знайте, что вы очень мало информированы о себе. Вы видите то, что на поверхности вашей кожи, ваших глаз, но почти ничего не знаете о том, что под кожей, что внутри. И поэтому не можете проследить процессы, происходящие там, чтобы достоверно сказать: да, происходит! Или: нет, не происходит. Вы можете увидеть, как теряется ваш давнишний рубец буквально на глазах… Вы можете увидеть, как отпала бородавка… Но ни в коем случае ни один человек не может ни проследить, ни прочувствовать, как пропадают полипы или, быть может, какое-то заболевание, которое притаилось и которое вами еще не ощущается.

Поэтому не кощунствуйте, говоря, что на вас не подействовало. Вы не видите своего нутра… Вы не знаете, какие болезни у вас прошли… Чтобы не получилось так, что, когда закончился сеанс и вы получили импульс, а скрытая, неизвестная для вас болезнь уже стала давать обратный ход, вы в ответ на это презрительно машете рукой и даже в мой адрес посылаете свой импульс, импульс недоверия или какое-нибудь грязное слово. Не спешите это делать!

Все, абсолютно все, предусматривает Кашпировский, все предвосхищает. Это настоящий дирижер своего оркестра, это скрипач со смычком в руках, тонко чувствующий, осязающий свой драгоценный инструмент. Сам он так определяет отношения между ним и аудиторией:
«Наши взаимоотношения есть взаимоотношения скрипки и скрипача». «Я ухожу от вас, а вы звучите. Моя задача — возбудить вашу игру так, чтобы она звучала потом без скрипача. Скрипач может появиться во сне, в критических ситуациях, если вы его позовёте»...

— Хочу предупредить, что с точки зрения изменения в психике, вы будете либо реагировать, либо нет. Будет определенная часть людей, у которых немножко изменятся психические процессы, и вы немножко, на какое-то время перестанете принадлежать себе: ваши руки и ноги немножко будут «не ваши», на какие-то две-три минуты, на пять минут, а потом все вернется к вам в более совершенном виде. Поэтому некоторые из вас, как и в прошлый раз, придут или уже пришли в движение. Движения эти небольшие, приятные и какие-то такие, что от них нельзя отвязаться в момент нашего сеанса. На момент нашего сеанса, только лишь! Я обязан это сказать, потому что такое происходит.

С другой стороны, будет часть людей, которая совершенно неподвижна, абсолютно неподвижна. И это я тоже должен отметить.

Кашпировский видит всех. Разных в своих проявлениях людей: рациональных, сентиментальных, талантливых, обычных. Взор его неподвижен, но впитывает в себя все. Все мысли, промелькнувшие на человеческих лицах, предположения, догадки, непонимание и понимание, любовь и неприятие, жесты, мимику…Взор его избирателен и всеобщ. Он осторожен и горяч, экспромптен и до деталей предвидит развитие ситуации. Он строит сюжет, создает его на ходу, четко предвидя — каким будет завершение, финал.  Еще не прозвучала его последняя фраза, а он уже способен дать оценку происходящему, и в первую очередь, — беспристрастную оценку себе, своему сложному, экспериментальному, запутанному в лабиринтах мысли, воздействию - влиянию на людей, ставших этому свидетелями и участниками…

— Есть те, кто сейчас как бы немножко опьянел, затуманился, но четко слышит меня. Чувствительные, талантливые люди со склонностью к яркому воображению уже видят море, горы, леса… Уже видят себя в другой ситуации. Для них время изменило свой ход. А другие ничего не видят и поэтому, считают себя неуязвимыми для психологического воздействия.

Вы хотите прочесть тайну. Вы записываете сейчас эту передачу на видеомагнитофон, на магнитофон. Некоторые конспектируют, чтобы потом, скрупулезно анализируя каждое слово, найти секрет, думая, что он спрятан в словах. Это ваша ошибка! Тайна пройдет сквозь вас. Моя тайна очень расплывчата, она в одежде невидимки, хотя вроде бы она на виду.

Мы с вами говорим, перебираем записки, беседуем, а в результате у многих выходят камни, теряется болевая чувствительность на уровне фантастики! Проходит головная боль. Появляется смелость в разговоре, и заикающиеся перестают заикаться. Маленькие детишки расстаются с рубцами, с грыжами… И много чего интересного происходит!

Так как же это так? Не стоит себя озадачивать таким вопросом, мучить себя, изощряя свой ум в попытках разгадать. Я ни капельки не утрирую и не преувеличиваю сказанного. Но повторю: моя тайна проходит сквозь вас, незримой, невидимой… И, пройдя, оставляет прекрасный след — след, который называется вашим совершенством. Человек совершенствуется, и все процессы в нем становятся гармоничными и правильными.

Все средства, сложный арсенал воздействия подчинены главной цели:
«Чтобы сработала программа исцеления», заложенная в каждом человеке»…

Что может быть благороднее, выше, жертвенней этой цели? Таков он во всем, этот уникальный человек — Анатолий Кашпировский: во взаимоотношениях с близкими и незнакомыми ему людьми; в поступках, мыслях, действиях, мечтах; самых смелых и невероятных проектах, которые последуют вслед за этими неповторимыми телевизионными передачами…

Таков он, и в отношении к себе, к своему духу и собственному телу:
«Тело требует постоянного совершенствования. Но, чтобы  это  осуществлять, требуется совершенство духа».

Постоянные физические упражнения, аскетическое отношение к удовольствиям, сдержанность во всем, как проявление наивысшего нравственного кодекса по отношению к себе и окружающему миру.
«Не может совершенствовать других людей тот, кто сам себя постоянно не совершенствует».

Не предать, не сдаться, не смириться, только вперед… К сияющей вершине истины, к сведению закономерностей в закон, к норме и гармонии:
«Совершенствуя себя, мы совершенствуем отношение к себе других».
— Я мог бы всего этого не говорить и совершенно упустить это из виду, потому что все, что я говорю, произвольно и не имеет значения. Даже если б в это время я читал какой-нибудь отрывок, все равно я сумел бы вплести его в канву нашего сеанса и сделать так, что это послужит установкой на ваше исцеление. Ведь главная задача — создать установку на ваше исцеление, чтоб ваш организм так напрягся, чтобы все ваши резервы работали только на вашу пользу.

Считаю… По ходу счета состояние несколько сгустится, станет более ярким. Многие будут приятно расслаблены… Нашему сеансу можно придать любую окраску. Ведь сейчас можно сделать так, что вся страна будет хохотать, разумеется, те, кто смотрит. Можно сделать так, что немножко всплакнут… или расслабятся… Любую можно послать установку. Но ведь не эта цель! Цель та, чтобы вы были естественны; чтобы вы были неподвластны моему влиянию, чтоб вы были подвластны своему собственному; чтоб та программа исцеления, которая заложена в каждом, «сработала». Вот что главное! А будете ли вы при этом смеяться или плакать, критиковать или молчать, восхищаться, радоваться или отрицать — это не имеет значения.

Как бы скептически, как бы отрицательно вы ни были настроены, знайте, у меня есть ключ и к вам, к тем, у которых в кармане даже дипломы врачей-психотерапевтов. Ведь вы тоже сидите сейчас у экрана и теряете свои болезни. Ведь вам тоже не до конца понятно все и многого вы не знаете, так же, как не знаю до конца этого и я. На счете «10» наш сеанс закончится, а пока мы будем наш сеанс наращивать и искать для каждого свое мгновение. 1, 2, 3, 4, 5, 6…