fb ok ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 97635

(К Кашпировскому на сцену поднимается мальчик).

Кашпировский:
— Ты читать не умеешь?
— Только по книжкам.
— По книжкам умеешь? А что ты хотел бы? Как тебя звать?
— Рома.
— Ромочка, а что ты хочешь? Мне ты уже сказал, теперь скажи всем. Ты сказал, что хочешь быть футболистом, да? А что, ты не можешь быть футболистом?
Рома.— Еще не научился.
— Еще не научился на футболиста? А бегать ты умеешь?

Поясняет залу:
— У него проблемы есть, связанные с тем, чтобы хорошо бегать. Поэтому он и захотел, чтобы ему такое внушили.

Анатолий Михайлович многих своих пациентов знает и помнит. Здесь тоже сказываются особенности индивидуальности: ему достаточно один раз увидеть человека, чтобы не только запомнить его лицо, но и ситуацию, в которой происходило общение, обстоятельства, которые связаны с тем или иным конкретным человеком.
— Тебе здесь не скучно? А что тебе здесь интересно? Что-то такое есть, чего ты не можешь высказать? Ну, все, иди, иди к маме…

Мальчик уходит, а Кашпировский смотрит в зал и видит еще одно знакомое ему лицо, улыбается приветливо, говорит:
— Я хочу воспользоваться присутствием здесь доктора Райкова, известного всей стране психотерапевта. И если он имеет желание высказаться…

Обращается к Райкову:
— Я Вас, может быть, немножко врасплох застал? Пожалуйста, Владимир Леонидович. Одно время, Вы тоже были моим оппонентом. Я помню статью в газете «Известия» «Гипноз без чудес». Теперь мы хорошо понимаем друг друга — у нас общая цель, общие взгляды, и я хотел бы Вас,  Владимир Леонидович, выслушать.

Элегантный, артистичный В. Л. Райков поднимается на сцену, говорит особым баритоном :
Мне особенно приятно выступать именно потому, что в «Известиях» была такого рода статья. И, надо сказать, я  искренне верил в то, что тогда писал. Но когда познакомился с Анатолием Михайловичем, то понял его глубочайшие устремления помочь людям по-настоящему и его попытки — иметь такую возможность. Не каждый человек может иметь такую возможность — помочь по-настоящему людям. Я всячески приветствую сейчас Анатолия Михайловича, и мне, конечно, теперь стыдно за ту статью. Но сейчас наши отношения полностью восстановлены.

Я должен сказать, что Анатолий Михайлович сделал большое открытие в психотерапии. И это особенно приятно для нас, ученых, потому что раньше мы действительно говорили о том, что можем лечить неврозы, состояния изменения в психике.

А сейчас расширены необычайно терапевтические возможности психотерапии. Это беспрецедентно  и в мировой практике, и в практике нашей страны , в особенности потому, что психотерапия была у нас не всегда на должном уровне. И поэтому, мы можем только поздравить Анатолия Михайловича и приветствовать его начинания. Как известно, у нас создана ассоциация, где Анатолий Михайлович является одним из руководителей, и мы, очевидно, сможем сделать еще больше в этом направлении.

Телевизионная психотерапия нуждается в научном исследовании, в изучении возможностей сугубо практических и теоретических. Здесь Анатолий Михайлович является бесспорным лидером: человеком, открывшим эту психотерапию — беспрецедентную, как я уже сказал и в мире, и в нашей стране, ибо каждый сеанс, который мы сейчас слышим, открывает все новые и новые возможности в успешности ее применения. Вот видите: аденома простаты, лимфогранулематоз… ну, и трудно еще сказать, что… Какие горизонты нам мерещатся! И что мы можем сделать, и что делается!

Поэтому мне представляется, что всякого рода попытки дискредитировать это начинание не увенчаются успехом. Но как грустно, что у нас, в нашей стране пытаются как-то зарубить, прекратить замечательное гуманистическое начинание врача-специалиста, напрямую обращенное к народу.

Мы знаем, что раньше, во времена застоя, в сталинский период пытались как-то блокировать отношения между людьми, возможность психологической помощи, психологического культурного развития. И вот сейчас, Анатолий Михайлович буквально как бы с низов вошел в это направление. Естественно, он вызывает очень большую оппонентуру, не очень логичную. Ну, как может, скажем, женщина, которой делают полостную операцию, петь песни? У нее должен быть шок! Мы, как врачи, это прекрасно понимаем — должен быть шок и потеря сознания! Она говорит, что она терпела.… Ну, пусть кто-нибудь попробует вытерпеть и петь в таком положении! (Аплодисменты).

А. М. Кашпировский :
Пользуясь тем, что Вы, Владимир Леонидович, здесь на сцене, сообщаю: открыт новый феномен! Прямо сейчас пришла телеграмма из Еревана:
— «Я «приняла» все три Ваших сеанса. После первого сеанса у меня закрылось отверстие в одном зубе, который должны были запломбировать. Почерневший зуб побелел после второго и третьего сеансов, а после третьего — недоразвитый палец ноги стал нормальным. А также нулевой бюстгальтер заменен первым размером» . ( Смех, аплодисменты. Операторы показывают улыбающихся зрителей.).

А. М. Кашпировский :
— Даже, собственно, два феномена, потому что приходили письма, где спрашивали, нельзя ли увеличить размер груди. Поэтому эта телеграмма должна послужить первой ласточкой в этом направлении.

Подходит к Райкову, пожимает ему руку:
— Спасибо, Владимир Леонидович.

В. Л. Райков:
Спасибо Вам.

Кашпировский:
— В создании ассоциации мы встретились с очень большими трудностями. Надеемся их преодолеть общими усилиями. Я хотел бы услышать еще несколько своих пациентов, которых призываю к чрезвычайной лаконичности.

Из зала:
Латушкин Виталий Дмитриевич. Хотел бы отметить, что у меня также потемнели волосы . Что касается попытки интерпретировать воздействие Анатолия Михайловича при лечении различных заболеваний, то вот последние сведения физико-технического института, то есть института физико-технических проблем. У них такая концепция, что наследственная информация заложена в хромосомах, но не в хромосомах генетического кода, а в хромосомах голографического, многомерного кода, имеющего вид многомерных голограмм. Они включают в себя так называемые лазерные излучатели, которые непосредственно считывают и передают информацию органам нашего организма. При различных заболеваниях эта информация считывается и сравнивается с информацией, которая находится в голограммах, то есть со здоровой информацией. Происходит корректировка, так называемая корректировка заболеваний нашего организма. Предполагается, что с течением времени интенсивность хромосомного лазерного излучения затухает по ряду разных причин, и заболевания у человека возникают очень интенсивно.

Многие ученые, физики, биофизики приходят к такому мнению, что сеансы психотерапии  А.М.Кашпировского ведут к тому, что это лазерное излучение, которое считывает и которое записывает информацию, у нас усиливается. Если это так, то мы имеем дело здесь с уникальным, величайшим явлением, то есть практически с биофизическим воздействием на организм. Отсюда следует вывод, что необходимо привлечь ведущие институты: такие как биофизический, физических проблем и другие, для того, чтобы создать приборы, которые могли бы измерить и идентифицировать такого рода воздействия. Хотел бы, пользуясь случаем, сказать следующее: надо эти вещи патентовать обязательно и защищать свои авторские права на телевизионные передачи, как у нас в Союзе, так и за рубежом.  

У микрофона в зале женщина:
Я врач-терапевт из Одессы. Опыт работы — 12 лет. Лично у меня на протяжении 10 лет была фиброзно-кистозная мастопатия левой молочной железы.
А. М. Кашпировский:
А Вы — врач-гинеколог?
Женщина-врач:
— Я врач-терапевт, врач скорой помощи, линейной бригады «Кровь и лечебное дело». В течение десяти лет я болела. После просмотра Ваших трех сеансов и повторного просмотра их на следующий день, я обратилась в свой диспансер, непосредственно к городскому онкологу. Врач сделал заключение, что у меня ничего нет, у меня совершенно мягкая, спокойная ткань.