fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 86362

Я считаю, чтовнушить человеку надежду гуманней, чем ее убить. А ведь существует такое мнение, что, мол, не гуманно и не этично намекать онкологическим больным, что они могут исцелиться. Я не нашел панацеи, но есть отдельные случаи, когда такие больные излечились. Я кое-что еще прочту:

— «Спасибо, пропала большая опухоль на ноге 20-летней давности и пупочная грыжа у годовалой Настеньки».

— «Была опухоль на копчике размером в ладонь. После двух сеансов опухоль бесследно исчезла. На сеанс заметно не реагировала. После двух местных трансляций улучшилась речь и движения головы».

— «После сеансов 8-го и 9-го октября в груди исчезла опухоль. У дочери было шов после кесарева сечения, после просмотра исчезла половина шва».

— Какие опухоли проходят? Хочу обратить внимание: проходят липомы — жировые опухоли, гигромы, мастопатия, фибромиома матки. Но есть некоторые случаи, когда и куда более грозные заболевания отступают. В частности, есть результаты у больных с лимфогранулематозом. Раньше я остерегался говорить по поводу сахарного диабета. Я думал, что сахарный диабет в основном проходит у людей тучных. Но когда стал замечать, что сахарный диабет проходит даже у очень маленьких и худеньких детей, то смело смог заявить, что психологическое воздействие при лечении эндокринных заболеваний порой не только необходимо, но даже незаменимо. Я считаю, что гармоничный подход к лечению (с одной стороны — медикаменты, физкультура, а с другой — психологическое воздействие) поможет нашим людям избавиться от многих заболеваний. Кстати, по поводу лимфогранулематоза. Я остерегался говорить на эту тему, боясь как-то излишне обнадеживать людей. Но сейчас у нас имеется слишком много интересных сообщений на эту тему.

В зале присутствуют некоторые наши пациенты из московских групп. Сейчас они скажут несколько слов. Я прошу вас высказаться. Не знаю, пришли сейчас эти люди сюда или нет… Они присутствовали на наших сеансах. Речь уже идет не о телевизионной психотерапии, а о психотерапии и о применении ее в клинике онкологии. Пожалуйста, говорите, — обращается к зрителям:

Молодая женщина рассказывает:
— Я из города Баку. Заболела два года назад. Прошла химию, облучение, но состояние после лечения было хуже, слабость. Смотрела Ваши сеансы по телевидению, а еще была во Дворце молодежи. Самочувствие улучшилось, в области поясницы узлы прошли, болей нет. На шее у меня был небольшой узел, он исчез после одного сеанса во Дворце молодежи.

На сцену поднимается симпатичная девочка с букетом цветов. При всей естественности поведения самого Анатолия Кашпировского, его пациенты в основном тоже ведут себя непринужденно. Их поступки и действия уместно вписываются в сценарий происходящего. Анатолий Михайлович принимает от нее цветы и обнимает девочку, не отпуская ее в зал.

Кашпировский:
— А вот девочка пришла к нам сюда. Она принесла цветы.

— Спасибо. Ты ничего не скажешь?

— Скажу.

— Скажи. Сюда, к микрофону поближе. Говори.

— Я — Чикмаева Юля из города Плавска Тульской области. Мне пять лет…

— Ну, это все здорово. Ты от чего-то излечилась, да? От чего?

— У меня ножки болели. Я не ходила… Я лежала…

— Все время лежала? А как ты сейчас?

— Мама меня носила на ручках.

— А теперь тебя не надо носить?

Девочка молчит, чуть-чуть стесняется… На помощь ей приходит мама:
—Разрешите, я скажу… Это моя девочка.

— Ну, скажите.

— После двух сеансов у нее полностью пропала пупочная грыжа.

— А Вы что, ее усаживали перед телевизором?

— У нас был один очный сеанс на Фрунзенской.

— Хорошо, пропала пупочная грыжа. Что еще?

— Мы должны были ехать на операцию… У нее аденоиды прошли почти полностью. Нам сказали, что сейчас аденоиды очень маленькие. Надеюсь, что они вообще исчезнут. А еще у нее был аллергический полиартрит. Я даже не знала, чем ее кормить. Была страшная аллергия. Она не могла ничего есть. Сейчас она уже все понемножку может есть. У нее был полиартрит, суставы ног были припухшие, была блуждающая боль. Она уже сама об этом говорила. Я носила ее на руках. Сейчас девочка активная, сами видите, и аллергии на теле нет.