fb ok ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 22925

С академиком В.Брилем

Второе. Есть ещё очень самая жидкая одежда для информации, называется коротко “моча”. Вы знаете, что сейчас популярно лечение мочой, - лечат мочой. Как только появляется средство, которое лечит от всего, знай, что это спрятанная информация в этом средстве, только лишь! Пустили слух, что моча лечит от всего, по телевидению показали, в книжках написали, Малахов написал труды, пошло, пошло... Отзывы пошли... Всё. И стала лечить. Многие лечили ь от тяжелейших заболеваний, только употребляя мочу по утрам, - так? - а на самом деле благодаря информации, спрятанной в моче. И с таким же условием можно было пить любую жидкость: ту же каплю керосина и т.д., и т.д.

Если завтра пустят слух или, допустим, по телевидению скажут “Товарищи, знаете, майские жуки (к примеру)... Кто хочет излечиться? Товарищи, открыты колоссальные вещества! Вот пожалуйста, академик Бриль, вот эти все... Вот наши приборы, доказательства... Единственно, что надо: варить майского жучка, и по чайной ложечке 3 раза в день” -  и тысячи людей будут излечиваться от этого “супчика”, очень “приятного”. И в том числе, если уже сварить не жучка, а паучка сварить, то то же самое будет происходить. Вот вам моча - это всё обволакивающая основную информацию маскировочная информация.

Вот я, например, на этом принципе всю свою работу построил: маскировка информации.

Я всегда вуалирую и всегда стараюсь очистить поле от сорняков, потому что есть другая информация, которая мешает. Не зря индусы говорят (даже книжка есть): “Освободиться от известного”, выдернуть этот сорняк: “сглаз”, “порча” - все эти вещи, которые сейчас распространены; и “биоэнергетическое лечение”, которым лечат все бабки. Тысячи-тысячи бабок, все лечат энергией, которой нет.

Вы извините, мы же можем шагнуть очень близко к тому, чтобы поддержать этих шарлатанов с их несуществующей энергией. Я думаю, что здесь надо быть очень осторожным, и если говорить об этой биоэнергии, так именно такой, которая едва-едва улавливается приборами, а может быть, ещё и не улавливается: та энергия, которая, ну, тончайшая, ну, как энергия клетки. Ну, вы все знаете о работах академика Митчела - основателя современной биоэнергетики, когда в его работе речь идёт об энергии клетки внутри клетки и для клетки, и это мизер, абсолютно ничем не уловимый. Мной такая биоэнергетика приемлется. Но если тётя Дуня обладает какими-то особыми биополями больше, чем другие, и ручками распространяет, то это вульгаризация.

В.Я.Б. - “Блажен, кто верует, тепло тому на свете”... И действительно, тепло, потому что недавно мы чествовали замечательного астрофизика Николая Александровича Козырева, с которым я лично встречался у него дома. И он был репрессирован. И посадили его однажды зимой в карцер, холодный карцер, где даже присесть было негде, и он стал замерзать. И он бы замёрз, но он стал молиться, он стал молиться - ему стало тепло, причём, ему стало по-настоящему тепло, не то что самовнушение. Ему по-настоящему стало тепло - и он выжил. Вера - это величайшая вещь. Вот, повидимому, она и включает психосоматические внутренние резервы, если я правильно понял.

К.А.М. - Вы знаете, Виктор Яковлевич, всё-таки говоря о вере, надо, наверно, говорить о каких-то двух таких этажах: вера ума, которая так на тонких ножках стоит всегда, на информации, полуинформации: “сказали”, ”услышали” - и вера наших глубин, там, где основные каноны указаны.

Понимаете, ведь у нас же есть информация о том, что такое хорошо, что такое плохо. Я часто привожу пример: придите на свинарник с колотушкой - и свинки взбунтуются; а придите с помощью Огинского - будет тишина. Значит, у них есть чувство гармонии тоже. Это у нас у всех есть. Вот мы смотрим на человека - какой, красивый? (И все хором: красивый!) Да, красивый. Откуда знаем?  Попробовали - кисло... Откуда знаем? Холодно, жарко, страшно и т.д... И всё это у нас есть, вот эти показатели: природа эту основную информацию в нас вложила. И мы всё видимое соразмеряем с этим интуитивно, так? Вот... Поэтому такая вера, глубинная, если это возникнет, уже сворачивает всё. Вера ума - увы!

На это великий Гёте написал прекрасные строки - они звучат так... Видно, он, отчаявшись получить благосклонность Ульрики (19-ти летняя девочка с пунцовыми губками никак не хотела этими губками прикоснуться к его губам, которым было за 70)... И отчаявшийся Гёте, приходя домой и, наверно, “любуясь” собой перед зеркалом, и ничего не в силах сделать ни губам, ни глазам, ни мешкам под глазами, в конечном итоге, написал стихотворение:

Вот в чём я, например, не разберусь:

Душа и тело слиты нераздельно.
Так отчего же тесный их союз
Не оградил их от вражды смертельной?

А почему не оградил, скажу. Потому что матушка - природа, создав человеку ум, сказала ему, пригрозив пальцем: “Воспользуешься им, когда поумнеешь. А пока нельзя соваться в тело, нельзя соваться в ткань. Потому что ты, чего доброго, возьмёшь да ещё сделаешь две руки, крылья, хвост приделаешь - наделаешь беды; испортишь все альвеолы, все почечные клубочки и сделаешь беспорядок в этой стройной схеме. А поэтому не суйся в тело!”

Хочешь засунуть палец в тело - больно! Боль для чего дана? - чтоб мы не совались, куда нам не нужно. Нас природа защитила от наших пальцев, чтоб мы ни в нос, ни в глаз пальцы наши не совали и никакие предметы.

Поэтому мы не можем в наше тело залезть, и поэтому вся психология, все эти лозунги: “Человек, помоги себе сам” или, как говорил Гиппократ смешную фразу: “Врач, исцелися сам”, - смешны! Потому что только на уровне функциональных расстройств: страх, курение, алкоголизм, вредные привычки, матершина - можно от этого избавляться. Но приказать сердцу, ткани, пальцу: “Короче, длиннее” - увы! - мы не можем. Это можно только со стороны, и люди интуитивно, основываясь на включённом в них законе - чувствовать истину и правду, - ждут Мессию: кто-то должен, кто-то суперавторитетный, который не просто так...

Когда я был на Олимпе, за мной маячили мои телевизионные мосты, люди думали: “Что это за человек: телевизионные мосты провёл - раз; на экране - два; значит, правительство одобряет, учёные одобряют”... И это был ореол, который мне помогал: не я действовал - а ореол действовал. А потом у меня идею украли. Пришёл человек, который махал ручками и врал, что он заряжает. Кто это был? - плагиатор! - который пришёл... - телевидение мне подножку подставило. Чумак стал очумачивать наш народ враньём о зарядке энергией, о зарядке... Он журналист... Если б не было моих телевизионных мостов, не было моих передач на Украине и т.д., то не было бы Чумаков никаких! А потом после него сколько появилось новых “гениев”?! И все они заряжают! Чем?

А просто, действительно, могут оживляться связи, потому что: “а это мне помогает”... Смотрите, как прятали информацию шаманы и колдуны?! Вот они делали всегда какие-то замысловатые действия, ритуалы, которые были непонятны, ну например, катание ядра на голове. Для чего? И начинаешь строить гипотезу: “А вдруг моя болезнь уходит туда? А вдруг оттуда что-то приходит?” Катает и бормочет что-то нечленораздельное. Для чего? - чтоб никто ничего не понял, чтоб обойти ум, - вот эту опасную “комнату” в нашей голове; обойти ум и чтобы добраться до этого бессознательного “я” и оживить матрицу памяти нормы. Так я понимаю.

В.Я.Б. - Так, господа... По-моему, мы утомили Анатолия Михайловича очень. У него всё-таки два сеанса уже прошло. Нина Николаевна, пора совесть иметь, по-моему.

Н.Н. - Ну конечно, мы очень признательны. Я думаю, сейчас ещё, ещё подробнее об этом скажем... Но я надеюсь, что мы всё-таки... Удалось нам немножко подружиться сегодня или не удалось? Ха-ха-ха... Мне кажется, удалось...

В.Я.Б. - Мне удалось.

Н.Н. - Вам удалось? Замечательно! А Вам, Анатолий Михайлович?

К.А.М. - Знаете, я с такой благодарностью к вам и настолько вы мне интересны! И то, что Виктор Яковлевич и Виктор Николаевич говорили и другие товарищи говорили, страшно интересно! И то, что я слышал от вашего сотрудника, с которым я провёл не так мало времени, а очень много, и он с карандашом в руках...

Конечно, вы - сила огромная; обладаете уникальными знаниями и идеями - это всё очень здорово!

Но, думаю, что где-то понимание наше ещё до конца не созревшее: мы говорим на разных языках об одних и тех же вещах, не обладая достаточной информацией друг о друге. И я в надежде, что в пользу науки, в пользу будущего, может быть, не мы с вами, а уже наши последователи и т.д. всё-таки общий язык найдут и взаимопонимание, потому что мы движемся к истине - рано или поздно мы должны там, так сказать, встретиться. Мы не пользуемся мистической терминологией, мы, так сказать, не пользуемся ничем абсурдным - мы только логическим, математическим мышлением, правда? Вот и больше ничего...

Я очень благодарен вам.

Н.Н. - Значит, Анатолий Михайлович, мы можем считать Вас нашим потенциальным, так сказать, потенциальным членом нашего сообщества?!

К.А.М. - Я был бы польщён этим и хотел бы с вами встречаться ещё, чтобы кое-чему поучиться, кое-что узнать и углубить, потому что, вы знаете, я после встречи с вашим сотрудником иногда позволял себе слово “кварк” говорить...

Н.Н. - Замечательно!

В.Я.Б. - А вдруг это ругательство?

К.А.М. - Нет, вы знаете, я говорил так, что вот сегодня мы начинаем - что? - атомную войну. Наша работа - атомная война. Организм натворил при помощи атомов опухоль, значит, другие атомы обрушиваются - атомная война! А потом, знаете, что говорил: мы сегодня начинаем кварковую войну.

Спасибо вам большое, Вам, Виктор Яковлевич.

В.Я.Б. - Я думаю, что выскажу мнение всех присутствующих, если я от всей души поблагодарю Анатолия Михайловича за то, что он согласился с нами встретиться. И я думаю, что эта встреча не последняя, и я думаю, будут продолжения взаимополезные. Я бы хотел, чтобы Центр приносил какую-то пользу Вашей деятельности, и, может быть, и Вы в чём-то сможете нам помочь. И вот таким дружным коллективом, я думаю, мы быстрее добьёмся тех целей, которые мы перед собой ставим. Спасибо большое.

К.А.М. - У меня есть одна идея. Так как наше общество сейчас доведено до крайней степени оглупления и, в частности, сфера психики - оттуда произрастают очень многие неясности и бросают, так сказать, своё пятно на многие интересные вещи, - то вот наша с вами сегодняшняя дискуссия, было б недурно, чтобы в печати была. Было бы недурно, если бы мы собрали большую аудиторию и подискутировали на эту тему: вы - с точки зрения физики, я - с точки зрения психологии. Где-то это всё друг на друга в какой-то степени переходит, потому что, в конце концов, мы приближаемся к этим кваркам во всём.

И это было бы очень полезно для зрителя, для слушателя, для общей аудитории, для людей, так? А вы одновременно как-то и копья свои затачивали бы, чтобы они острее, так сказать, оппонента могли так и сбить с толку, и найти общность...

В.Я.Б. - Согласен на сто процентов, и я думаю, что да будет так! Спасибо.
(Аплодисменты).