fb ok ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 22925

С академиком В.Брилем

К.А.М. - Синильной кислоты достаточно одной капельки, чтобы умереть. Но где достать такую капельку, чтобы выжить? Разрушить можно: обыкновенная палка, обыкновенный камень может разрушить. Но создать?! Вопрос идёт о созидании.

Поэтому есть та информация, та форма подачи информации программирующей, на которую может ответить наше материальное естество.

И поэтому, имея определённый опыт врача (я много работал в психиатрической больнице - 25 лет, много выступал на сценах) и имея, можно сказать, острый глаз или, по крайней мере, натренировав себя видеть то, что не видно, или видеть то, что видно (зачастую, это тоже трудно), я пришёл к определённым откровениям (не хочу называть это “открытиям”). Но, по крайней мере, на сегодняшний день как-то удаётся “договариваться” с телами людей, так будем говорить, потому что проблема у людей всё-таки самая главная, главнейшая проблема - не умереть! Что бы там ни происходило в жизни, но, в конце концов, все мы умираем, стареем...

Я всегда говорю: есть три “с” - старость, страдание, смерть. И против этих трёх проблем мы абсолютно безоружны. Безоружны ли? - сегодня. Наше тело создало ум. Но, я думаю, что мы на пороге того, что рано или поздно ум будет создавать тела. Вот например, клонирование - это уже шаг к этому.

В этом я вижу общность с вами, с тем, чтобы проникать в сущность вещей и искать те загадки, которые природа тщательно запрятала. В конечном итоге, оно всё сойдётся к одному (как ваш товарищ мне рассказывал): эти вращающиеся частички, а внутри - пустота, а, в конечном итоге, мы приходим вообще к “ничему”, правда? Или ошибся немножечко?

В.Я.Б. -Немножечко.

К.А.М. - Я оставляю за собой право на ошибку. Одним словом, что стало случаться? Эта целина, которая существовала в психологическом мире, а именно целина, которая называется наши “руки, ноги, пальцы, глаза, уши и всё остальное”, вдруг, вдруг стала давать урожай. Что стало происходить? Без прикосновения к человеку, только лишь на основании информационного посыла, правильного, выстраданного, точно завуалированного, спрятанного, удаётся “заговорить” с тканью. В ответ на что она стала отвечать очень весело, живо и хорошо - и у людей стали проходить такие вещи, как рубцы, чего никогда не было в истории человечества! И стали проходить рубцы, когда была поставлена такая ситуация, создана такая ситуация, что они начинали это “слыхать”, как бы сказать...

Поэтому стали проходить даже рубцы на сердцах, а это уже серьёзно, потому что для людей это важный момент, учитывая, что самая важнейшая проблема для нас - старость, страдания, смерть и, в основном, это “с” роковое - смерть (от инфарктов, стенокардии погибает огромное количество людей). И поэтому, коль это удалось бы остановить и найти пути безболезненного, экономного способа остановить это, то это большая сила!

Масса людей, масса, масса людей вот на наших встречах избавляется от сердечных рубцов, полученных в результате ранее перенесённых инфарктов; восстанавливается лёгочная ткань (в результате пневмосклероза)); восстанавливается структура бронхиального дерева после бронхиальной астмы; исчезают петрификаты в лёгких после перенесённого туберкулёза, рубцы в очень опасных местах, таких, как переход из желудка в 12-ти перстную кишку, где часто локализуется рак на основании постоянных раздражений; исчезают полипы (полипы являются родственниками, не очень далёкими родственниками, двоюродными братьями рубцов, - соединительная ткань).

И вот заговорила самая-самая простая соединительная ткань, которая имеет вариабельность: волосы, ногти, надкостница, кожа, стенка сосуда, поверхность сустава - всё это соединительная ткань; катаракта - соединительная ткань, только разные варианты, мягкие и твёрдые, и где-то, может быть, в структуре какие-то ещё элементы. Эта ткань, так как она самая простая, она и позволила “отдаваться”, потому что в мозгу, архитектоника которого невероятно сложна, там эти “отзывы” практически отсутствуют.

Да, но за этим стоит другая вещь. Коль уже открыт закон, что соединительная ткань, в частности, рубцы (возьмём локализуемся только лишь на рубцах, скажем, на сердцах), что есть закон, что тут существует обратимость, то есть человек имел здоровое сердце - теперь он имеет инфарктное, и благодаря обратимости есть возможность вернуться к нормальному сердцу, так? И в результате чего? - в результате только программы, иначе никак нельзя сказать.

Значит, где-то, в каком-то месте, ну я так называю, есть “матрица памяти нормы”. Где она сосредоточена? - наверно, всюду, наверно, в каждой клеточке нашей есть запись нас, кто мы такие. Наверно, это клонирование можно воспроизвести, взяв здесь ткань, здесь-здесь, - где угодно, в любой точке тела. Наверно, мы являемся гигантским компьютером, который состоит из компьютеров, а эти компьютеры ещё из других состоят. И всюду - информация о тебе, кто ты такой. И там информация (какая?), что сердце нормальное, потому что мы рождаемся с хорошими сердцами - получаем инфаркты. Потом наши дети рождаются у нас, инфарктников, снова с хорошими сердцами. Или у собак рубят хвосты, а собаки - щенки рождаются с хвостами.

Значит, программа - матрица нормы. Да, она есть. Она страшно цепкая. Смотрите, сколько ураганов, штормов, войн, чумы, холеры - всего на свете; королей, царей, убийц, палачей - а температура 36,6; а 9 месяцев - беременность, а 32 зуба, а там прочие и прочие константы остались нерушимые.

Матрица памяти нормы - вот она силища! Это записанная в наших генах программа; как только до неё добраться, она шашки расставляет по местам все. Такой умозрительный взгляд.

Но что за этим стоит? - конечно, узнать, что же такое матрица памяти нормы, если это так; как это записано в генах, если записано в генах вот это, наша нормальность; как это с точки зрения физики до этого добраться и проследить, прощупать на уровне атома, молекулы или (как говорят, кварки тоже есть), может быть даже на уровне кварка это всё увидеть - одна сторона. А другое - биохимический аспект... Коль уже у человека проходят рубцы на сердце (я уже на этом акцентировался), то здесь без биохимии не обходится. Значит, там совершается процесс в ткани. Организм бросает на этот поражённый участок свою таблицу Менделеева, которая у него, безусловно, есть в полном объёме: есть из чего творить и есть процесс, обкатанный природой, как творить, - и начинается обратное развитие. Образуется, видимо, какое-то вещество (я не хочу говорить “таблетка”, но, может быть, так условно можно сказать), какое-то вещество - лекарство, суперлекарство, ибо оно создано не руками, - оно создано самой Госпожой Природой, так? И получается, что мы лбами сталкиваем природу с природой: природу можно одолевать только природой - ничем иным - и происходит исчезновение этого рубца.

Но хорошо бы узнать, а что же образовалось, что наш организм против нашего организма, против его вредных образований создал?; и вот поймать это вещество, и узнать формулу. Возможно, лабораторным путём воспроизводить нечто подобное или же брать донорский материал. И тогда уже не нужны никакие такие встречи, и достаточно в аптеку придти и сказать: “У вас нет, не завалялось ли на полках вещество от рубцов?” - “Да, завалялось”. - “Дайте, мне надо капнуть в глаза моей бабушке: у неё катаракта”. Капает - через две минуты катаракты нет, потому что рубцы обладают способностью исчезать моментально. Бывает так: за 20 минут нет рубца.

Я встречался со случаями, когда у людей за 10-15 минут исчезал остеохондроз, причём это было в возрасте... когда человеку было больше 90 лет.

Значит, блистательность нашей машины - организма такова, но она требует блистательного вмешательства. Я, честно говоря, такое придумал выражение (у меня много таких выражений есть): человек склонен гениально исцеляться, но для этого нужно гениально исцелять.

И поэтому вся та простецкая схема, которая существует, так называемой, психотерапии, она является просто... Вы знаете, это всё равно, что мы подходим к реактору в лаптях и пытаемся лаптями что-то такое сделать, примерно, то же самое. “У вас прошло... Всё лучше и лучше... Больше и больше...”

Поэтому я отмежевался от психотерапии полностью. Я сбросил медицинский халат давно, а вот совсем так лет 10 назад сбросил ярлычок “психотерапевт” и сказал: “Нате, пожалуйста, халат и ярлычок: я не с вами, потому что мы совсем другим делом занимаемся”.

Оказалось, что осмысление законов природы (я люблю философскую литературу) приблизило к таким абстрактным представлениям, о которых я только что сказал. И здесь где-то мы сходимся. В чём? Мы, наверное, сходимся в том (вот я уже дошёл до теоретического осмысления), как нам обнаружить эту запись в генах, если в генах, и, во-вторых, что в результате образуется, - я хочу видеть формулу, потому что, как Кант сказал, в каждом знании столько истины, сколько математики. Там, где нет математики, нет длины, ширины, нет законов, нет формулы; там нет знания. Согласны? Ну вот, примерно, моя точка зрения.

Как только я стал на такую точку зрения (я не сразу встал, это всё происходило постепенно-постепенно: видение всяких случаев, всяких ситуаций, а потом какое-то связывание этого всего в один узел, вырисовывание каких-то положений, каких-то общих концепций), и, в конечном итоге, на сегодняшний день я могу констатировать, что психологическими контактами можно у человека добиться резкого изменения его телесного, соматического статуса.

Не поленюсь (боюсь задержать ваше внимание - ещё одну секундочку) привести практический пример войны природы с природой, и как можно природу натолкнуть на природу и ввязать в схватку, чтоб она сама с собой вступила в схватку, вцепясь себе в горло. Ну, известный пример, который все знают. Земное притяжение, оно есть. Закон земного притяжения. Итак, он не ломается, не нарушается. Но есть другой закон - взаимоотталкивание. Поэтому человек придумал ракету и улетел на Луну. “Овцы целы - волки сыты”. Закон земного притяжения мы не ущемили, мы не попытались его нарушить, но мы исполнили другой закон.

Теперь касательно человека и живых существ. Я часто привожу пример, и он немножко шутливый и смешной, но тем не менее он отражает мою точку зрения. Например, если бы собрать симпозиум учёных всего мира, которые имеют отношение к биологии, физиологии, гистологии, медицине, и озадачить их следующим кроссвордом. Назначить эту встречу где-нибудь в Лос-Анжелесе, а лучше где-нибудь там, где 40 градусов в тени. Жара, жара, жара... И привезти туда из сибирской тайги зайчика серенького и поставить в клеточке, и сказать: “Дамы и господа, вот наш зайчик серенький. Так как вы учёные - биологи, физиологи и психологи, - даётся вам небольшое задание: сегодня, 1 августа, мы желаем, чтобы до 10 августа вы придумали, как этого зайчика сделать белым.

В.Я.Б. - Посадить в холодильник...