fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 22848

С академиком В.Брилем

В.Н. - Масютин Виктор Николаевич, я занимаюсь познанием, откуда возникло слово, какой код несётся в каждой буковке, в каждой идее. Я исследовал ваши слова, и, в общем-то, есть интересные воздействия, как одна буква, содержащая в себе, содержащая три составляющие...

Это сознание, рождающее мысль, и вот эта мысль есть в буковке. Дальше, содержатся чувства, рождаемые душой, - это потенциал, смысл направленности, идеи, информации. И дальше - внешняя форма буковки, которая также влияет на человека, так же, как и другой, влияет своей формой.

И вот то, что Вы делаете, - это связано с воздействием на коды. А у человека есть информационный код, материальный код - это который связывает все центры сознания - и духовный код.

И Ваши слова воздействуют вот на 3 составляющие, которые и стимулируют определённые виды программ. А программы формируются в каждом из нас - программа развития и программа самоуничтожения - это две программы, которые между собой постоянно находятся в движении. И умение воздействовать (а я занимаюсь этим на себе - только одними словами за два месяца я вылечил в себе очень серьёзные две болячки), и рекомендуется моим друзьям.

Мы проводим эти занятия... Вот только я пришёл соответственно сюда с другого занятия, где мы об этом говорили. И для подтверждения... вот возьмём кирпичик мироздания (в средние века вывели) - это “‘амер”, из которого состоит всё мироздание, но в наше время это называется “кванты”.

И вот что даёт расшифровка кода. “Амер” - это абсолютная мысль естественного разума. Вот код - абсолютная мысль естественного разума. А “квант” - это коды, возвышающие абсолютную монаду, то есть ноту какую-то воздействия при помощи творчества.

К.А.М. - Вы знаете...

Н.Н. - Так, я только два словечка - прокомментирую, - потому что не все ещё, может быть, знают, от чего отталкивалось выступление Виктора Николаевича. Дело в том, что сейчас... и, наверно, Виктор Яковлевич, может быть об этом более подробно скажет... вот о том, что физики сейчас рассматривают, ну наверно, менее всего изученное поле, - это поле акустическое. Да? Так вот, одно из самых древних учений на земле - Веда; эта Веда, которая была написана на санскрите и “тайные знания”, которые мы только сейчас получили в расшифровке (к сожалению, не у нас, к сожалению, - это всё сделано за рубежом) 600 трактатов по расшифрованному санскриту... Вот... И в виде основы как раз - звук, вибрация...

Вот есть такая теория, что всё в мироздании, любая система: будь это человек, будь это планета, что угодно - это комплекс вибраций. А поскольку звук, который мы произносим, - это также вибрация, то, естественно, на эту тему на конгрессе выступил Юрий Николаевич Иванов с его удивительной теорией ритмодинамики. Его учение перекликается с учением Майя... Они тоже считали, что можно путешествовать, быть навигаторами в Космосе именно путём, не в космических кораблях - это техногенный путь и не самый верный, - а немножко другим способом... Но это уже совершенно особая тема, другая. Я просто прокомментировала то, что выступал, о чём говорил Виктор Николаевич, чтобы было понятней...

Пожалуйста, кто ещё хочет? Вопрос... Пожалуйста...

- Анатолий Михайлович, вопрос к Вам. Тут мы Вас убеждаем в разных теориях, но мне, например, я абсолютно уверен, что и всем, страшно интересна Ваша точка зрения, Ваши ощущения, когда Вы проводите свои сеансы. Ведь эффект колоссальный! Влияет коллектив... Ваши ощущения, когда Вы проводите этот сеанс, видимо, различны... Вот мы сейчас беседуем вне поля этого сеанса, а Ваше самочувствие при проведении сеанса другое. Как Вы сами объяснили бы этот феномен с Вашей точки зрения?

К.А.М. - Вы знаете, я уже это объяснял. Это первое. И здесь очень хорошо Виктор Яковлевич это определил: оживление ассоциаций, оживление ассоциаций, которые влекут за собой оживление памяти нормы, а матрица памяти нормы вовлекает таблицу Менделеева в работу - и возникают внутренние лекарства. Здесь я сразу два хотел бы момента отметить.

Выступал Виктор Николаевич и сказал, что всё то, что я говорю, является оболочкой того, что я сказал, не говоря, - это моя маска, мой халат (понимаете?); мой тулуп, благодаря которому я накрываюсь и там прячу себя. Я никогда не даю голую информацию, в отличие от наших отечественных психотерапевтов, которые голышом идут на, так сказать, пациента со своим словом, вознеся его, как флаг. А жест? А молчание? “Красноречивое молчание”? и т.д., и т.д. В конце концов, если, допустим...

Поэт один хорошо сказал:

Бессильны, о друг мой, слова -
Одни поцелуи всесильны...

Есть ещё и другие каналы. Вот допустим, жена обиделась на мужа - повернулась к нему спиной. Всё! Она не хочет его. Она спиной сказала: “А я тебя не хочу”. Или она громыхнула сковородой - и тоже показала... Или не такое выражение лица сделала - и тоже дала информацию. А то, что она там не так бровь подняла и в глазах её не то выражение, - она оживляет ассоциацию. Сковорода оживляет ассоциацию; спиной повернулась - оживляется ассоциация. Всё сводится к одному.

Поэтому задача: как делать так, чтобы эти ассоциации оживлялись. И никогда нельзя идти голышом - надо одну информацию прятать в другой - косвенно, намёки.

Почему, несмотря на вот эти достижения, Вы сейчас ссылались на Майю и ссылались на Веды? А я думаю: а в то время не было таких учёных, как сидящий здесь Виктор Яковлевич, как Эйнштейн, - не было! Не было тех приборов, не было того мышления! Что же мы будем ссылаться на то время, на век лаптей, на век веников?! Ну Майя, ну так что? И мы нашли 2-3 предмета, какие-то смутные линии там в пустыне и уже построили пирамиду, что были очень умные и всё знали. Теперь по поводу Вед. Хорошо.

А хотя бы один седой волосок йоги и все те, кто занимался, эти индусы сделали у человека чёрным за всю историю существования человечества? Вы когда-нибудь слыхали, что седина у стариков проходит? Были Веды, были трепетания, вибрации, а где же результаты? А рубцы? - никогда в истории человечества не проходили! И вы зайдите к гистологам - они скажут: “Нет!” И доберитесь аж до папирусов, они скажут: “Нет, не проходили!” Суставы назад ходу не давали, тромбы не растворялись, седые волосы не темнели при всех этих Ведах, при всех этих взглядах и прочем.

Приближались? Да, приближались. В особенности, Будда очень близко подошёл к кладовой, где все эти секреты, - он не дошёл к бессознательному “я”. Как здорово, как он, ну, уже почти открыл дверь! Как Фрейд держал связку ключей от этой таинственной комнаты - бессознательное “я”.

Вот оно - основание мозга, вот компьютер идеальный, созданный природой! Вот где тайник всего: вся информация там спрятана - вот куда надо добираться! Только словами не доберёшься, а только путём оживления ассоциаций. И поэтому хочешь-не хочешь, а информацию прячь одну в другой, а ту - ещё в третьей, как этот Кащей Бессмертный, где его информация была... Так я вижу.

В.Я.Б. - В Каббале тоже всё спрятано.

М.П. (Мария Павловна Береснёва) - Анатолий Михайлович, нам очень приятно... Я старший научный сотрудник “Центра фундаментальных исследований”, лаборатория биополей. Нам было очень приятно услышать Ваши представления о Вашей работе. В общем, мы так поняли, что Вы оживляете память клеток организма, - и, благодаря этому, происходит восстановление, то есть организм начинает работать так, как ему положено; так, как положено природой. Значит, мы с Вадимом Николаевичем работаем тоже немного, но мы подошли немножко с другой стороны: мы стали рассматривать устойчивость человека и отдельных его органов, составляющих, клеток и т.д.

Устойчивость в окружающей среде. Определили основные параметры. И вот оказалось, что при восстановлении вот этих параметров происходит тоже восстановление человеческого организма, происходит излечение от серьёзных болезней, то есть от тех болезней, которые не может излечить традиционная медицина, которая просто отказывается. Вот. И мы как учёные физико-химики попытались с помощью, конечно, теории Виктора Яковлевича Бриля (а это основа всех наших исследований), мы попытались объяснить вот эти моменты.

Я не буду долго углубляться в эти проблемы, но вышла статья по этой работе в газете “Целитель - плюс”. Я бы хотела Вам её передать, чтобы Вы более подробно ознакомились. Большое спасибо за встречу.

К.А.М. - Я хотел бы привести два примера передачи информации, которая завуалирована, и, собственно, нет передачи информации, опять-таки что мне очень понравилось: сегодняшнее определение - “оживление рефлекторных связей”, так?

Есть такая книга “Умственные эпидемии”, Поль Реньяр - автор. Он описывает, как священник де Пари был казнён и похоронен на Сан-Медарском кладбище. И одна экзальтированная пациентка, придя на его могилу, нечаянно поставила ногу на надгробную плиту. А так как она была истероидно-экзальтированная, с легко возникающими обманными восприятиями, то она почувствовала, что её как бы ударил ток. Но последствия этого мнимого удара током вылились в следующее: у неё прошла водянка, у неё отпала необходимость пользованиями костылями. Весть об этом разнеслась по всей округе, и вскоре многие бросились туда топтать могилу. 70 лет бушевала эта эпидемия. В течение 70 лет тысячи-тысячи людей исцелялись на могиле, которая не давала абсолютно никакой информации, потому что информация витала в воздухе: прикоснись к могиле - и будет реакция. А где же тут то, о чём мы говорим сейчас?