fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 22 октября 2015: 34257

передача 2

22 октября 1989 года.

 

«Мы затронем ту часть мозга, которая владеет нами.
Но не ту его часть, которой владеем мы».

А. Кашпировский


В октябре 1989 года состоялась вторая встреча с Анатолием Михайловичем Кашпировским в концертной студии Останкино. Как и прежде, переполненный зал. Многие желающие попасть сюда, так и остались за стенами этого зала. Вспоминая прошлые годы, Кашпировский пишет:

«Дистанционным способом, через эфир в течение 6 телепередач удалось осуществить излечение миллионов людей от десятков неизлечимых телесных болезней, впервые в истории выявить у человека уникальные феномены: исчезновение седины, рост зубов в третий раз, регенерацию повреждённых тканей, феномены, слишком явно намекающие на воскрешение. Все это, вместе взятое, говорило об одном: о потрясающем феномене реагирования тела, а в этой связи, и о реально осуществимой возможности защитить человека от погибания».

На экране  прежняя заставка. Холмы, озеро. Чарующая музыка. Текст: "Сеанс здоровья врача-психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского. Встреча вторая."

Музыка прекращается и на экране крупным планом Анатолий Михайлович Кашпировский. Темная, полуспортивного типа одежда, мужественное сосредоточенное лицо, прямой открытый взгляд - простота и строгость подчеркивают значимость ситуации и предстоящего действия.

Добрый вечер, уважаемые телезрители!

Мы начинаем нашу очередную встречу. Хочу поделиться опытом еще одного интересного варианта общения с Вами.

— Мне пришлось выступать по прямому каналу в Кемерово, в Молдавии и в Саратове. Планирую ли я подобные выступления в других регионах нашей страны? В частности, мне бы очень хотелось провести телевизионные встречи в таких местах, как Ереван, Чернобыль и других.

Нашей традицией сейчас стало и другое: во время таких передач, которые транслируются по прямым каналам, мы устраиваем встречи с воинами-афганцами и другими категориями людей, которые нуждаются в том, чтобы к ним было проявлено милосердие, дружеские акты.

Сегодняшнюю нашу встречу я хочу начать с того, чтобы привлечь внимание к ребятам-афганцам. Считаю, что это внимание должно быть конкретным. В перечисленных местах, где я выступал, мы прямо, непосредственно из рук в руки оказывали помощь нашим ребятам. Здесь, в зале присутствуют десять раненых воинов-афганцев. Мы хотим оказать им помощь. Хотим, чтобы то, что мы делаем, было подхвачено и другими людьми, которые смотрят нашу передачу. В частности, руководителями предприятий, кооперативами. Здесь у нас 5 тысяч рублей. И эти деньги воины-афганцы получат непосредственно для себя.

(На экране мы видим неравнодушных к происходящему людей, своими бурными аплодисментами поддерживающих данную акцию. Камера показывает, как молодые люди, работники телестудии, вручают конверты с деньгами сидящим в первых рядах зала бывшим воинам - афганцам. И снова на экране крупным планом Анатолий Михайлович Кашпировский.).

Уважаемые товарищи, я уже столкнулся с таким фактом, что подобные акции у некоторых людей вызывают раздражение. Я услышал такую фразу: «А зачем это так громко»? Поверьте, мною это делается уже давно. Хотя впервые так открыто — не для рекламы, а для того, чтобы заразить добром и других людей, и чтоб они последовали этому примеру. И только.

(оператор показывает сидящих в зале воинов-афганцев. И хотя они в обычной гражданской одежде, но есть в них что-то такое, что выделяет их из общей массы присутствующих в зале. Невидимый отпечаток войны. Вполне вероятно, что в эти минуты в их сознании воспроизводятся те уже далекие суровые и страшные годы войны, трагические минуты прощания с погибшими боевыми товарищами, муки и боль пережитых своих собственных страданий от полученных ран).

Когда я был в Кузбассе, мы беседовали с генеральным директором объединения «Кузбасс-уголь» Зайцевым Анатолием Павловичем. Результатом этой беседы стало то, что он подарил для передачи здесь воинам-афганцам технически совершенную японскую коляску. Документы на эту коляску сейчас получит один из воинов-афганцев. Это хорошая коляска, автоматизированная. Она поможет ему передвигаться.

(В зале вновь раздаются аплодисменты. На экране сотни лиц присутствующих. Их взгляды обращаются в сторону афганцев. На фоне еще не смолкнувших аплодисментов Анатолий Михайлович обращается к присутствующим в зале и телезрителям.)

Уважаемые зрители, мне хочется сейчас выразить благодарность Анатолию Павловичу за проявленную им сердечность и дружеское участие.

(Оператор показывает одного из афганцев, высокого стройного молодого человека, который подходит к микрофону и обращается к Анатолию Михайловичу.)