fb ok instagram twitter youtube

Просмотров с 11 февраля 2012: 6106

В. Чеканов

Чеканов Валерий Сергеевич - профессор, кардиохирург (Чикаго)

 

* * *

Меня зовут Валерий Сергеевич Чеканов. Я в прошлом работал в Москве, в институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Я профессор, кардиохирург, а сейчас я работаю в Милуоки - директором научно-исследовательской программы по использованию скелетной мышцы для поддержки сердца.

Я очень рад, что мне представилась возможность побывать сегодня на сеансе, который будет давать А. М. Кашпировский. За его работой, за его философией, за его деятельностью я слежу достаточно давно, естественно, еще с Москвы. И я хотел бы сказать несколько слов и о Кашпировском, и о том, что он делает. Потому что я отношусь с искренним и очень большим уважением и к самому Анатолию Михайловичу, и к делу, которое он делает.

Я бы для вступления разделил то, о чем я хочу сказать, сразу же на три раздела.

Прежде всего о самом Анатолие Михайловиче. Я чувствую искреннее уважение к нему, которое базируется на том, что это человек прежде всего величайшего мужества, мужества, которое нужно было собрать сегодня, и не только сегодня, я имею ввиду в течение нескольких последних лет - собрать сегодня для того, чтобы делать то, что он делает, мужество большое, невероятное и замешанное на большой любви. Потому что его философия, его поступки – это философия и поступки любви по отношению к человеку, любви, доброты, желания человеку счастья, желание человеку исцеления. Это о самом Кашпировском.

Теперь о том, что он делает. Каждый человек, который стремится излечить даже одного человека, уже заслуживает необычайного уважения. Но если это человек, который задался целью, задался мыслью излечить сразу же многих, излечить всех, кого он сможет, этот человек достойный и уважения, и любви, человек, достойный самой большой поддержки. Это мое отношение к тому делу, которое делает Кашпировский.

Теперь отношение к его философии. Это довольно интересная точка зрения, на которой я хотел бы остановиться побольше. Философия Кашпировского заключается в том, что не он персонально один Кашпировский, который может открыть подсознание для того, чтобы это подсознание помогало нам лечиться от болезней, а он, Кашпировский, плюс огромное обобщение людей могут создать все те необходимые условия, можно так это назвать, это более понятно для всех, могут создать то необходимое условие, с помощью которого откроется дверь в подсознание к каждому больному, и через эту дверь в подсознание мы, соучастники того, что делает Кашпировский, своими мыслями, своим добром можем войти в подсознание всех страждущих и больных, и помочь зтому подсознанию выздороветь.

Вот эта философия довольно мощная, интересная и необычная. С этой философией никто еще не приходил ни в современную, ни в старую медицину, и я думаю, что это философия сегодняшней медицины, а может быть, медицины будущего. Я уверен, что придет то время, когда работа на уровне подсознания, работа с больными на уровне подсознания станет методом лечения огромного количества больных.

А то, что за это лечение, за эту философию, за это дело взялся человек, во-первых, с медицинским образованием, во-вторых, со специальным мед.образованием психотерапевтическим, в 3-х, - человек, наделенный, без всякого сомнения, огромными способностями биологического воздействия на других людей, и, наконец, самое главное, что за это дело взялся человек безусловно, самое главное в этой философии, с философией добра и любви, я уверен, что все это, вместе взятое, без сомнения принесет этому делу, я думаю, даже и в ближайшем будущем, очень большой успех.