fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 10408

Академик Н.Бехтерева

нейрофилиолог, академик,  директор Института экспериментальной медицины АМН СССР

Время от времени мы сталкиваемся с теми, кто ставит в тупик всю традиционную науку. К ним принадлежит и доктор Кашпировский. Не только словами, но и без слов он внушает обезболивание, весьма наглядно демонстрирует это при операциях, да и просто во время массовых сеансов.

Полагаю, что сеансы лечения больных, которые проводит Кашпировский, нужно было бы записывать на видеокассеты, тиражировать, а потом использоватьв клиниках, санаториях и даже дома. Повредить сеансы А.М.Кашпировского никому не могут. В худшем случае, внушение не окажет вроздействия на организм. Наша наука ещё мало знает о механизмах мозга. И я не возьмусь переводить методы психотерапии на язык молекулярной биологии ХХI века.

Из фильма «Да будет вам по вере вашей», 1989 г.

 

Время от времени мы сталкиваемся с теми, кто ставит в тупик всю традиционную науку. К ним принадлежит и доктор Кашпировский. Не только словами, но и без слов он внушает обезболивание, весьма наглядно демонстрирует это при операциях, да и просто во время массовых сеансов...

У меня есть определенное суждение о силе внушения Анатолия Михайловича Кашпировского. Ему многое дано; когда он бывает в нашей клинике, то его внушение помогает больным выйти из тяжелых состояний. Двойной контроль современных приборов показывает, как при этом изменяется электрическая активность мозга и биохимический анализ крови...

На депутатские приемы приходят пациенты с просьбой дать им возможность встретиться с человеком, которому они поверили абсолютно. Люди хотят лечить все болезни только методом внушения и только у Кашпировского.

«Неделя», № 37, 11-17 сентября 1989 г.

1988 В Институте Мозга с Н.Бехтеревой

1988 В Институте Мозга с Н.Бехтеревой

988 Конференция в Институте Мозга

1988 Конференция в Институте Мозга