fb ok ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 03 марта 2011: 4332

Неповторимый подвиг

22 года назад страна увидела Подвиг, который не повторил никто

В наше время жидких талантов и дешёвого позёрства на телевидении невозможно представить себе ПОДВИГ в реальном времени. Можно увидеть подстроенные шоу, провокацию, откровенную мерзость, но Подвиг, несущий вдохновение, истинное впечатление, трогающий душу, взывающий к разуму, являющий пример и дарящий надежду не найти.

22 года назад ещё примитивное технически, едва очнувшееся после плотного заслона цензуры советское телевидение пошло на беспрецедентный шаг - показ второй(из шести) трансляции телемоста, во время которого в прямом эфире врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский провел дистанционное обезболивание двух операций. Повторюсь - минуло 22 года и никто по настоящее время не повторил это достижение. Тысячи "целителей" и "магов" машут руками, "заряжают" воду, "лечат" непонятно откуда взявшейся "биоэнергией", но совершить то, что стало возможным врачу-психотерапевту А.Кашпировскому им не под силу. Тысячи писак мусолят из статьи в статью темы "целительства", приклеивая ложные ярлыки "экстрасенса" и врачу-психотерапевту Анатолию Кашпировскому. Ни один из них не вник в суть его работы, но почти каждый берёт на себя право извергать чернящую серу, извращать его выстраданное дело, умалять его заслуги.

Думаю, что и сейчас среди читателей статьи найдутся те у кого прочно засело в сознании ничем не оправданное невежественное "тождество": Кашпировский - экстрасенс. Клеймо это преследует Анатолия Кашпировского вот уже почти двадцать лет. Только клеймо не на нём, клеймо на мышлении тех, кто ленится внять первоисточнику и принять правду.

Но вернёмся к тому времени, когда многомиллионная страна была прикована к телеэкранам, несмотря на позднее время трансляции телемоста Киев-Тбилиси. В нашем родном Киеве (не повод ли гордиться этим для многокричащих мнимых и истинных патриотов?) в телестудии вёл свою безупречную и непостижимую для большинства работу - врач Анатолий Михайлович Кашпировский. Через две тысячи километров, в столице Грузии (тогда ещё Союзной республики) Академик Г. Иоселиани и группа врачей, а на операционном столе - две женщины. Каждая из них была обречена, потому что ни одной из них нельзя было применить наркоз. Однако операция на брюшной полости требовала обезболивания. Решить замкнутый круг, обезболив пациенток психологическим воздействием, предложил Анатолий Кашпировский.

Сложнейшие резервы кроются в организме человека. Таинственные для разума, но чуткие к командам подсознания, они способны обезболить человека. Чудо? Нет. Чудес не бывает. Гениальность? Да. Причём гениальность не только Мастера, который смог эти фабрики разбудить, но и глубинные способности телесного естества.

Конечно, то что происходило на экране для подавляющего большинства было непонятным. Кто-то стал приписывать Анатолию Михайловичу "особые свойства", меняя тем самым фокус с его выдающихся способностей и огромного опыта на выдумки и заблуждения несведущих в деле психотерапии. Кто-то ставил даже под сомнение правдивость того что демонстрировалось на экране. Последнее мнение было многократно оспорено авторитетными свидетельствами и задокументированными фактами. А кто-то просто попал в сети гложущей зависти.

Именно тогда в умы людей начали вбивать ложное представление о происходящем в ту ночь, мол, Анатолий Кашпировский "загипнотизировал" своих пациенток. Гипноз - последнее прибежище старой психотерапии, её извечная соломинка за которую она хватается порой там, где никакой гипноз не нужен вообще. Овеянный тайнами, почти демонизированный механизм подчинения воли человека. Достаточно пересмотреть записи трансляции телемоста, чтобы понять, что никаких признаков отрешения у пациенток нет. Ясность их рассудка и даже лёгкий кураж, при котором одна из них запела "Подмосковные вечера", а другая попросила шампанское, просто впечатляет. А ведь они при этом лежали на операционном столе с... разрезанными животами! "Кто путает гипноз c внушением, тот расчищает дорогу мистике" - говорил цитируемый Анатолием Кашпировским известный физиолог Иван Павлов. Никакой гипноз - рядовой инструмент психотерапевта - в ту ночь не применялся. Хотя бы потому что в нём не было надобности. Знание человека, его природы, законов функционирования его психики и соматических процессов, огромная практика, редкие свойства личности психотерапевта - вот ключи к упомянутым «фабрикам».

Проведенные телемосты 1988-го (Москва-Киев) и 1989-го (Киев-Тбилиси) годов стали неоспоримым доказательством возможностей дистанционного психологического влияния на органические процессы человека. Их демонстрация стала преддверием шести памятных передач из студии Останкино. Во-первых, на примере обезболивания стало понятно, что влиять на изменения в организме можно поддерживая связь с пациенткой на расстоянии. Во-вторых, сам факт такого влияния на соматические процессы был основательно запечатлён в умах телезрителей.

Авторитет Анатолия Кашпировского был незыблем, что кроме прочего и сказалось на положительных результатах упомянутых шести программ, когда под приятную музыку Френсиса Гойи он давал установки на всю страну. Миллионы писем обрушились на Анатолия Михайловича с выплесками радости излечения от множества заболеваний, которые ранее предполагалось возможным врачевать лишь медикаментозным или хирургическим путём, а то и вообще считались неизлечимыми.

Но это было чуть позже. Тогда, 2-го марта страна убедилась в наличии обнадёживающего чуда. Кто бы мог подумать, что в течение последующих 20-и лет эта же исчезнувшая с карты мира страна будет поклоняться самозваным кумирам, погрязнет в невежестве, даст себя одурачить шарлатанам и проходимцам. Про уникальное достижение, событие как в медицине так и в истории телевидения, будут вспоминать не все. А пытаться постичь его и того меньше. В тоже время в борьбу с учёным Анатолием Кашпировским, который пытается очистить умы от ржавчины выдуманных лжетеорий об экстрасенсорике и прочей прибыльной для многих мишуры, вступают те, кто должны бы ему помочь в этом. Хотя бы по моральным соображениям...

Уставший, апатичный, много раз обманутый народ, которого не учат даже собственные ошибки и который, порой, не умеет ценить своих самородков. Он роняет во времени тех, кто является его лицом, его видящими суть глазами, его пытливым разумом, его неутомимым сердцем. Обезличивается, теряется и, в конце концов, покорно ведётся за коварным жульём. Именно поэтому помнить об этой дате – 2 марта 1989 года – так важно. Хотя бы потому что в этот день ЧЕЛОВЕК расширил границы в понимании самого себя. Хотя бы потому что в этот день страна ПРОБУДИЛАСЬ. Чтобы, к сожалению, потом опять уснуть на 20 лет…

Видео телемоста Киев-Тбилиси, а также множество других материалов о деятельности и достижениях врача-психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского, можно увидеть на сайте www.kashpirovskiy.com

Валентин Торба

Источник: http://www.news.lugansk.ua