fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 26999

О «Заключении специалиста»

ШАДРИНА: К целителям, типа Кашпировского, обычно идут люди редко признающие психогеннную природу своего заболевания. Однако, даже в случаях признания психогении, ей придаётся сверхценное значение, типа «сглаза», «порчи». Именно поэтому клиенты Кашпировского и идут к нему , как к «данному свыше», «обладающему сверхсильным», «имеющему дар» (не важно «дар» этот от «сатаны или Бога»).  Критическое отношение у клиентов при этом полностью отсутствует.

Обращает на себя внимание и тот факт, что «целительство» Кашпировского – это безответственное обещание выздоровления, «торговля надеждами». Не смотря на то, что Кашпировский использует приёмы психотерапии, его настоящую деятельность целесообразно рассматривать как псевдонаучную, врачу «должна быть отвратительна роль волшебника» (Э.Кречмер, 1965). Научный подход к врачеванию является важнейшим этическим аспектом деятельности психотерапевта. Давно известна профессиональная проблема некоторых психотерапевтов выступать в роли пророка, волшебника.

Однако всё хорошо в разумных пределах. Кашпировский этот порог слишком перешагнул.

АМК: Целители «типа Кашпировского», госпожа Шадрина, пока ещё не появились. И не скоро появятся. Для этого им, как минимум, сначала нужно будет провести телевизионные операции (что в ближайшие сто лет вряд ли случится).

А затем, хотя бы частично, повторить  другие мои достижения. Например, такие, как устранение постинфарктных рубцов на сердце, непроходимости пищевода, варикозного расширения вен и т.д.   Или же научиться  удерживать в многочасовой тишине  любую аудиторию мира. Причём, каждый раз с изложением нового текста.

А ещё не надо приписывать мне роль волшебника. Я никогда в такой роли перед людьми не представал. Другое дело - мои результаты.  Именно они создавали и создают  мне имидж человека, творящего чудеса. Думаю, что это главное, что так задевает ваших единомышленников-антиглобалистов и, по-видимому, вас тоже. Впрочем, если у вас есть доказательства для такого обвинения, так предъявите их, а не пытайтесь так натужливо рисовать мой фальшивый портрет.

И люди идут ко мне не с психогенными заболеваниями. Не с «порчей» или «сглазом». Подчёркиваю это особенно. А с тяжёлыми органическими болезнями, возникшими без всякой психогении. Разве возникновение рубцов, артритов, аллергии, цистита, гайморита, пиелонефрита, варикозного расширения вен, тромбофлебита, травм, ожогов, опухолей - это следствие психогении?

Вся ваши голословные обвинения в «торговле надеждами» также не стоят выеденного яйца. Ибо ни по одному пункту вы не имеете ни одного факта. Зато у меня имеются тысячи документально зафиксированных фактов небывалых излечений. И  никогда я никому ничего не обещал. Не советую и вам. Это всегда очень неправильный, рискованный  ход.

Я только делаю то, что могу сделать, а потом демонстрирую достигнутый результат.

Показывая свою высокую «учёность», вы из научного русла из-за своего бессилия соскальзываете в религиозное русло. И с помощью средневековых догм хотите развенчать моё глубоко научное и философское мировоззрение. Чего только стоит ваш недвусмысленный намёк -  «не важно «дар» этот от «сатаны или Бога».  Вот на какой уровень вы скатились, профессор И.Шадрина.  Намекаете на то, что я от сатаны.  Ну,  а себя  вместе с новоявленными «святошами», бывшим милиционером А.Метликиным и каким-то не в меру агрессивным В.Копыловым, конечно же, считаете «от Бога».

Нет, не от Бога вы, а как раз, выражаясь вашей же терминологией, от сатаны. Ибо нет у вас ни глубоких мыслей, ни практических результатов. Не можете достичь их потому, что далеки от познания истины, как их добиться.  А коль далеки от истины, то далеки и от Бога. Ибо истина есть Бог, а Бог есть истина. Говоря о перешагивании мною придуманного вами порога,  отвечу, что именно вы и перешагнули порог. Я имею в виду порог порядочности. Правильно вы заметили, что «всё хорошо в разумных пределах».

ШАДРИНА: В сеансах, проводимых Кашпировским, роль личности клиента полностью игнорируется, что может способствовать формированию у них порочной  мотивации, усугублять недовольство окружающими и окружающим. 

Это, с одной стороны, усугубляет уже имеющиеся психотические расстройства, с другой – провоцирует их развитие, вплоть до психозов. Известно, что психическое здоровье – это национальная безопасность.

АМК: Ваши безответственные и надуманные заявления о провоцировании мною психозов  и  жонглирование научными терминами  с полным правом можно назвать бредом. За такое заявление, таящее в себе открытое криминальное обвинение, вас полагается призвать к ответу. Но всему своё время.

Что же касается вашего фальшивого беспокойства за «психическое здоровье» «клиента», которое я, согласно вашему  мнению  разрушаю, то вам  нужно бороться не со мной, совершившим столько добра. А без промедления,  в целях сохранения «национальной безопасности»,   начать борьбу с непрекращающейся «дедовщиной» в армии, чем и помочь в сохранении «психического здоровья» и  жизни солдат, огромное количество которых погибает в России от этого зверства. Организуйте в казармах  сеансы «наведения гипноза» по Эриксону и в состоянии вызванного транса внушайте «дедам» не избивать и не калечить солдат-первогодок.

Советую начать с Челябинского танкового училища, где был замордован и тяжело искалечен солдат Андрей Сычёв. А около училища организуйте пикет во главе с вашими единомышленниками-православными антиглобалистами, подобно тому, как они это делали у входа в зал, где проводились мои выступления в Челябинске. И призывайте хором к суду.  Неплохо было бы вам вместе постоять и перед зданием Министерства обороны, перед Думой и даже перед резиденцией самого Президента.  Только вы с вашими единомышленниками на это не пойдёте. Истинные страдания людей вас не трогают. Иначе до сих пор стояли бы пикеты около Челябинского училища, где случилось жуткое преступление, прогремевшее на весь мир.

ШАДРИНА: Сеансы Кашпировского могут спровоцировать самые непредсказуемые реакции масс.

АМК: Снова безответственное обвинение, заставляющее всё больше быть уверенным, что это обвинение сочинили не вы, а кто-то из ваших пациентов. Ибо высказывать подобную глупость нормальный человек не может.  Для того, чтобы убедиться в этом,  достаточно познакомиться в сайте с текстами моих телепередач - 1989.  Думайте об ответственности, зарвавшийся «специалист» И.Шадрина.

Разве вы «специалист» в области психотерапии, где  так мелко плаваете? Вы специалист в исполнении подлого заказа очернить человека, имя которого широко известно не только в СНГ, но и в десятках стран мира. Правда,  делаете вы это очень бездарно. Причина - мало знаний, опыта и полное отсутствие совести.

Понимаю - слишком уж вам хочется исполнить поручение. Но как вы можете выплескивать такие бездоказательные наветы, госпожа Шадрина?

Я постоянно выступаю не только в России, но и во многих странах, в том числе, уже на протяжении 19 лет в США, в стране,  где законы, касающиеся охраны здоровья и жизни людей, соблюдаются очень строго. Никогда за эти годы ни у кого из моих посетителей не было никаких «непредсказуемых реакций».  А, наоборот - на каждом выступлении постоянно слышу о положительных и необычных результатах,  возникших вследствие моих встреч с людьми. В моём архиве тысячи сообщений о феноменальных излечениях, которые такому «специалисту» как вы, госпожа Шадрина, даже не снились. Поэтому так настойчиво лгать учёному не к лицу.

Подумать только, что все эти бредни Шадриной во всех судебных инстанциях России рассматриваются как  «психолого-психиатрическая экспертиза». Надо заметить, что заключение этой никогда не проводившейся «экспертизы», не содержавшей   никакого обвинения меня в занятиях народной медициной,  было противозаконно изменено судьёй Галанцевым, о ком речь ниже.

Только где же закон, где правда? Почему только тьма?  Где же свет в этой нашей любимой России?

ШАДРИНА: Эти сеансы нельзя рассматривать как бескорыстные, бесплатные, т.к. деньги зарабатываются опосредовано, продажей «талисманов».

АМК: А вот это уже не ваше дело рыться в чужих карманах. Неужели жаба давит? Цель моих  встреч с людьми – собирать не деньги, а материалы о результатах моих выступлений по телевидению, чтобы потом таким, как вы, давать отпор языком неоспоримых фактов. А денег,  собираемых на этих выступлениях,  не всегда хватает даже на то, чтобы покрыть расходы.

В своё время, когда у меня была материальная возможность, я очень много средств расходовал на благотворительные цели, помогая неимущим, больным, семьям погибших милиционеров, детям, афганцам, калекам-спортсменам. Дарил квартиры, машины, автобусы, сотни тысяч шприцов и многое другое. А сколько чернобыльских детей я возил за свой личный счёт на лечение в Польшу… Слышите, Шадрина? Вы хоть одному человеку подали милостыню?  Как смеете так кощунствовать? Не сравниться  вам в этом с вашим шефом-антиглобалистом со мной. Спите спокойно, и пусть вас не давит жаба. А то, чего доброго, заработаете стенокардию, чего бы я очень не хотел. Поэтому желаю вам вместе с А.Метликиным,  В.Копыловым и всем судьями и прокурорам  Челябинска долгих лет жизни.

ШАДРИНА: Для  гипноза, как и для другого метода лечения, имеются показания и противопоказания. Абсолютным противопоказанием для использования гипноза являются эпилепсия, предпсихотическое и психотическое (психозы) состояния.

Относительным противопоказанием является шизофрения. При этом заболевании методы психотерапии предпочтительно выбирать и проводить строго индивидуально. Подбор пациентов должен проводиться с учётом противопоказаний и индивидуально.

Если используется групповой метод, то группа не должна превышать  5-6 человек, с тем, чтобы врач имел возможность наблюдать за каждым пациентом и в случае неординароной ситуации , скоррегировать её. Массовые сеансы гипноза, проводимые Кашпировским, полностью игнорируют эти требования.

Использовать методы гипнотерапии имеет право лишь сертифицированный специалист,  «врач-психиатр, психотерапевт», имеющий также соответствующую лицензию. Оба эти документа должны подтверждаться  1 раз в 5 лет, причём в России.

АМК: Прежде всего, для вызывания гипнотического состояния противопоказаний нет. Как известно из курса физиологии, каждый человек дважды в сутки перед засыпанием и пробуждением проходит 4 гипнотические стадии. Не говоря о так называемом, «дорожном парагипнозе», когда люди засыпают во время нахождения в движущемся транспорте или в момент скучных заседаний, собраний, лекций.

Другое дело, что для лечения психических больных гипноз неэффективен и не применяется из-за невозможности его вызвать. Поэтому, если и говорить о противопоказаниях, то они имеются не для пациента,  а для врача, который всегда при гипнотизировании психических больных обречён на полную неудачу, не в силах загипнотизировать психически больного пациента. Или, выражаясь вашей новой терминологией, психически больного «клиента».

Вы же, госпожа И.Шадрина, преподносите  это «противопоказание» совершенно в другом ключе - как опасное для пациента. Противопоказание, которым я,  якобы,  пренебрегаю. Снова неуклюже пытаясь выставить меня человеком, не ориентирующимся в данном вопросе.

Что же касается лицензии, то своей работой, открытиями, научными трудами  и миллионами излечённых людей я заработал себе лицензию  до конца дней и на сто лет после.  Да и сама моя работа, имеющая философско-просветительский характер, не нуждается ни в каком лицензировании никакими чиновниками, далёкими от этой темы, как до Луны.

И ещё раз о гипнозе. Гипноз не провожу – ни индивидуальный, ни массовый. Не приписывайте  мне эту болезнь, которой неизлечимо больны сами.  Это вы проводите гипноз. Причём не простой, а эриксоновский и цыганский, которые с вашей точки зрения более «коварные». Вот сами и остерегайтесь придуманных вами опасностей, которые вы так преувеличенно разрисовываете.

Кстати, советую вам самой остерегаться  одной реальной опасности, не затронутой вами.

Опасайтесь, чтобы, придя в воинскую часть «наводить транс» и внушать  «дедам» вести себя по-человечески и не издеваться над солдатами-первогодками, в казарме не раздался гомерический хохот.

В такой реакции я больше,  чем уверен.

Знаю это по опыту работы в сборной СССР по тяжёлой атлетике, когда прикреплённого к сборной  психотерапевта, учёного и такого же приверженца гипноза как вы, спортсмены встречали взрывами хохота при попытке «наводить транс».  Был он в 1987г. по требованию спортсменов с позором изгнан из команды, а я приглашён на его место.

Это есть ответом на ваше высосанное из пальца «заключение» и на всё то, что вы здесь так  «глубоко» и «научно» преподнесли.

 

ОБЩИЙ ВЫВОД

В одном только профессор Шадрина оказалась права.

Увлекшись темой гипноза,  усиленно разукрашивая это естественное и безобидное  физиологическое состояние человека чёрными красками, пытаясь вменить мне его применение, она всё внимание на этой теме и сосредоточила.

Постоянно подчёркивая меня, как психотерапевта, И.Шадрина ни разу в своём «Заключении специалиста»,  не назвала меня «народным целителем», занимающимся «народной медициной». Однако  челябинскому правосудию, имевшему цель любым путём наказать меня,  все эти никому непонятные,  запутанные и гиперболичные рассуждения Шадриной о гипнозе,  были не нужны. Ибо не давали повода привлечь меня к ответственности.

Им нужно было подвести меня под статью о «народном целительстве», чтобы обвинить в занятии отвергаемым мною шарланством, получившем такое страшное распространение в России. На это И.Шадрина не пошла. Я уверен, что при всём своём отрицательном и агрессивном настрое по отношению ко мне, у неё  на такую  опасную с точки зрения закона «переквалификацию» меня, врача, в народного целителя  не поднялась рука, чтобы не продемонстрировать этим своё крайнее невежество.

Выход из проигрышной для моих челябинских преследователей ситуации был найден судьёй  Галанцевым, который,  руководствуясь целью  во что бы то ни стало обвинить меня, пошёл на правонарушение, добавив к «Заключению» Шадриной  собственные слова о моих якобы занятиях «народной медициной».  Совершив  эту приписку и переименовав созданный им новый вариант «Заключения специалиста» в «Психолого-психиатрическую экспертизу», он создал этим формальным подлогом повод для обвинения меня  в занятиях «народной медициной». В итоге, я был обвинён в том, чего никогда не совершал.

Впоследствии этот фальшивый документ, главным опорным пунктом  которого стала  приписка  судьи Галанцева, стал фигурировать во всех судебных инстанциях, как «Психолого-психиатрическая экспертиза».

Незаконное обвинение меня  явилось отражением общей картины в стране, где многие судьи, погрязшие в страшной коррупции, не боятся нарушать законы и в любую секунду любого человека могут обвинить в преступлении, которого он не совершал.

Игнорирование личностью человека, его заслугами, моральное истязание за миллионы излечённых людей,  так вызывающе проявившиеся в данном случае -  говорят не только о беспрецедентном нарушении закона, но и о полном падении морали в нашем новом, демократическом обществе.

Всё это наглядно  иллюстрирует грубейшее  нарушение линии наведения порядка в судебной системе России, которая так настойчиво проводится в стране её руководством.

P.S. Об извращённом, оторванном от истины представлении госпожи Шадриной о гипнозе можно судить, сравнив её абсурдные рассуждения о нём с доводами доктора Л.Левита, приведёнными в его блестящей статье, которую я в знак глубокого уважения к автору выложил на сайте под названием «О гипнозе. Статья Л.Левит».

Уверен, что после ознакомления со статьёй доктора Л.Левита, развенчивающей укоренившиеся и невежественные домыслы о гипнозе, у читателя откроются глаза не только на гипноз, но и на многих "специалистов" в этой специфической сфере, прикрывающих своими научными званиями, должностями или положением в обществе полную безграмотность по данному вопросу.

А.Кашпировский