fb ok ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 15524

Правосудие по-челябински


О СУДЕ И ПРОКУРАТУРЕ ЧЕЛЯБИНСКА

Весь этот грязный челябинский спектакль, имевший цель запретить мои публичные лекции в России, с начала и до конца явился демонстрацией неправомерных действий со стороны суда и прокуратуры Челябинска. Одновременно продемонстрировал их полную некомпетентность в затрагиваемой теме.

А, самое главное, бросил тёмное пятно на всю судебную систему России, дав лишний повод говорить о нарушении прав человека в нашей стране. Ведь о «наказании» А.Кашпировского пресса и телевидение трубили на вес мир.


О «СПЕЦИАЛИСТАХ»

Свои комментарии по поводу полного яда клеветнического «Заключения специалиста» Шадриной, поразившей меня своим крайне извращённым представлением о гипнозе, свидетельствующим о её соответствующей квалификации, я изложу в отдельной статье и коснусь всех её «глубокомысленных» выводов, несмотря на то, что её липовое «Заключение» не содержало самого важного и необходимого для судьи вывода – ни единого слова о том, что моя работа представляет собой занятие «народной медициной». 

 

«ПОДАРОК» РОДИНЫ

В канун 20-ти летнего юбилея проведения мною 31 марта 1988 года обезболивания первой в мире дистанционной хирургической операции без наркоза посредством телевидения по телемосту Москва-Киев, моя любимая Родина преподнесла мне челябинский «подарок».

В благодарность за уникальное достижение и излечение миллионов людей, челябинский суд, поправ закон и мои права гражданина великой России, на весь мир скомпрометировал мою профессиональную и деловую репутацию и нанёс мне огромный моральный ущерб.

Но не меня, а себя они навсегда пригвоздили к позорному столбу.


БОРЬБА С САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАШИНОЙ В МИРЕ – СУДЕБНОЙ МАШИНОЙ РОССИИ

Жалобы моего челябинского адвоката Артура Воробьёва в областную прокуратуру и областной суд Челябинска, в Верховный суд РФ о неправомерном решении судьи А.Галанцева в течение всего 2007 года натыкались на каменную стену неприятия никаких доводов. Ни многочисленные документы, ни выводы учёных – не смогли убедить блюстителей порядка поступить справедливо и по закону.

Все судебные органы и прокуратура города Челябинска, а затем, и более высокие инстанции, даже не пытались разобраться в вынесенном постановлении судьи А.Галанцева. Никто из них не заметил или не хотел заметить незаконного изменения им как содержания, так и названия самого документа ( «Заключение специалиста») .

Такого безобразного состояния судопроизводства в нашей стране, основанного на пренебрежении фактами, логикой, доказательствами я, при всём своём опыте, не ожидал.

Пройдут годы, и печальная страница истории России о кощунственном отношении к моему доброму, разумному делу, об ограничении возможности высказывать научное мнение по поводу спасения человека, идущее вразрез с устоявшимися догмами в науке и в других поведенческих направлениях, будет восприниматься потомками, как одна из её самых чёрных страниц.


ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА, СЛУЧИВШЕЕСЯ В РОССИИ

Генпрокуратура России, объективно разобравшись в деле, вынесла протест в адрес Верховного суда РФ, признав решение челябинского суда незаконным.

«В ходе консультативного исследования материалов, связанных с деятельностью заявителя, проведенного в августе т. г. специалистами в области традиционных методов диагностики и лечения, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, признано то, что деятельность Кашпировского А. М, не является целительством и не отвечает критериям массового целительства.

Таким образом, вывод суда о совершении Кашпировским А. М, правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ нельзя признать обоснованным и законным.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 30.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПРОШУ:

Отменить состоявшиеся судебные постановления и производство по делу прекратить. 
Приложение: дело № 3-1/2007 в 1 т. три диска, жалоба и материалы на 24 листах.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. С. Г. Кехлеров

Произошёл, наконец, справедливый итог челябинской эпопеи. 
Мне остаётся только лишь поблагодарить Генпрокуратуру и лично заместителя Генерального прокурора России С.Г. Кехлерова за проявленную справедливость и объективность и надеяться, что это есть знак наступивших положительных перемен в стране.

  «ЧУДО СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ДНЯ» - СКАЗАЛ МУДРЕЦ

Однако радоваться такому решению пришлось недолго. Протест Генпрокуратуры (основанный на мнении привлечённых в Москве специалистов по «народной медицине» и множестве официальных документов) - заместителем Председателя Верховного суда П.Серковым 21 декабря 2007 года был неожиданно отклонён!

Против убедительных доказательств моей полной непричастности к «народной медицине» с его стороны не было приведено ни одного документа оправдывающего незаконную переквалификацию моей деятельности в «народную медицину». А только лишь полностью приведено постановление судьи А.Галанцева, в котором даже на таком высоком уровне не были замечены ни совершенный Галанцевым формальный подлог документов, ни превышение им должностных полномочий.

Протест Генпрокуратуры, без всякого основания отклонённый в Верховном Суде господином П.Серковым, теперь кем угодно может рассматриваться как незаконный. Не зря жёлтая пресса уже стала писать о «заступничестве» за меня Генпрокуратуры.

Закономерен вопрос, а не являются ли «заступничеством» действия тех лиц, которые так настойчиво поддерживают неправомерное постановление челябинского судьи Галанцева. Остаётся только гадать, кто или что понукает их на такие несправедливые действия.

Меня воодушевляет, что в настоящее время руководство страны предпринимает решительные меры в борьбе с невероятным разгулом коррупции в судах, во всех институтах, созданных для поддержки и укрепления закона и порядка. Без искоренения этого зла нормальное существование общества невозможно.

Недаром древнеегипетский афоризм гласит: «спокойствие страны – в справедливости».

 

 А.Кашпировский

P.S. Буду признателен за отклики специалистов-юристов.