fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 15448

Правосудие по-челябински


ПРОКУРОР И.РЯЗАНОВ

Атака на меня началась прокурором И.Рязановым, на имя которого поступили оскорбительные заявления упомянутых антиглобалистов.

Взяв за основу одно лишь фальшивое, состряпанное на скорую руку, «Заключение» И.Шадриной, срочно затребованное им 21.11.2006, прокурор И.Рязанов проигнорировал закон, который обязывал его выслушать мнение другой стороны.

Вместо детального и объективного расследования, он в тот же день прислал во дворец капитана милиции, который бесцеремонно вышел на сцену в момент моего выступления и перед сотнями собравшихся людей громко, словно речь шла о каком- то преступнике, объявил, что мне предъявлена повестка в суд. Несмотря на протесты людей не мешать проводить выступление, он настойчиво требовал моей подписи на этой повестке. Естественно, повестки я не подписал, поручив заняться этим адвокату.

На моё замечание, что повестку можно было предъявить после окончания выступления, капитан ответил, что выполнял прямое указание прокурора Рязанова поступить только таким образом.

Фальшивая экспертиза, скоропалительная, без всякого расследования передача прокурором «дела» в суд, наглая и циничная форма предъявления повестки напомнили мне 37–й год и судебные расправы знаменитых «троек» того страшного периода. Сценарий был точно такой же: запланированный донос, прокурор, ложная «экспертиза», молниеносное «расследование». А затем срочная передача «дела» в суд. Или же отправка на тот свет. У челябинского прокурора Рязанова вся эта воскресшая «ежовщина» заняла всего пару часов. Не состоялся только расстрел.

Передача прокурором Рязановым дела в суд явилась не только фактом превышения им служебных полномочий и пренебрежения законом, но и показателем  недостаточной его юридической компетенции. Или же (в худшем случае) - уверенностью в безнаказанности.  
Для такого противоправного действия у него не было никаких оснований, о чём речь ниже.


  СУДЬЯ А.ГАЛАНЦЕВ

Получив «дело», судья А.Галанцев, оказался перед решением нелёгкой задачи. Он не имел никакой возможности меня обвинить, если бы, слово в слово, стал опираться на текст «Заключения» Шадриной. Ибо оно не содержало главного и необходимого для обвинения пункта - определения моей работы как занятия «народной медициной». Такие занятия в нашей стране без наличия соответствующей лицензии запрещены.

У меня же, врача-психотерапевта, естественно, никакой унизительной, позорящей меня лицензии на «снятие сглаза», «приворотов», «коррекцию ауры», «контакты с космосом» и на прочую чертовщину, не могло быть по определению.

В пылу своих нападок и попыток обвинить меня в применении гипноза, госпожа И.Шадрина вовсе не учла, что все её предвзятые выводы по поводу гипноза, в конечном итоге, не дадут судье никакой возможности в чём-то обвинить меня. Потому что гипноз и внушение (если бы даже я это и проводил) не относятся к разряду занятий «народной медицины». Они являются классическими методами официальной науки – психотерапии.

Не зря основатель отечественной психотерапии К.И. Платонов подчёркивал, что «гипноз - основной ствол психотерапии». Но вовсе не метод «народной медицины», использующей совсем другое - «экстрасенсорику», «биоэнергию», «изгнание бесов», «снятие порчи», "коррекцию биополя" и прочий абсурд.

Как многоопытный практик и учёный, я всегда был и остаюсь ярым противником «народной медицины», этого рассадника махрового шарлатанства, создание которого повлекло огромный материальный, физический и моральный ущерб для всей нации не только в настоящий период времени, но и на многие годы в будущем.

 

Действия Галанцева

Не найдя в «Заключении» Шадриной повода обвинить меня, судья Галанцев, выйдя за рамки должностных полномочий, взяв на себя роль эксперта в чуждой для него области психотерапии, совершил формальный подлог, внеся в вынесенное им Постановление свои непрофессиональные и безграмотные выводы о моей работе, ложно подчёркивая наличие таковых в «Заключении» Шадриной, переименованном им  в «Заключение психолого-психиатрической экспертизы».

Запутывая дело, он изменил дату этой никем и никогда не проводившейся «судебно-психиатрической экспертизы», указав 10.01.2007г. Хотя «Заключение» Шадриной было представлено прокурору Рязанцеву 21.11.2006. Именно оно (при всей своей фальши и необоснованности) и послужило для Рязанова поводом возбудить против меня «дело» и прислать капитана милиции для вручения повестки в суд.

Выдержка из Постановления судьи Галанцева:

«Также вина Кашпировского подтверждается Заключением психолого-психиатрической экспертизы от 10.01.2007.

Из указанного заключения следует, что:

Кашпировским А.М. при встречах с гражданами в период с 17.11.2006 по 22.11.2006 г. в г.Челябинске по адресу ул.Коммуны 87 проводились занятия, которые можно отнести к народному целительству, проводимые сеансы являлись сеансами массового целительства».

Таких слов в «Заключении» Шадриной нет !!!

Неуверенно манипулируя словом «внушение» и дилетантски классифицируя его, как метод «народной медицины», Галанцев, добавляет к нему следующий шедевр своей глубокой «ориентации» в психотерапии и народной медицине, не говоря уже о слабой юридической стороне данной приписки:

«Внушение как метод целительства уходит своими корнями в глубокую древность, в том числе в жреческую медицину и шаманство. Основываясь именно на этом можно говорить, что сеансы Кашпировского были сеансами народного целительства. Понятие массового целительства во взаимосвязи с используемыми средствами и методами можно отнести к массовому внушению. Как уже говорилось ранее, внушение, которое имеет древние корни и утвердилось в народных традициях, можно отнести к одному из методов «народного целительства». 

Этих слов в заключении И.Шадриной также нет !!!

(Хотелось бы только знать, куда можно отнести самого судью А.Галанцева, который позволил себе в чуждой для себя сфере делать непрофессиональные выводы, строя на них обвинения, даже не имея при этом уверенности в их истинности – «можно говорить», «можно отнести» и т.д.).

Переквалифицировав мою работу врача и учёного, в «народное целительство» и поставив на равных в одну шеренгу с «народными целителями», «колдунами», «воскресителями», «экстрасенсами» (часто имеющими психиатрические диагнозы), челябинский судья Галанцев сфабриковал повод обвинить в занятиях примитивными приёмами «народной медицины» с тем, чтобы согласно статье ч2 ст6.02 наказать  за отсутствие у меня на это шарлатанство соответствующей лицензии.

Это сродни тому, чтобы переквалифицировать, например, хирурга в рубщика мяса. А потом за проведение сложных операций на сердце судить его, назвав эти операции не операциями, а рубкой мяса, вменив хирургу в вину отсутствие лицензии на право работать мясником.

 

  О внушении

Очень жаль, что А.Галанцеву, из-за отсутствия компетенции в данном вопросе, как и его челябинским коллегам, неизвестно высказывание известного невропатолога и психиатра академика В.М.Бехтерева: «внушение преследует человека с детских лет до глубокой старости». В противном случае, он бы хорошо подумал и взвесил написанную им галиматью.

«Массового» внушения избежать невозможно никому. Обучение в школе, реклама, мода, фильмы, книги, музыка, концерты, лекции, проповеди в церквах, футбольные матчи, различные бытовые случаи и даже хорошая или плохая погода – всё это есть массовым внушением. Внушением эмоций, чувств, настроений, моральных установок, знаний. И даже многих отрицательных реакций – возбуждённости, гнева, бессонницы, всплесков кровяного давления, страха.

Но разве можно всё это считать «народной медициной», как преподносит судья Галанцев, которому я бы посоветовал для общего развития прочесть рассказ писателя Амброса Бирса «Человек и змея», где описано как человек умер от ужаса, приняв большое чучело змеи за настоящую змею, «притягивающую» его своим «гипнозом». Какая тут «народная медицина»?

Если принять во внимание рассуждения А.Галанцева, то повсюду нужно запрещать всё то, что является источником внушения. А то нагрянут суды и начнут наказывать всех за «массовое внушение» и отсутствие лицензий на его проведение. Но как в таком случае быть с ураганами, например? Ведь они своими разрушительными действиями внушают людям ужас. С кого спрашивать лицензию за такое отрицательное внушение? Получается – с господа Бога? Не абсурд ли?

А массовые телевизионные пожелания народу счастья и здоровья в период праздников? Ведь в нашей стране существует «мудрый» указ, что внушать людям хорошее, доброе, полезное для их здоровья – запрещено.

И это в то время, когда никто не запрещает массового внушени дурного и опасного.

Например, массового внушения курить. Тысячи огромных красочных плакатов, развешанных торгашами сигарет на дорогах и в других людных местах, откровенно к этому призывают. И, естественно, производят сильное внушающее воздействие.

И никто из органов правосудия при этом не вспоминает закон о запрещении «психологического воздействия» без наличия лицензии каких-то клерков, в невероятном количестве расплодившихся на этом, никому не нужном поприще. Однако, попробуй кто-то из судей или прокуроров призвать торговцев этим смертельным ядом за такое пагубное внушение к ответу. Моментально лишится кресла.

А между тем, сейчас в стране стали курить не только женщины, но даже дети. Выходит, массовое внушение курить – успешно реализуется, обходясь при без помощи этой никому не нужной «народной медицины». 
Вместо «запрета» этого страшного зла, Минздрав (боясь гнева табачных торговых монстров) на рекламных щитах микроскопическими буквами только лишь ... «предупреждает», хорошо зная, что от курения в мире погибает 5 миллионов человек в год. То же касается и спиртных напитков. Прямые и завуалированные внушения употреблять их распространены не меньше, чем по поводу курения.

Никто не запрещает (и не требует лицензий) на внушающее действие фильмов со сценами убийств, насилия, жестокости и извращений. Массовое внушение античеловеческого поведения уже имеет свои страшные плоды. К сообщениям о серийных маньяках и каждодневным убийствам и изнасилованиям все мы уже привыкли, как к сообщениям о хорошей или плохой погоде.

Забыв о жизненно важных для общества проблемах, завистливые невежды целенаправленно сосредоточились на другом – «защитить» население страны от «пагубного гипнотического внушения» А.Кашпировского, излечившего по телевидению миллионы людей.