fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 08 августа 2019: 3341

С Юбилеем Вас, Анатолий Михайлович!

 

Дорогие друзья!

11 августа 2019 года исполняется 80 лет нашему выдающемуся современнику — Анатолию Михайловичу Кашпировскому. Это не только опытнейший врач-психотерапевт: это человек с яркой судьбой, сумевший сделать то, что многим до сих пор кажется невозможным.

В марте 1988 г. состоялась первая в истории хирургическая операция с дистанционным обезболиванием, которое А.М. Кашпировский провел по телемосту (Москва—Киев). В ходе этой сенсационной операции пациентке без применения наркоза была удалена опухоль молочной железы. Затем, в начале 1989 г., А.М. Кашпировским были проведены пять передач на украинском телевидении с дистанционным лечением детей, страдающих энурезом. Наконец, во время телемоста Киев—Тбилиси (2 марта 1989 г.) Анатолий Михайлович вызвал обезболивание психологическим путем у двух пациенток при проведении им хирургических операций на брюшной полости. Как и при первой операции, сделано это было дистанционно и без применения гипноза. Для советской и мировой медицины эти операции явились настоящим чудом и даже «сверхчудом», как назвал их академик Георгий Иоселиани, врач-хирург, который сам стоял у операционного стола. Так зарождалась телевизионная психотерапия — главное детище Анатолия Михайловича. Шесть телепередач А.М. Кашпировского на центральном телевидении СССР состоялись осенью 1989 года и имели ошеломляющий успех.

Проведенные хирургические операции и телепередачи продемонстрировали огромные возможности психологического влияния на организм человека. Посредством такого влияния, грамотно организованного, можно вызывать не только анестезию, но также изменения на тканевом уровне, приводящие к регрессу целого ряда соматических заболеваний. Вопреки распространенным заблуждениям, человеку и его организму при этом ничего не навязывается извне. Напротив, благодаря психологическому воздействию актуализируются внутренние ресурсы организма, механизмы его саморегуляции. Именно этот принцип, который можно назвать золотым правилом психотерапии, лег в основу телевизионной психотерапии и многочисленных выступлений Анатолия Михайловича, вернувших здоровье бессчетному количеству людей.

Крепкого Вам здоровья, дорогой Анатолий Михайлович! Поздравляя Вас с юбилеем, я хочу пожелать, чтобы каждый, кто оценивает Ваши достижения, мог посмотреть на них незамутненным взглядом, свободным от мифов и предрассудков. Ваше детище — телевизионная психотерапия — является фундаментальным вкладом в развитие психологии и медицины и свидетельством триумфа такого подхода к человеку, который мог сложиться только при сочетании научных знаний и огромного, многолетнего опыта практической работы с людьми.

 

Врач-психотерапевт, кандидат психологических наук,

преподаватель курса психиатрии на факультете психологии МГУ,

старший научный сотрудник Отдела психолингвистики Института языкознания РАН

Игнатий Журавлев

 


11
Крамаренко Алексей Михайлович Новосибирск, Россия
Уважаемый Анатолий Михайлович,
в дополнение к видеопоздравлению и ещё повторяю словами.
***********************
Без лишних слов, без лишних фраз
С глубоким чувством уважения
Позвольте мне поздравить вас
С Днём светлым Вашего рождения!!!
С ЮБИЛЕЕМ ВАС 80 летним!!!
Что пожелать Вам в этот день
Каких же благ, какого счастья
Чтоб никогда не унывать
Не знать болезни и несчастья
Чтоб Вы ни знали никогда
Ни огорчений, ни печали
И чтоб товарищи, родня
С улыбкой всюду Вас встречали!!! 

12
Курганова Лариса Владимировна Астана, Казахстан
   Уважаемый Анатолий Михайлович! С юбилеем поздравляю Вас дорогой Анатолий Михайлович !
Желаю Вам творческого долголетия и всех благ которых Вы себе желаете ! 

13
Andreeva Rita Украина
От всей души поздравляю с днем рождения и желаю, чтобы Ваш жизненный прицел никогда не сбивался! Пусть задуманное реализовывается, но время на отдых всегда остается! И чтобы Ваш строгий, но справедливый характер был примером!© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/muzhchine/vy/proza-3.htm

14
Долговина Лара Новосибирск, Россия
С праздником всех и спасибо Вам, Анатолий Михайлович, за то, что 30 лет назад  Вы так смело шагнули с экрана телевизора в каждый дом!
С той поры и думаем о Вас, и скучаем за Вами, и снитесь даже... Так много Вас у каждого в душе!
А мозг все разрывается от догадок и предположений! Вроде бы поняла- и снова...
Теперь размышляю- как же болезни уходят у людей, не владеющих русским языком, ведь они не понимают???
Вот пример  из " Энциклопедии Чудес" на сайте из Петропавловска:

Кульзира А. (1936 г.)Казахстан, ПетропавловскОбразование: Пенсионерка24 ноября 1988 годы была операция по удалению матки со злокачественной опухолью, удаление левого яичника, удаление прямой кишки (12 см).Принимала химиотерапию и облучение, и как следствие, – облысение головы, незаживление операционного шва, и его нагноение, - была лежачей, ходить не могла. Из больницы выписали домой в безнадёжном состоянии, и врачи сказали, что жить осталось 1 или 1,5 месяца.

Во время первой телепередачи по центральному телевидению в 1989 году услышала голос А.М.Кашпировского, сама встала с постели и пошла в другую комнату, чтобы смотреть эту телепередачу, на удивление всех родных. После просмотра первой телепередачи стал заживать послеоперационный шов, из которого исчезло нагноение, и потом он полностью затянулся, а затем и рассосался, исчезли боли внизу живота и в органах малого таза, исчезли внутренние спайки толстой кишки и матки. Живу вот уже 26 лет с той поры!А в ноябре 2012 года в Петропавловске на встречах с Анатолием Михайловичем у меня прошёл хронический бронхит, который был 8 лет.Спасибо большое за спасение моей жизни!!!"

Я лично в детстве ее знала- мою любимую Зуру, ее привез дед из далекого аула, чтоб отдать замуж. Больше её я никогда не видела...
И узнала ее на сцене Петропавловска на Вашем выступлении.
Она не знала ни слова по русски , когда играла со мной . Нам было весело, ведь я тоже еще не умела разговаривать...
Русский она так и не выучила , видимо, за всю свою долгую жизнь- есть запись, где она благодарит Вас на казахском!

Вот как такое чудо?! Суггестия...

Я всегда плачу, когда читаю историю моей подружки из детства, ведь моей встрече очень мешала бы ей болезнь...
" Он ворвался в умы и сердца!"- очень точно про Вас сказано в аннотации к выступлениям.
Спасибо!!!

15
Скуридина Наталия Юрьевна Кустанай, Казахстан
Драгоценный !!! Любимый !!! Многоуважаемый, Золотой и Добрейший Наш Доктор Мира, Света и Истины, АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ !!!  Сердечно поздравляю ВАС С ЮБИЛЕЕМ !!! С большой Радостью я присоединяюсь ко всем тёплым словам и добрым пожеланиям в Вашу Честь !!! Пусть все хорошие слова греют Вас все долгие-долгие годы ВАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ !!! Пусть ВСЕ ЧУДЕСНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ НЕПРЕМЕННО СБУДУТСЯ !!!

Крепкого, богатырского Здоровья Вам, Успехов во всём, везде  и всегда, Благополучия, Тепла, Любви, Улыбок, Радости, Заботы, Удачи, Процветания Вашему ДЕЛУ и МНОГО НОВЫХ ПОБЕД !!!
 
БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ, АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ !!!
             СПАСИБО, ЧТО ВЫ - ЕСТЬ !!!
 

16
алексеев олег федорович москва, Не указана
Анатолий Михайлович, видел "кусок" интервью... Прекрасно выглядишь... Присоединяюсь к поздравлениям. Я, Олег Алексеев, режиссер с  которым, ты, когда -то  начинал в программе "Взгляд". Еще раз поздравляю!

17
Башкирова Алёна Россия
Доброго здравия Вам, дорогой Анатолий Михайлович!

Искренне поздравляю Вас, с 20-ленитем до 100!

Пусть в жизни, всё случившееся и, что ещё случится, впишется в книгу Вашей Жизни, золотыми буквами, и читается в веках, современниками и многими потомками...

Пусть Ваши научные открытия и учение Ваше, приносят пользу многие тысячелетия и станут основой, фундаментом в науке о Человеке!

Мы уважаем Вас, любим всем сердцем и благодарим, за Вашу чудесную помощь в возвращении к норме физического естества, и продлении жизни! Вы самый уникальный!

Как хорошо, что в Ваш 80-й юбилейный День Рождения, мы можем поздравить Вас лично, находясь так далеко и одновременно, так близко с Вами!

Искренне и сердечно с Вами, Алёнушка.

18
Лосицкие Леонид и Маргарита Принстон, США
Дорогой Анатолий Михайлович!
О всего сердца поздравляем Вас с Юбилеем!
Преклоняемся перед Вашим талантом, терпением и добротой!
Всего Вам самого хорошего.
С благодарностью, 
Леонид и Маргарита

19
OKUNEVA MARINA PINE BEACH, США
Дорогой Анатолий Михайлович!
Поздравляю Вас с Днём Рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, много любви от родных и близких, а близких у Вас миллионы людей. Каждую минуту в мире есть человек. который думает о Вас , благодарит и посылает Вам всё тепло своего сердца. Каждую минуту.
Впервые встретилась с Вами 35ть лет назад в Ленинграде. Мне и самой было 35ть. Как молоды мы были! Вы мне помогли почувствовать себя здоровой и энергичной . Как говориться красивой я никогда не была. а молодой была. Впервые увидев Вас на сцене подумала: как парень-то хорош, жаль,. что совсем молодой. И сегодня думаю так же!
Милый,. добрый., щедрый., великодушный., мой гениальный современник, много стихов Вам посвещено,пусть в этот день Вашего юбилея оживут все молодые чувства и родятся ещё  многие любящие строки для Вас. Я живу в Нью Джерси. В тихом городке в полутора часах т Нью-Йорка, с удовольствием приму Вас у себя  ,если будет желание отдохнуть немного в тишине. Помню. Всегда благодарна за  Ваш труд.

20
Дольникова Светлана Васильевна Москва, Россия
Тёплый ветер издалёка
Радость нам несёт и свет!
Двадцать лет ведь так немного
Исполину на дела.

Пусть года проходят мимо,
Все невзгоды мимо Вас,
Молодейте Вы родимый
Нам на радость навсегда!

Счастья Вам, любви огромной
Мы желаем всей душой! 

ВНИМАНИЕ: Авторизируйтесь или перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться для добавления сообщения.