fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 15373

Архив 1989

  Сообщения взяты из книги А.Морговского «Сеансы Анатолия Кашпировского: загадки, легенды, реальность» №. М., «Прометей» МГПИ им. В.И.Ленина, 1989 г.


1. Из письма Л.Рубинчук из Симферополя в газету «Правда». 
Получив травму голени, перенесла операцию, но ходить смогла только с тросточкой. После второго сеанса встала и пошла на кухню забыв палку. После третьего вообще отказалась от трости. Операционный шов уменьшился, потом исчез вообще...


2. Из сообщения участника встречи.  
Я 30 лет болел псориазом. Это было ужасно. Когда в прошлом году я пришел с другом на пляж и разделся, то через 5 минут пляж в окрестности 50 метров от нас был пуст. Вид страшных язв на моем теле разогнал купающихся. После Вашего телесеанса по лечению детей, страдающих энурезом, который мне случайно удалось посмотреть, у меня все прошло. Это было как в сказке. Теперь я безбоязненно сбрасываю рубашку: у меня чистая, как стекло, кожа.


3. Из сообщения главного врача детского санатория «Ручеек» Донецкой области. 
На последнем сеансе присутствовало 28 детей, страдающих энурезом. На следующий день у 25 из них постели были сухими.


4. Из письма В.И.Перетятько. 
Уважаемый Анатолий Михайлович. Пишет Вам инвалид Советской Армии и труда второй группы. В 1979 году получил производственную травму: разрыв связок коленного сустава. Вытяжка до 1980 года. Операция. Сшить связки, сказали, поздно: артроз коленного сустава. Полный плотный гипс вызвал разрыв брюшины, грыжу. Поставили аппарат Илизарова, сустав не срастается. В 1981 - 1982 годах лежал в Иркутском институте травматологии. Диагноз: остеомиелит бедра, анкилоз сустава. А через два года произошел патологический перелом бедра. В январе 1985 года увезли на костылях в Курган, институт Илизарова. С 1987 учусь ходить на костылях; был прикован к постели 5 лет. За время болезни я 22 раза был под наркозом. Остеомиелит прогрессировал, опухоль с ноги не сходила. Да еще приключилась рожа. 16 марта 1989 года прилетел в Киев. Еще в Бориспольском аэропорту пришлось оказывать мне помощь: температура - 39,6, с ноги сочилась вода, полопалась кожа... Во время сеанса я почувствовал: ногу тянет и выравнивает, ощущение приятное. На третий день вся нога очистилась, опухоль спала, боли исчезли, появился сон. А ведь я не мог заснуть ночи напролет. Врачи мне предлагали ампутировать ногу, а Вы мне ее спасли. Нет слов, чтобы выразить точно мое чувство благодарности Вам.


5. Из письма А.С.Шадриной (Киев, 28 лет). 
Страдала псориазом и артритом. Псориаз больше не беспокоит, зуд исчез. Перестали болеть руки.


6. Из письма А.Г.Ивановой. 
Исчезло варикозное расширение вен, прошли мастопатия и остеохондроз.


7. Из письма В.А.Кирьяновой. 
Болела диабетом. Сейчас уровень сахара в крови нормализовался, исчезла отечность. Прошел деформирующий артроз обоих коленных суставов.


8. Из письма больной К. (Черновцы). 
Более 25 лет страдала индуративной эритмией Базена. Ни лечение в специальном медицинском учреждении, ни другие методы лечения не дали эффекта. Узлы распространялись по всему телу. И только после телесеансов свершилось чудо!


9. Из письма Рощиных. 
У всех прошел сахарный диабет. У Рощина В.И. артериальное давление было 200/100, стало 130/90.


10.Из письма Гвасалис М.Н. (Тбилиси). 
Исчез лимфогрануломатоз под правой рукой. Прошел атеросклероз.


11. Из письма Шляковой Е.Я. 
Прошел тромбоз центральной вены сетчатки глаза, стала видеть.


12. Из письма М.Ю.А. (г. Котовск, Тамбовской обл.) 
Несколько лет назад установлен диагноз - глиома зрительного нерва. Консультирована в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца МЗ РСФСР в Москве. Последнее время не видела, глаз, практически, не двигался. После 3 телесеансов эффекта не было, снова консультирована в том же НИИ. Предложено удаление глаза - энуклеация. Продолжала присутствовать на телесеансах. Во время 8 сеанса глаз стал видеть, начала различать окружающие предметы. На другой день сотрудники заметили, что глаз стал подвижным, расширилось поле зрения, острота зрения повысилась до 0,4 (на почти слепом глазу).


13. Из письма Кутюкова Ю.Н. 
Упал с высоты седьмого этажа: перелом ребер, не мог сидеть; спустя полгода - автоавария, новые переломы, постоянные боли. После пяти сеансов боли прошли, в области копчика исчезло образование в виде шишки.


14. Из письма Задорожной А.М. 
Прошел шейный (не могла повернуть головы) и поясничный радикулит. На ногах исчезли косточки, выровнялись пальцы (до того скрюченные). Избавилась от мерцательной аритмии: страдала 20 лет.


15. Из письма Стась В.П. 
Дорогой Анатолий Михайлович! По Вашему методу обезболивания мне прооперировали ушную раковину. На всякий случай был приготовлен шприц с наркозом, но он не понадобился, о чем свидетельствует справка. Справку прилагаю.


16. Из сообщения участника встречи. 
Рожа на ногах не проходила годами. И профессора смотрели, и к бабкам ездил... Исчезла. Спасибо Вам большое.


17. Из сообщения участницы встречи. 
Мучила астма, аллергия, шесть лет гнила кость, была инвалидом второй группы. Сейчас работаю.


18. Из сообщения участника встречи. 
Всю жизнь курил. 70 лет стажа. Бросил.


19. Из сообщения участника встречи. 
А я курил 80 (!) лет и лишь недавно отказался от вредной привычки в результате телесеансов.


20. Из сообщения участника встречи. 
Рассосались рубцы на сердце и это подтверждает современная медицинская аппаратура. Документы прилагаю.


21. Из сообщения участницы встречи. 
18 лет бесплодия - теперь забеременела.


22. Из письма Гавриловой А.П. 
Во время взятия анализа получила ожог полости рта азотом, разрушилась эмаль на зубах. Эмаль восстановилась.


23. Из письма Вартанян Л.А. (врач-педиатр, Армения, г. Эчмиадзин) 
После двух сеансов прошла стафилококковая стрептодермия на ногах (закрылись раны в пятикопеечную монету). Болела 10 лет. Прошли последствия инфекционного гепатита. Исчезла пупочная грыжа. Болела 15 лет.


24. Из сообщения участницы встречи
На первый сеанс к Вам я пришла на костылях, перенесла экзему и трофические язвы на ногах, сахарный диабет, бронхиальную астму, которой страдала 18 лет. Восемь лет сидела дома на второй группе инвалидности, а сейчас работаю.


25. Из письма Джунуа. (Тбилиси) 
Предраковое состояние матки. Теперь гемоглобин поднялся до нормы (был 59). РОЭ упало с56 до 6. Фиброма уменьшилась.


26. Из письма Лозинской О.С. 
Была киста яичников. Кровотечение прекратилось, исчезла опухоль в правом боку. После инсульта не могла повернуть голову... Прошел мениск правого колена. Давление было 250/120, сейчас нормализовалось.


27. Из письма семьи Фогель. 
У дочери (Фогель Н.И.) прошли постоянные рвоты неясной этиологии по утрам (лечилась пять лет). У мужа (Фогель И.К.) прошли болезнь Партера, отеки на ногах - носил спецобувь.


28. Из письма Шевроцкой Т.А. 
По специальности я врач-дерматолог, сорок лет страдала псориазом. Прошел после двух сеансов. Большое Вам спасибо, Анатолий Михайлович.


29. Из сообщения участника встречи. 
Я пришел домой и сказал жене, что все это ерунда, никакой гипноз не взял меня, все видел, отлично слышал и соображал, анализировал и т.д. и т.д. Нет никакого смысла идти в следующий раз. Морочит людям голову.
Анатолий Михайлович, простите, бога ради, что я так о Вас думал. Я не верил в какие-то изменения ни на йоту. И будто громом был поражен, когда стал замечать, что на ногах стали затягиваться трофические язвы, нормализовалось давление.


30. Из сообщения участницы встречи. 
Я приехала из Мурманска. С детства страдала церебральным параличом. Теперь я здорова. Анатолий Михайлович, я даже не знаю, как мне Вас благодарить.


31. Из сообщения участницы встречи Гисар М.П. 
У меня прошел сахарный диабет, спазмы сосудов головного мозга, холецистит. Отказывали ноги, ходила на костылях. А теперь могу даже попрыгать. А до сеансов на второй этаж лифтом ездила.


32. Из сообщения участницы встречи. 
Анатолий Михайлович, я из Рязани приехала. Когда пришла на первый сеанс, я Вас не различала - только слышала голос. А теперь хорошо вижу.


33. Из сообщения участницы встречи Голосай Л.В. 
Прошла аневризма аорты, диффузное расширение миокарда. Артериальное давление было 200/120, теперь в норме. За полгода ни одной «скорой». А раньше две - три в неделю. Я принесла кардиограмму и выписку из болезни.


34. Из сообщения участницы встречи Черномор А.М. (Из Радомышля) 
У меня прошла гипертония. Я работаю в школе-интернате. После телесеансов девять детей из десяти больных энурезом вылечились.


35. Из сообщения участницы встречи Гореловой А.М. 
Рассосались рубцы на сердце, образовавшиеся после второго инфаркта, прошла коронарная недостаточность. Есть подтверждающее заключение врача, ЭКГ.


36. Из сообщения участницы встречи Джалы З.Н. (Львовская область) 
Исчезли лимфоузлы на шее размером 10 мм (более 9 лет, готовили к операции), прошли приступы бронхиальной астмы, пилонефрит, выровнялись деформированные суставы рук.


37. Из письма Титовой М.П. (Киев) 
После ранения в поясницу постоянные боли в копчике, сидела только на резиновом круге, ходила с палочкой, точнее кое-как могла передвигаться. Перенесла два инфаркта. Мучили постоянные приступы сердечной боли, по четыре «скорые» в месяц. После семи сеансов боли в копчике полностью прошли, бросила палочку, хожу свободно.


38. Из сообщения участницы встречи. (Свердловск). 
У отца была опухоль гортани. Она уменьшилась, метастазов нет. Врачи говорят, что должны быть. А их нет. (Аплодисменты).Поправился на пять килограммов, до этого отец худел, истощился до невозможности.


39. Из сообщения участницы встречи Филипповой Г.П. 
У меня был пародонтоз 25 лет и прошел. Три года назад ушибла ногу, ходила с палочкой, ногу не могла согнуть. Сейчас все хорошо. После первого сеанса прошла одышка, давление нормализовалось. На лбу был шрам около двух сантиметров - исчез. 
Спасибо Вам.


40. Из сообщения участницы встречи Лозинской. 
Гипертония была лет пятнадцать, давление до 200 доходило. Сейчас 130. Должны были сделать операцию - геморрой, теперь забыла, что это такое. С трудом ходила, теперь ноги совсем не болят. Слов нет для благодарности.


41. Из сообщения участницы встречи Михайловой Л.Г. 
Похудела на 14 килограммов. С 1985 года на учете у онкологов, была фибромиома. Две недели назад меня сняли с учета. (Аплодисменты). Рекомендовали показаться в октябре, а прежде каждый месяц ходила. У меня слов нет выразить свои чувства. Большое Вам спасибо.


42. Из сообщения участницы встречи. 
Я живу в Петропавловске-Камчатском. Где только не лечилась! И в ЦИТО лежала и в институте кардиологии, в Болгарию лечиться ездила. Встать с кровати не могла, сидела максимум 20 минут, испытывая страшную боль. А сейчас пришла на каблуках. Вы просто волшебник


43. Из сообщения участницы встречи Ткаченко. 
Более десяти лет страдала дисфункцией. Удален яичник, была киста, сильный диабет. У меня было очень много недугов. Но самое главное - недавно у меня определили беременность. Большое Вам спасибо. (Аплодисменты).


44. Из сообщения участницы встречи Кубенко М.П. 
Перенесла инфаркт, сейчас ЭКГ в норме. Прошли полипоз желудка (был приросший, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артроз, мениск.


45. Из письма Алеши Павловского. (г. Киев). 
На сеанс меня принесли на руках, так как ноги были поражены гнойной экземой с рождения. Раны закрылись, теперь играю в футбол.


46. Из сообщения участницы встречи Яковенко М.С. 
Перенесла три операции. Спайка, недержание мочи и кала. В сорок шесть лет инвалид второй группы. После Ваших сеансов почувствовала себя человеком. Рубцы были ужасные, сейчас почти не видно. Бегаю.


47. Из сообщения участницы Дементьевой Н.Г.
 Я из Петропавловска-Камчатского. Прошлый раз Вы разрешили привезти дочь. У нее очень сильная экзема на руках. За один сеанс короста прошла, а была с десяти лет. Сейчас дочери 26 лет. Впервые за многие годы она сама вымыла посуду. Большое Вам спасибо, Анатолий Михайлович.


48. Из сообщения участницы встречи Гринь Е.И. 
Во время войны была ранена в ноги. Еле двигалась, ходила на костылях. За пять сеансов исцелили меня. Я хожу. (Аплодисменты). Сделала 89 боевых вылетов. Меня ранило, три дня провисела на стропах парашюта - зимой, в лесу, истекала кровью. Перенесла ужасные мучения. Что еще сказать? Такая радость, что хожу!


Комментарий А.М.Кашпировского: Когда Гринь приехала и обратилась за помощью, я сомневался. Кто мог подумать, что произойдет такая реакция организма. Пробудятся столь могущественные защитные функции, саморегуляция. Сейчас считаю, что абсолютно безнадежных больных нет, стараюсь никому не отказывать. Хотя, конечно, всех в этот зал не вместить.