fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 39584

О целительстве

 

«Передо мной любой факир - ну просто карлик...»
Владимир Высоцкий

1. Астрологические прогнозы есть узаконенное и чрезвычайно распространённое в мире оглупление людей, основанное на фантазиях и ложных знаниях лиц, в такой же степени далёких от истины, как и от самих звёзд. Простой житейский пример легко развенчивает несостоятельность градаций людей по датам их рождений. Родившийся, например, под знаком Льва телёнок не имеет повадок льва, а лев под знаком Тельца ничего общего не имеет с телёнком. Так и среди людей, вопреки созвездиям, под которыми они родились, легко можно встретить смелого, как лев Тельца, и трусливого как телёнок Льва.

2. Биоэнергия - это энергия внутри клетки. За пределы самой клетки она никогда не выделяется. Так как в находящейся рядом клетке имеется такая же своя собственная «электростанция». Что же касается «положительного» влияния биоэнергии, никем и никогда не излучаемой, то утверждения о её существовании являются примитивными домыслами создателей этой антинаучной и бездоказательной «теории».
Благодаря многолетнему распространению ложной информации о «лечебных» свойствах «биоэнергии», возникла огромная армия «экстрасенсов» и «биоэнергетиков», этих узаконенных государством дилетантов, которых оно бездумно и безответственно прикрыло под вывеской «народной медицины».

Никто из этих любителей лечить людей никакими биоэнергетическими «способностями» не обладает. К сожалению, общественность и законодательные органы до сих не имеют представления о работах лауреата Нобелевской премии Питера Митчела, признанного во всём мире «отца» биоэнергетики. В своём капитальном труде «Биоэнергетика» он доказал существование биоэнергии. Но только лишь энергии внутри клетки - для её функционирования. На фоне открытия П.Митчела и продолжателя его работ академика В.Скулачева признание несуществующих способностей «экстрасенсов» и «выделяемой» ими «энергии», тиражирование этого заблуждения средствами массовой информации – является позорным пятном в интеллектуальном облике человека 21 века, которого так низко опустили одурачившие его невежды.

3. Болезнь у всех чудотворцев одна. Они боятся показаться обычными.

4. В мире никогда и нигде не существовал ни один экстрасенс. Какие бы люди ни были по национальности, цвету кожи, уровню образования и возрасту - у всех у них состав крови, зрение, слух и всё остальное в анатомическом и физиологическом плане одинаково. Ибо физические константы у всех людей одинаковы.
Никто не может в своей физиологии обнаружить что-то новое. Потому что созданная природой популяция людей стандартна. Поэтому нет, не было и не будет людей, которые выделяют какую-то мифическую биоэнергию, видят сквозь стены или сквозь человека, определяя при этом диагноз. Есть только учёные-невежды, которые создали «экстрасенсов», приписав им несуществующую лечебную биоэнергию. И ещё большие невежды, которые в это легкомысленно верят.

5. В момент психологического воздействия все, как правило, находятся во власти своего представления о воздействии, нежели от самого воздействия.

6. В настоящее время расплодилось огромное количество безграмотных самоучек, выдающих себя за учителей в сфере гипноза. Настырно и самоуверенно они пытаются учить других тому, чему сами никак не могут научиться. Но, самое главное, очень много появилось тех, кто у них учится и никак не может научиться не иметь дела с такими «учителями».

7. В последние годы в лексикон общества вошло слово «аура», с придаваемым этому слову извращённым смыслом того, что оно на самом деле обозначает.
Под словом «аура», как правило, подразумевают определённую психологическую атмосферу, создаваемую теми или иными людьми или же обстановкой, помещением, пейзажем, природой. Имеют в виду также и светящийся нимб вокруг головы у особых личностей. Неизвестно кем придуманный такой неверный смысл этого слова вводит людей в заблуждение.
В психиатрической практике аура трактуется как предвестник эпилептического припадка и проявляется у больных эпилепсией разнообразными ощущениями, видениями или звуками. Поэтому никто и ничто ауры не излучает, и никогда она не бывает сиянием вокруг головы. А если кто-то заявляет, что у кого-то «видит» ауру вокруг головы, то она только в голове того, кто её «видит».

8. В своём проникновении в психологические тайны современное общество дошло до того, что шарлатанские теории «парапсихологов», «целителей», «экстрасенсов», «колдунов», «биоэнергетиков» и прочих «обладающих способностями» дилетантов, стало оценивать, как открытия. А научные открытия, как шарлатанство.

9. Вера людей в ясновидение существует потому, что людям не присуще ясновидение.

10. Говоря о возникшем за последние два десятилетия психоцелительском буме в нашей стране и в мире, слепой веры людей в «экстрасенсов» и в шарлатанскую теорию о «биополе», вынужден сказать об их истоках и причинах. В 1989г мои три телемоста с дистанционным обезболиванием трёх операций и 7 всесоюзных телепередач под названием «Оздоровительные сеансы» вызвали невероятную моду на психологическое лечение и создали среди миллионов людей сильнейшую установку на успех такого лечения. Этим незамедлительно воспользовалась огромная армия внезапно возникших «народных целителей», «колдунов», «шаманов, «астрологов», «прорицателей», «магов» , «контактёров» и других шарлатанов, которые выступают от имени так называемой «народной медицины» легкомысленно созданной в нашей стране. Все эти «специалисты» лечат руками и чуть ли не ногами, «заряжая» воду, кремы, фотографии неизвестной учёному миру «энергией».

Пользуясь низким уровнем населения в вопросах психики, его извечным страхом перед неизвестным, таинственным и непонятным, они стали играть на этой никогда нержавеющей струне. Для нагнетания ситуации, вернули из средневековья в современный обиход давно забытые цивилизованным миром слова. Такие, как «сглаз», «порча», «привороты», «бесовство», «колдовство». Вспомнили развенчанные наукой небылицы о «прошедшей жизни», «контакте» с умершими, «привидениями», «домовыми».

Для оправдания своих непрофессиональных и примитивных действий, стали опутывать миллионы людей лженаучными теориями и заумными терминами («зомбирование», «астрологические прогнозы», «реинкарнация», «телекинез», «экстрасенсорика», «телепатия» и др.).

Многие из них стали кощунственно присовокуплять при этом выдумки о своей причастности к Богу, во многих случаях нагло выдавая себя за его посланников, незаконно пользоваться религиозными атрибутами - свечами, иконами, крестами, беззастенчиво исполняя роли священников. Огромный отрицательный вклад в это крайне вредное, оглупляющее миллионы людей явление внесли средства массовой информации, представители которых в большинстве случаев сами находятся в плену крайнего невежества и, нередко, бредовых идей психически больных.

Описывая и расхваливая несуществующие способности этих завравшихся лекарей-самоучек, и тем самым, распространяя и укрепляя миф о придуманных невеждами «биополях, «зомбировании” и «экстрасенсах», они усиленно укрепляли позиции всяких «колдунов», “ясновидцев», “астрологов», “магистров»,  «контактёров» и огромной массы психически больных, одержимых бредом целительства.

Благодаря этой мощной поддержке, в стране возникли многочисленные шарлатанские “школы”, “центры”, “салоны” и даже “академии” - рассадники махровой лжи и вызывающих антинаучных взглядов. Моральный вред этого явления настолько очевиден и огромен, насколько очевиден и ничтожен лечебный результат этих самозванцев-спасителей. Основная вина за разыгравшуюся вакханалию средневековья в стране и неслыханный разгул беса невежества лежит на совести государства, которое бездумно допустило ничем не прикрытое оглупление миллионов людей дилетантами и шарлатанами.

С другой стороны, не имея малейшего представления o беспрецедентных результатах в излечении людей, достигнутых в моей работе, стало способствовать попыткам невежд опустить меня, врача, учёного и философа на уровень безграмотных «колдунов», «целителей» и несуществующих «экстрасенсов».

11. Доверчиво узаконив и пригрев на груди шарлатанство под названием «народная медицина», государство не разглядело в нём страшной змеи.

12. Если говорить о «порче», то надо иметь в виду страшную порчу общественного сознания нелепыми разговорами о том, что есть «порча».

13. Из кремня ватой искры не высечь. Это сравнимо с попытками «целителей»  с их слабыми методами вызвать у человека сильные реагирования.

14. Из-за слепоты ума люди приписывают силу не себе, а целителям. А целители, в силу этой же причины, приписывают её не людям, а себе.

15. Как много спасителей, от которых нужно спасаться.

16. Любое, так называемое, «экстрасенсорное» воздействие, основано на стихийном самопрограммировании и стихийном самоизлечении тех, на кого это «воздействие» якобы направлено. И кто отсутствие какого-либо влияния воспринимает, как влияние. Но, в любом случае, дальше достижений в сфере духа оно не простирается.

17. Любому астрологу до астрологии, как до звёзд.

18. Люди верят в силу только тогда, когда видят её внешние признаки. Так как нет силы без внешних признаков.
Это древнейший рефлекс. Поэтому при психологическом воздействии воспринимаемом людьми как проявление особой силы, всегда подразумевают наличие необычных физических признаков этой силы с неизвестными науке константами исключительного порядка.
В этом таятся истоки распространённого заблуждения, что «целители» и «экстрасенсы» обладают этими надуманными невеждами качествами, не присущими другим.
Ошибочная переоценка физического фактора при психологическом лечении говорит о недооценке человеком силы своего ума, основанной на познании закономерностей, создавших как человека, так и его ум.

19. Массовое оглупление людей новоявленными «целителями» в нашей стране в миллионы раз зловреднее микроскопической и случайной пользы, которой они нечаянно добиваются. А добиваются они её не с помощью своих примитивных манипуляций, а благодаря всей моей предшествующей работе, которая ещё в 1989 году создала мощную установку миллионов на излечение психологическими способами. Возникновение такой установки не только стало резко способствовать целителям в достижении результатов лечения, но и появлению самих целителей, что в итоге, вызвало небывалую эпидемию психоцелительства c её мистическими и безумными теориями, в высшей степени уродующими представление человека о человеке.

20. Медитация - это всего лишь полдела. Освобождая мозг от размышления, она превращает его в чистый лист бумаги, на котором ещё предстоит сделать запись. Медитация - это борьба с мыслью, чтобы она была хаотичной, куда угодно устремлялась, не мешала... Только чему?.. Кому?.. Зачем?.. На эти вопросы у апологетов медитации ответов нет. А если и есть, то в них нет ответа.

21. Мистическое объяснение человеческих тайн в наше время становится всё более наукообразным, а научное объяснение их всё более мистичным.

22. Мистика овладевает людьми тем больше, чем больше люди не могут овладеть собственными тайнами.

23. На «целителей» работает истина, что в человеке генетически заложена способность к самоизлечению. Однако никто из них не желает этого признать. Редкие примеры осуществление этой возможности, порой бессознательно возникающие в ответ на «воздействие» манипуляциями рук или на другие несложные приёмы со стороны «целителей», трактуется ими как следствие проявления их несуществующей «энергии» и «врождённой» способности лечить.

24. Надо помнить, что человеку присуще незаметно для самого себя проникаться заблуждениями других. Надо беречь свой ум от вторжения чужих, заблудших умов, как берегут сосуд с чистой и прозрачной водой, не позволяя разбавлять её мутной.

25. Некоторые говорят, что тоже обладают «способностями» лечить, подчёркивая при этом свои какие-то особенные данные. На это есть возражение, что и камни могут излечивать, если к ним будут прикасаться с предварительным настроем на излечение от такого прикосновения.

26. Не существует никакого «высшего» разума. Существует только непонимание мировых законов, сила которых больше любого «высшего» разума, даже если бы он и был.

27. Ни одно явление в множественном числе не является уникальным, особенно, если это касается человека и его деятельности.

28. Никто не рождаются со способностями лечить, но только со способностями излечиваться.

29. Отупляя людей своими пустыми теориями и бездарными действиями так называемые «целители»  погубили их в тысячи раз больше, чем спасли.

30. При психологическом лечении существует не столько феномен воздействия, сколько феномен реагирования, возникающий без всякого воздействия, а чаще всего, благодаря предварительной информации, при помощи которой преднамеренно создаётся авторитарный характер мнимого воздействия.
Факт реагирования в таком случае всегда приписывается именно этим мнимым и совершенно бездействующим агентам, а не причинам, создавших их как агентов.

Например, никакие руки ни у кого не выделяют никакой энергии, обладающей лечебными свойствами. Однако, благодаря огромному количеству статей и телепередач на эту тему, людям, в конце концов, внушили обратное - ложную и примитивную идею о «биополях» и лечебной «биоэнергии», выделяемой руками.
Из-за скудости размышлений на эту тему, игнорируется закон природы о склонности человека воссоздаваться и исцеляться. Склонности, которую можно возбудить благодаря тонкому, завуалированному влиянию со стороны человека, способного манипулировать самой природой для преодоления силы природы в человеке с целью её положительного действия.

31. Придуманное невеждами «биополе» - не оружие. Но раздутый о нем миф - уже оружие.

32. Психология никогда не замкнётся в своих рамках, как другие направления человеческой мысли. Она будет вторгаться во все сферы человеческой деятельности в такой же степени, в какой в психологию вторгаются все те, кто от неё близок или далёк.

33. Распространившиеся за последние десятилетия в неимоверном количестве шарлатаны, прикрываясь титулами «экстрасенсов», «целителей», «биоэнерготерапевтов», «магов», «колдунов», «астрологов», «контактёров» своими крайне примитивными теориями и средневековыми взглядами на человека залепили современникам уши и глаза, оглупив и сделав неспособными к восприятию истины о человеке. Много воды утечёт, пока на эту вакханалию обмана в глазах людей откроется свет. Если когда-нибудь откроется.

34. Рядом с главным всегда возникает второстепенное, с гениальным - глупое, с добрым - злое, с правдивым - ложное, с величественным - ничтожное. И так бесконечно во всём. Как это, например, случилось с «экстрасенсорной эпидемией», возникшей благодаря феноменальным результатам телевизионного лечения в 1989 году.

35. "Сглаз" - это бессознательный приём тревожной, намекающей на дурное воздействие информации, преподносимой в виде нелепого сочетания самых разнообразных предметов - в расчёте на легковерность и впечатлительность тех или иных лиц. Не существует людей, которые могут специально кого-то «сглазить». Есть только склонность человека бессознательно впитывать подобную информацию. И не только глазами, а любым органом чувств.

36. Способность всей огромной армии моих последователей, ставших так безудержно появляться с 1989г., выразилась в одном - в беззастенчивом присвоении моей идеи и в такой же степени её извращённом толковании и использовании.

37. Способность человека исцеляться выше способности исцелять. Поэтому способность исцелять, никогда не превзойдёт способности излечиваться. Точно так же, как потенциал скрипки всегда останется больше потенциала скрипача.

38. Среди обывателей и даже среди многих специалистов распространено заблуждение, что необычными людьми в сфере психологического лечения являются люди не с необычными свойствами ума, а с необычными свойствами тела.

39. Страна знания о человеке, которую я нелёгким и многолетним трудом открыл и завоевал для людей, была изуродована и расчленена на мелкие части сонмом последователей, плагиаторов, сумасшедших и невежд. Расчленена на части, тем более мелкие и уродливее, чем более мелкие и уродливые из них на эту страну набросились.

40. Существуют такие психологические направления и учения, которые настолько опустили людей в глубины невежества и мистики, что поднять их никогда не смогут никакие самые правильные учения.

41. Талант исцеляться и исцелять в большей или меньшей степени присущ всем людям. Только это больше всего касается исцелений душевных и, как редкое исключение из правила, исцелений телесных.

42. Умственная эпидемия психоцелительства, возникшая после моих телеопераций и телевизионных выступлений показала, что чем больше рождается спасителей, то тем меньше появляется спасённых.

43. Человек больше склонен не к тому, чтобы внедрять информацию в других, а к тому, чтобы самому проникаться ею. Как нигде, этот принцип больше всего проявляется в психологии, где склонность человека быть запрограммированным всегда опережает способность это осуществить.

44. «Экстрасенсорика» не шарлатанство, а один из вариантов завуалированного внушения, известного под названием - "плацебо-эффект". Шарлатанским является лишь объяснение её, воздействия несуществующим физическим агентом, лженаучно именуемым "биополем" или "биоэнергией", присущей, по утверждению невежд, особым людям, называющих себя нелепыми словами «экстрасенс» или «биоэнергетик».

45. Я бы хотел, чтобы люди очень разумно смотрели на психологическое лечение, потому что знаю: до моих передач и после них говорили и будут говорить о каких-то таинственных силах, о том, чего нет. А вот о том, что есть, и что можно понять каждому - об этом никто не говорит.
В нашем деле, сколько бы я ни исповедовался, сколько бы ни разворачивал этот свиток понимания и знания, я его никогда до конца не разверну... Это всё равно, что человеку, который всю жизнь прожил на экваторе, рассказывать, что такое снег. Тема, которую я поднял в 1989 году, всколыхнула миллионы умов (кстати, как нормальных, так и ненормальных) и родила сотни ложных теорий. Наиболее устоявшаяся из них – теория о «биоэнергетическом влиянии». Как я борюсь с этим злом, с этим примитивным объяснением самого сложного, что касается человека.