fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 17 июня 2010: 40226

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Исходя из всего сказанного,  что же я нарушил?  В чём заслуживаю упрёк? Разве открытие законов и использование их во благо человека есть нарушение человеческих или религиозных норм и правил?

Как бы я хотел, чтобы в дальнейшем никто меня не путал ни с одним медиком и не называл мою работу лечением или «массовыми сеансами , под которыми, как правило, подразумеваются гипнотические действия. Применение слова «сеанс» к моей деятельности абсолютно неуместно, так как полностью дискредитирует, уменьшает и извращает её главный смысл, превращая её из философского  учения в примитивную медицинскую или шарлатанскую процедуру.

Впрочем, само это слово совершенно лишено содержания, так как ничего не обозначает. В мире не существует никаких сеансов, как таковых. Какая, например,  разница между понятиями: кино и киносеанс?  Это всё равно, что  вместо слова «проповедь» сказать «сеанс проповеди». Нелепость этого очевидна без комментариев.

То же касается расплывчатого термина «массовые», не определяющего критического количества людей, с какого начинается или заканчивается эта «массовость».

К слову сказать, запрет «массовых сеансов» на уровне президентского (ельцинского) указа говорит о недостаточном понимании возможностей эффективного влияния на людей. И, в частности, непониманием моего дела.

Следуя этому указу, нужно было для верности запретить условия и ситуации, в которых находится человечество - всё то, что люди видят, слышат, обоняют и ощущают, так как эти факторы оказывают постоянное и сильное массовое влияние, вольно или невольно на что-либо всех программирующее.

По сравнению с силой программировая, исходящей от окружающего мира, бледнеют любые «массовые сеансы», под которыми чаще всего подразумевают этот бессильный гипноз-убаюкивание  харьковского образца (именно в Харькове родилась первая в СССР кафедра психотерапии) или смешные манипуляции со свечками всяких «колдуний» и «магистров». Например, заяц зимой меняет цвет шерсти на белый, ощущая холод и видя вокруг себя всё белое. Он программируется ситуацией возникшей зимы.

А курицы под действием искусственно создаваемого режима чередования света и темноты каждые 4-6 часов, могут быть запрограммированы на то, чтобы нести яйца дважды, а то и трижды в сутки. Недавно в Кировограде я видел эту систему в действии на одной из птицефабрик. А ведь это  - реакция телесной сущности курицы, запрограммированной ситуацией, окружающими условиями. Но только не человеческим словом, не гипнозом, а  законом и человеком, познавшим и применившим этот закон.

Поэтому запрещая своим нелепым указом «массовые сеансы», президент должен был бы заодно запретить массовое воздействие погоды ( особенно ураганы, цунами, засуху ), воздействие книг (в частности, произведения Эдгара По, Амброса Бирса, Гоголя, Тургенева с их устрашающими рассказами, вышедшими миллионными, «массовыми» тиражами), массовое воздействие порнографических изданий и фильмов ужасов с  явными установками на убийства, насилие и разврат, а также массовое воздействие телевидения, театров, происшествий на улицах, проповедей, заседаний в Думе.  Даже и себя самого, который одним своим внешним видом  и зачастую несуразным, недостойным президента поведением, программировал миллионы людей на плохое настроение, депрессию и отчаяние.

Под рубрику непонятно что обозначающих «массовых сеансов», не задумываясь, внесли работу и настоящих специалистов, незаконно наложив табу на их общение с людьми, ограничив это общение   рамками только малоэффективного и абсолютно недейственного «индивидуального контакта».

Остаётся неясным, не запрещено ли специалистам общение с населением на эти же темы через печатное слово, книги или статьи, что является ещё более «массовыми  сеансами»,  чем встречи в больших аудиториях или даже на телевидении. К тому же и без обратной связи.

Этот подлый и хорошо обдуманный ход  моих противников, сумевших подсунуть бывшему президенту Ельцину на подпись данный указ, унизительно уравнял профессионалов с шарлатанами и одним махом зачеркнул  законность их деятельности.

Совершенно очевидно, что в данном случае, перегибая палку, с водой, как говорится,  выплеснули и ребёнка.

Исключением из нового правила и вне запрещающего закона оказались только, простите меня,  «массовые сеансы» проповедей в церквях.

Жаль только, что несмотря на грозный  указ, никто не стал реально бороться с дурманом разыгравшегося  «шабаша  ведьм», этой страшной умственной эпидемией, так поощряемой средствами массовой информации.

Эту эпидемию не только не остановили, а ещё больше распространили, дозволив  проведение в клубах и дворцах «массовых сеансов»  «изгнания  беса»,   «снятия  порчи», «кодирования», «приворотов», «наворотов», «исцелений», этих уродливо-средневековых спектаклей,  проводимых неопытными, малограмотными или психически больными людьми.

Ещё больше после этого указа получила распространение  так называемая «народная медицина», созданная  Минздравом под нажимом   «экстрасенсов». 

Любому думающему человеку видна шарлатанская сущность этой «народной медицины»,  которая заключается в «излучении» руками несуществующей биоэнергии - действе, применяемом различными проходимцами, сумевшими при помощи прессы разрисовать себя, как людей с особыми способностями, якобы возникшими у одних - после травм мозга, у других - после ударов тока, а кому и перепавшими «по наследству» от бабушек и дедушек.

Не жалея красок, пресса, захлёбываясь, рекламировала и до сих пор рекламирует этих бездарей, без зазрения совести преподнося в своих описаниях белое как чёрное, а чёрное, как белое.

Моральный и материальный вред, нанесённый миллионам людей этой биосенсорной чумой соразмерим разве что с последствиями чернобыльской катастрофы.

Официально получили прописку на страницах газет и на телевидении и «астрологические прогнозы»,  открыто  оглупляющие нацию.

То и другое есть самое откровенное шарлатанство, несущее людям непоправимый моральный ущерб.