fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 17 июня 2010: 43254

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Особо пристрастную реакцию в оценке моей деятельности проявили некоторые медики и психологи (В.Лебедев), а особенно - патологически завистливый московский иллюзионист Ю.Горный,  самозванно присвоивший себе роль большого специалиста и эксперта в чуждой ему области знания.

Не в силах опрокинуть ни один тезис моей теории и опровергнуть хотя бы один пример небывалых излечений,  они прибегли к старому, как мир, оружию -  клевете, обвиняя меня в вымышленном ими «вреде» от моего «воздействия».

Сплотившись под руководством Ю.Горного с несколькими журналистами (В.Белицкий и С.Лесков), они образовали очень активную группу очернителей моего дела. Имея доступ к средствам  массовой информации, они стали усиленно формировать обо мне и моей работе отрицательное общественное мнение, сваливая на меня вину за все  события и происшествия, возникавшие в стране в момент передач, а особенно, за изменение состояния здоровья тех или иных зрителей.

Любой случай недомогания или заболевания в стране, который по времени совпадал с моими выступлениями, ими громогласно, бездоказательно и безапелляционно ставился мне в вину, даже если это был один случай на десятки миллионов зрителей.

Естественно, что такое  массивное, ложное, а главное,  одностороннее освещение моего дела(которому  я посвятил десятки лет) при полном лишении меня свободы на ответное слово, дало свои плоды. Благодаря страшной истерии третирования меня, навязываемое прессой злопыхательское мнение обо мне становилось мнением многих людей. Не удивительно, что такую лёгкую податливость внушениям прессы и слепую доверчивость по отнощению ко всем её выпадам проявляли те, кто был далёк от медицины и от самой специфической темы телевизионного лечения.

К великому сожалению,  такой же поверхностный, некритический  уровень мышления и повышенную внушаемость обнаруживали и многие медики.

И даже некоторые маститые учёные, - не усматривая в этих газетных нападках абсурда.

Крайний беспредел, агрессию и недоброжелательность ко мне проявили газеты «Труд», «Известия», «Литературная газета». Последняя нагло оклеветала факт обезболивания мною одной из хирургических операций по телемосту «Киев- Тбилиси», которую блистательно провёл академик Г.Д.Иоселиани совместно с группой врачей в стенах Института экспериментальной хирургии в Тбилиси на глазах миллионов телезрителей. Академик Г. Иоселиани на всю страну высоко отозвался о небывалой степени достигнутого обезболивания и благоприятном течении послеоперационного периода.

Своими оскорбительными, подлыми статьями, подтасованными примерами эта группа  журналистов вместе с кучкой противников-медиков, вдохновляемая потерявшим покой иллюзионистом-фокусником,  травмировала, запугивала,  настраивала экзальтированную часть населения,  постепенно создавая этим мощную установку против меня, вылившуюся в умственную эпидемию «отрицательных последствий», которая проявлялась в, основном, в истерических  реакциях  у  определённого круга предрасположенных к этому психически неустойчивых личностей.

Но, что было хуже всего и что было самым массовым – вся эта очерняющая истерия способствовала вплетению меня в бред психических больных и возникновению обо мне мистических, средневековых  представлений у многих телезрителей.

Всё это, как лакмусовая бумажка,  продемонстрировало не только высокую степень невежества общества, но ещё большую степень его психического нездоровья, легковерность, склонность к рабской управляемости  средствами массовой информации и с их помощи кем-угодно.

Ведь не было никаких подобных реакций на выступления журналиста Чумака, который, попав на экран благодаря моему  бывшему телевизионному продюсеру В.О. Белозёрову, сплагиатил и окарикатурил мою идею телетерапии, скомпрометировав её ложными заявлениями о «зарядке» воды и кремов. Не было - так как  против него пресса населения не настраивала. И это дало повод «специалистам» называть его, журналиста, белой, а меня, врача, чёрной силой.

Что было бы, если бы все газеты, радио и телевидение обрушились на него с такой же силой, как на меня, и стали бы утверждать, что эту воду он «заряжает» какими-то сильнодействующими ядовитыми частицами! Сколько было бы отравлений, рвоты, кровотечений, возможно, и смертей! Наверное, все больницы страны не смогли бы вместить тысячи «отравленных».

Пример  такого массового психологического  «отравления», свидетелем которого я был, имел место в Тбилиси в 1989 после того, как там был распространён слух о том, что  советские войска применили к мирным жителям отравляющий газ СС.

Всё это прекрасно понимая, недоброжелатели-медики, попирая все клятвы Гиппократа, специально через средства массовой информации создавали среди населения так называемую ятрогению (т.е. болезнь, внушённую врачом), необоснованно обвиняя меня в «отрицательных последствиях» моих телепередач.

Умышленное индуцирование болезнями населения всей страны с их стороны было преступной акцией, так как они хорошо знали о большой  внушающей силе средств массовой информации и о заражаемости населения приводимыми ими ложными отрицательными примерами (дурной пример заразителен). Не зря были случаи, когда у некоторых излечённых  терялся полученный эффект после их обвинительных выпадов.

Особенно в этом плане выделялся болгарский эмигрант Т.Дичев, прижившийся в Москве и выдававший себя за крупного болгарского учёного.  Пытаясь уменьшить мой авторитет и выпятить себя, он, не отдавая отчёта своим словам,  стал называть  мою работу «психическим Чернобылем», «психотерроризмом», называл меня  «психофашистом». Посвятив всё своё время борьбе со мной, он в своих многочисленных лженаучных статьях и интервью с настойчивостью маньяка  призывал остерегаться моей работы.

Неудивительно, что его призывы не остались безответными. Многие журналисты, уверенные в своей безнаказанности, почти слово в слово повторяли его бредни,  не задумываясь о том, что в своих рассуждениях находятся во власти  «зазомбировавшего»  их безумца.

Этот неукротимый злослов и завистник, которому в нашей стране так доверчиво и любезно всюду предоставляли эфир и газетные полосы,  сваливал на меня последствия созданной моими противниками  ятрогении.

Запугивал, что мои выступления дадут страшные последствия через несколько лет. (С тех пор прошёл уже 21 год. Где же эти последствия?)

Стращал словом  «зомби», обозначающим в американских фильмах мертвецов, восставших из могил. Подвергшихся моему «воздействию» он считал этими «зомби». Благодаря ему, это нелепое слово теперь прочно вошло в словарь сотен миллионов людей.

В одной из статей в газете «7 дней» он высказал бредовую мысль, что я «зазомбировал» первых лиц страны.  Высказывания этого “«специалиста» говорили о его явном безумии. Но, несмотря на это, подхватывались многими  журналистами, одержимыми непонятной мне склонностью святотатствовать, издевательски, насмешливо и злобно относиться к людям и ко всему тому, что оказывалось за пределами их понимания.

Впоследствии было установлено, что  такого учёного в Болгарии не знают.  А руководимого им института, о котором он постоянно говорил, в Болгарии не существует.

Недалеко от этого маньяка в своих наветах ушёл и московский профессор В.Лебедев, именем которого, как авторитетным знаменем, до сих постоянно пользуются некоторые священнослужители.

В США многие бывшие диссиденты, лично знавшие Лебедева, в беседе со мной с ненавистью вспоминали его, как страшного  мучителя, который здоровым людям в политических целях ставил психиатрические диагнозы и проводил соответствующее лечение.

Между тем, это заурядный  учёный. В его серых  работах нет ничего интересного. Одержимый завистью к чужому успеху, этот неуважаемый человек зарекомендовал себя не как учёный, а как лгун и клеветник. Писатель С.Шенкман проверил публичные заявления В.Лебедева о том, что в детских клиниках Москвы в момент моих передач у детей возникали тяжёлые заболевания. Тщательная проверка показала, что ничего подобного ни в одной клинике не было. О чём С. Шенкман и написал в своей книге «Феномен Кашпировского», добавив при этом, что труды В.Лебедева, которые у него были, после таких лживых заявлений этого господина, его больше не интересуют.

Вот на кого опирались и продолжают опираться многие священники в своих брошюрах и проповедях. А ведь высказывания именно таких «специалистов» против меня приводятся священниками, как глубокомысленные выводы выдающихся учёных.

Безосновательно и не к месту эти недруги напоминали мне о заповеди Гиппократа «не навредить», упрекая в отсутствии совершенно излишней в моём, как и во всяком другом учении, «обратной связи», в то же время игнорируя эту  «обратную связь» при воздействии на население своими собственными явно вредными настройками, о которых я говорил выше.

Изо всех сил они пытались мою философскую систему низвести на примитивный уровень гипноза, «массовых сеансов» и втиснуть её в узкие медицинские рамки. Навязывали требование вернуться к неуместным в моей философии (а потому отвергнутым мною), консервативным канонам традиционной  психотерапии (усыпление, индивидуальный контакт, собирание анамнеза, ненужная обратная связь, вера во врача и т.д.).

При этом они забывали о том реальном вреде, который наносили и продолжают наносить сами  своим лечением.

Вспомним лоботомии, проводимые в мировой практике до недавнего времени (хирургическое удаление передних долей мозга при шизофрении),  смирительные рубашки, опасные спинномозговые пункции, электрические и инсулиновые шоки, передозировки нейролептиками, болезненные инъекции сульфазина, часто применявшиеся  в психбольницах в качестве наказания, не говоря о нередких случаях избиения персоналом больных, порой заканчивавшихся смертельными исходами.

Вспомним также принудительное, насильственное лечение инакомыслящих, безответственное и опасное применение  так называемой наркогипнотерапии, приучающей  пациентов к наркотикам, зато признанной и разрешённой  Минздравом, как «метод» и особо опасные, в обязательном порядке проводимые в масштабе всей страны, противотуберкулёзные прививки (тоже узаконенные Минздравом), которыми десятками лет в родильных домах без учёта физического состояния младенцев, заражают туберкулёзом миллионы детей. К сведению, в США,  например, где эти прививки никогда не делаются, практически нет туберкулёза.

Добавим к этому неудачные операции, забытые в брюшной полости инструменты, марли, тампоны, удалённые «по ошибке» здоровые зубы,  конечности, органы, смертельные исходы в результате аллергии на медикаменты без предварительных проб на переносимость лекарств и при анестезии, неправильные переливании крови, не оказание помощи, нередкие случаи заражения спидом и другими инфекциями в стенах медицинских учреждений.

Вот о чём необходимо было бы писать церковной и всесоюзной прессе и от чего предостерегать, призывая «не навредить».

Вот о чём бы волноваться нынешнему Минздраву, так испугавшемуся «последствий» моего «не апробированного метода» и так лояльно относящемуся к курильщикам, не запрещая  им рекламировать и продавать свой смертельный товар и насильно обкуривать канцерогенным дымом некурящих во всех общественных местах.

Как трусливо и угодливо прогибает Минздрав спину перед этими торговцами смертельным ядом, разрешая им яркую рекламу сигарет, но одновременно  делая вид, что беспокоится о здоровье своего народа и,  страхуя себя от законного упрёка в неисполнении своей спасительной роли,  лицедейски на пачках сигарет и рекламных щитах микроскопическими буквами  «предупреждает…». Воистину соломоново решение, хотя на самом деле воистину подлость государственного масштаба перед собственным народом. До сих пор Минздрав спокойно обходится без грозных запретов и циркуляров во все инстанции по этому поводу. А следовало бы. Ибо в мире от курения ежегодно погибает 5 миллионов человек.

Зато гневно стал распространять эти запреты  в борьбе с ни для кого не опасными «массовыми сеансами», ограничивая этими запретами не столько шарлатанов, которых целыми полчищами наплодили всевозможные «международные» центры «народного целительства» под эгидой этого же Минздрава, сколько дипломированных специалистов. А особенно меня, человека, имеющего международное признание, чьи «массовые сеансы» по телевидению и в больших аудиториях вот уже 20 лет успешно и без всякого вреда проходили и проходят во многих странах мира и привели к исцелению миллионы людей.