fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 17 июня 2010: 43255

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

Уверен, что Вам, как и многим священникам, обо мне и моём деле известна лишь извращённая информация, многие годы через  прессу и телевидение  усиленно распространяемая злобствующими и завистливыми невеждами.

А предоставленная журналистам так называемая «свобода прессы» позволила им безнаказанно выносить свой журналистский вердикт любому человеку и решать - кого казнить, кого миловать.

У многих из них, агрессивных, душевно чёрствых, с невысоким  уровнем культуры и мизерными познаниями  о человеке, более всего проявляется не христианская любовь к ближнему и стремление миловать. А стремление  казнить, чернить, высмеивать, оскорблять человека, ущемлять его человеческое достоинство. Мой пример в этом отношении более, чем красноречив.

Несмотря на этот яростный пыл недоброжелателей, пытающихся  настроить против на меня весь мир, я вижу спрятанное в этой ярости иное, о чём уже давно написаны поетические строки: «Он ловит звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы, а в диких криках озлобленья». 

Бороться с этой необузданной стихией злобы и глупости бесполезно, ибо это значит бороться с государством, преждевременно предоставившим такую большую свободу прессе - чрезвычайно мощному рычагу влияния на людей, которым она, по большому счёту, ещё не созрела по-человечески пользоваться.

Ваше Святейшество!

Надеюсь на Ваше понимание  и принятие Вами справедливого решения  прекратить против меня террор  православных священнослужителей,  который  длится уже более 20-и лет, выражаясь в невежественных  средневековых обвинениях, оскорбительных наветах и не подобающим священникам агрессивных действиях.

Такое странное отношение ко мне  вызывает возмущение тысяч людей, расшатывает их представление о свободе в новой демократической России.  В знак протеста против настырных, а порой даже хулиганских действий священников люди часто перекрывали движение транспорта и ложились на дорогу  под колёса автомобилей.

Вот и сейчас в связи с моими запланированными на июль и август выступлениями в ряде городов   Краснодарского и Ставропольского края местные священники, роняя свой авторитет,  развернули против меня  яростную борьбу, называя меня в своих прокламациях нелепым словом оккультист, без зазрения совести навешивая на меня и другие несуществующие «грехи». И это при полном игнорировании  мнения  огромного количества людей,  жаждущих общения со мной.

Зачем бросают тень на Православную церковь?  Или может эти далеко не христианские действия совершаются с ведома её руководства?

Мне бы хотелось напомнить этим священникам, что именно в Ставропольском крае в 1995 году мне удалось спасти несколько тысяч человек, захваченных в Будённовске Шамилем Басаевым. Ни в самой больнице, где томились заложники, ни далеко за её пределами никого из этих священников я не видал...

Неужто за всё это я заслуживаю такого кощунственного порицания и оскорблений со стороны тех, кто ни разу никого не спас? Не говоря уже об огромном количестве людей, излеченных мною по телевидению и в момент очных встреч, с чем более детально можно познакомиться на моём сайте.

Ваше святейшество!

Глубоко уважая Вас, как крупного и авторитетного во всём мире религиозного деятеля,  как яркую личность, хочу пожелать Вам крепкого здоровья и успеха во всех помыслах и делах Ваших - земных и духовных. А, главное, успехов в том, чтобы Православная церковь под Вашим руководством поскорее стала колыбелью милосердия, правды и любви.

С искренним уважением,

Анатолий Кашпировский

15 июня 2010