fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 17 июня 2010: 43398

Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Успокоив этим откровением О. Белозёрова, я сам себе сделал страшную подножку, не предположив, что мой секрет  будет им  использован. Что пройдёт совсем мало времени и он сразу после разрыва наших отношений, в пику мне выпустит на экран своего коллегу-журналиста Чумака, чем полностью изуродует мою идею телепсихотерапии.  Наученный Белозёровым, хорошо помнившим мой урок,  Чумак ничего не делал, а только молчал и смешными пассами «заряжал»  по телевидению воду и кремы, опираясь вместе с Белозёровым на успех, созданный моей предшествующей деятельностью.

Успех,  созданный не размахиваниями рук и лживыми рассказами о каких-то мифических биоэнергетических способностях, а тем, что я, рискуя жизнью пациентов,  свободой хирургов и своей собственной свободой, провёл несколько очень сложных телевизионных операций и этим на много лет вперёд настроил миллионы людей реагировать на психологическое лечение, независимо от того, кто и как его будет проводить.

Именно эти операции и стали благоприятной основой для того, чтобы над «зарядками» Чумака никто не смеялся, ибо успех моего дистанционного воздействия во время этих операций создал предварительную настроенность народа на то, что любая манипуляция, кем-угодно преподносимая с экрана с целью психологическое воздействия, будет обладать мощнейшей целительной силой.  Именно поэтому «зарядка» воды и кремов воспринималась миллионами людей совершенно серьёзно и вызвала, я уверен, излечение многих тысяч людей.

Сама же эта «зарядка» тоже  породила тысячи последователей-заряжателей.  Это сумасшествие за пару лет выросло до гомерических размеров, перехлестнувшись за рубеж. Спасителей стало больше, чем больных. Так и хотелось воскликнуть: «Спасители, как вас много! Спасённые, как вас мало!»

Но самое страшное - наступила полная путаница: кто есть кто?. Моё имя постоянно ставили  рядом с именем  Чумака, не видя разницы между моими реальными, видимыми достижениями и его смехотворными размахиваниями руками и беззастенчивой ложью о присущей ему особой «энергии», способной заряжать что угодно.

Затем быстро стали появляться другие имена, которым вскоре был потерян счёт.  Никто из новоявленных «спасителей» не имел ни опыта, ни результатов, ни элементарного знания  человеческого организма. Зато у каждого была легенда о своих «врождённых способностях», приобретённых «по наследству»,  либо полученных вследствие  травм или воздействия элеКтрическим током. Неудивительно, что вскоре и меня самого без разбора внесли в этот, невольно созданный мною отряд «спасителей», повсюду оскорбительно называя «экстрасенсом».

Это было самым возмутительным, что возникло по отношению ко мне, ибо никаких экстрасенсов в природе не существует. Никто в мире ничего не может заряжать. Никто в мире никакими «биотоками» и «энергией»  не обладает.

Сила наша не снаружи, а внутри.  В сути нашей. Не в биотоках, а в законах бытия. Никакие «биотоки» и «энергия»  никогда, даже если бы они и были, с этим не сравнятся.

Конечно, человека можно психологически «привязать» и к  фотографии, и к воде, и к чему-угодно, настроив на реагирование на предмет привязки, и этим создать только условность, а не саму «зарядку» несуществующей энергией.  Всё зависит от того, как всё это преподнести и настроить на соответствующее реагирование.

Тень экстрасенсорной чумы, этих биоэнергетических «зарядок» упала на меня и до сих пор лежит несмываемым позорным пятном, давая повод малокомпетентным противникам  не видеть  разницы между мной и шарлатанами, именующими себя экстрасенсами с их «обнаруженными» «способностями»  «заряжать» и лечить.

В 1989 г., приступая к всесоюзным передачам, я предупреждал руководящие инстанции страны о возможном явлении извращённого копирования моей работы и возникновении эпидемии психоцелительства. Предупреждал, что опасным будет не само целительство, а его мистическое, вульгарное объяснение. Предупреждал, что  неконтролируемая чудовищная информация исходящая от самозванных и примитивных самоучек, приведёт лишь к одному - к оглуплению масс.  Такие предупреждения я неоднократно направлял и бывшему президенту - от которого я ни  разу, впрочем, как и на все мои остальные письма, ответа не получил.

Моё предвидение сбылось. Теперь вся страна верит в астрологические прогнозы, регулярно и на полном серьёзе публикуемые  в газетах  (чем не «массовые сеансы» узаконенного оглупления), в  «энергию» и голоса из Космоса (благодаря  заявлениям больных шизофренией с их галлюцинациями).

Безоговорочно верит в экстрасенсов, реинкарнацию, кармы, чакры, ауры, зарядку воды и фотографий, зомбирование, ясновидение, порчу, сглаз и другую чертовщину, о которой можно получить информацию на телевидении и на страницах любой газеты.

Чего только стоили оглупляющие, а этим и очень вредные передачи в программе  «Третий глаз», по 3-ей программе ТВ, внедрявшие в сознание миллионов людей веру в шарлатанство и мистику.

Возвращаясь к нападкам на меня священников, с возмущеним отвергаю гнусные измышления о том, что я «сатана и сын сатаны». в то время, как я сын солдата, который участвовал в боях при обороне Киева, взятии Берлина, Кенисберга! Основанием для упомянутых измышлений является то, что я не крещён. Какое кому дело до этого. Ведь не предъявляют ко мне претензии мусульмане, что я не мусульманин. Почему же меня за это упрекают православные священники?

Да, отец не покрестил меня. Зато сам принял боевое крещение на Курской дуге. Он был членом Коммунистической партии, командиром.

Не принято было в то время командирам и бойцам Красной Армии крестить детей. Не до крещений было нашему народу, когда страна была в огне.  Да и само крещение преследовалось в нашей стране до недавнего времени.

Я с уважением к своей семейной истории и судьбе несу крест некрещённого - знамение своего времени. И не намерен, следуя моде, перекрашиваться и превращаться в хамелеона. С каким презрением воспринимался бы бывший узник Бухенвальда, который посмел бы избавиться от выжженного на его теле номерного знака, считая его позорным. Но ни один узник ещё этого не сделал. Так и я ничего не выжигал.

Крест имею в душе. Только он у меня намного больше и чище, чем у  иных оборотней на груди.

Совершенно необоснованными и средневековыми являются разговоры и о моём якобы чёрнокнижии. А ведь моими любимыми авторами являются классики отечественной и зарубежной литературы, выдающиеся философы. Люблю литературу и поэзию.  Меня интересуют достижения человека во всех сферах его деятельности. Я постоянно учусь всему и у всех.

Большой интерес испытываю и к религиозной литературе.  Нередко читаю Библию, Коран, Талмуд. Мне интересны жизнеописания Магомета, Будды, Рама Кришны, Вивекананды, Христа,  а также Толстого, Лао-цзы, Конфуция, Платона и других великих учителей мира. Как много мудрого я у них почерпнул.

Многие глубокие истины в Библии для меня особо ценны, так как созвучны моим выстраданным идеям.  Особо созвучна всей моей философии фраза Иисуса Христа : «Не нарушить Закон я пришел, но исполнить». В этом высказывании таится, на мой взгляд,  главная мысль, что всё во власти закона, истины.

Именно в этом заключён весь принцип моей работы. Самая большая сила - это законы, о чём я говорил выше. Все мы им подвластны. Подвластны законам или, говоря языком религиозным, богу,  благодаря  которому и возможно воссоздание (излечение). Однако для осуществления этих  законов  необходимо осуществить ещё один, главный закон - закон правильного исполнения этих законов.

В чём же тогда усмотрели моё чёрнокнижие священники, и по какому праву позволили себе это публично заявлять? Разве что в любви к Толстому, когда-то отлучённому от церкви? Или, быть может, они думают, что я увлечён примитивными книжонками на тему так называемой белой и чёрной магии - этими жалкими и дешёвенькими сочинениями  жалких, никому не известных авторов, которыми увлекаются вчерашние домохозяйки, ставшие сегодня целителями «международного класса»?

К ним нужно обращаться с подобными упрёками, а не ко мне.

Поэтому не по-христиански это.  А по-сатанински - клеветать на человека.

Предвидя такие нападки и непонимание, я в своей вступительной передаче по телевидению сказал, что для себя пришёл поздно, а для других рано.  

Люди не готовы понять моё открытие умом, хотя уже тысячи лет готовы им воспользоваться своим естеством.