fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 50845

Космическая история:

 Письмо А.Митрофанову 

 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РФ 

  председателю комитета по геополитике Митрофанову Алексею Валентиновичу.

Глубокоуважаемый Алексей Валентинович! Обращаюсь к Вам по вопросу, имеющему исключительно важное государственное значение и заключающему в себе сразу два, казалось бы, разных, но неразрывно связанных направления.

Говоря об этих направлениях, я имею в виду две величайшие тайны бытия - тайну Космоса и тайну Человека, о которых нет ещё достаточной информации, а особенно, что очень важно, информации о тайне их взаимовоздействия.

За прошедшие годы накопилось немало сведений о результатах завоевания человеком Космоса. Говорят даже о покорении Космоса, хотя это звучит несколько забавно. Кое-какие тайны Космос людям приоткрыл. Но это тайны физического порядка. На сегодняшний день, например, можно при помощи

Космоса прогнозировать погоду, пользоваться спутниковым телевидением, телефонной связью и многим другим. Кое-что открыто и в направлении использования Космоса в военных целях.

Что касается военных целей, то именно в этом вопросе совершенно явственно затрагивается другая тема. Тема воздействие Космоса на человека. Но воздействия не спасительного, а уничтожающего.

Впрочем, уничтожающее действие Космоса может сказаться на человеке и без всяких войн. Достаточно ему оказаться без скафандра или потерять управление космическим кораблём, не говоря об опасных излучениях, перепадах температуры, невесомости, отсутствии воды, воздуха, пространства.

Против этих вредоносных факторов найдены современные, относительно удовлетворительные средства защиты. В этом на сегодняшний день, на мой непросвещённый взгляд, и состоит покорение человеком величайшего Сфинкса природы.

Но по-настоящему покорить Космос, ещё глубже в нём разобраться - это найти возможности его благоприятного, полезного воздействия на человека.

К сожалению, сегодня эта тема из-за своей невероятной сложности совершенно закрыта, так как созидание, спасение всегда было, есть и будет гораздо более сложным и недоступным процессом, чем акт разрушения, уничтожения.

Как ни парадоксально, но человечество, повинуясь законам всеобщего развития, приговорено вначале пройти школу бессмысленного самоуничтожения, прежде чем начать осуществлять всеобщее выживание и спасение. Как свидетельствует история, человечество в достаточной степени уже прошло и всё ещё продолжает проходить эту первую, безумную стадию.

Не потому ли на сегодняшний день оно постоянно стремится к изобретению средств уничтожения? Не потому ли среди космических идей идея военная превалирует над всеми остальными?

Но назрело время поставить вопрос о совершенно иной направленности космических сил. Сил, направленных на выживание людей. И этим, быть может, начать осуществление идеи перехода от бесконечных войн к бесконечному миру на Земле.

Многогранные и сложные аспекты благотворного воздействия Космоса связаны, прежде всего, с аспектами психологическими. Ничто, как Космос, не в силах разбудить в человеке его тысячелетиями спящие тайны.

Именно с психологических аспектов, как наиболее легко осуществимых, и должна начаться эра использования космических глубин для пробуждения и исследования глубин человеческих.

К большому сожалению, за все годы бурного развития космонавтики, вопрос о целенаправленном и пробуждающем человеческие тайны воздействии с помощью Космоса, ни в одной стране мира не привлек внимания по причине, заложенной в самом человеке.

Она заключается в том, что человек, по большому счёту, изучен относительно и поверхностно. Его самые глубокие тайны так же не известны, как не известны тайны космические. И сколько бы не говорили об этих тайнах, об их раскрытии и овладении ими, никто по-настоящему не верит ни в их раскрытие, ни тем более, в овладение ими. Ибо овладеть ими - это значит овладеть секретами бесконечно долгой жизни человека, найти ключи к неизлечимым болезням и другим его загадкам.

Поэтому, всё это твёрдо зная, никто не мог предположить, что именно в наши дни и начнётся это проникновение. И что Космос, как никто и ничто другое, может быть в этом плане мощнейшим стимулирующим фактором.

Теперь становится объяснимым, почему этот вопрос не возникал ни в одной стране, независимо от того, шла речь о Космосе или о Человеке.

Идею использования Космоса для пробуждения человеческих тайн я вынашивал много лет, чувствуя в себе достаточно сил для такого содружества. В 1989 году сделал первую попытку в этом направлении. Попытку повлиять на людей нестандартно, через эфир, используя при этом не только своё мастерство, но и ещё плюс к нему усиливающий его телевизионный, а, следовательно, в какой-то степени космический фактор.

Короткий сериал из 6 телепередач по ЦТ, как я и ожидал, вызвал небывалый шквал, как по необычности и уникальности возникших излечений, так и по их огромнейшему количеству.

В итоге, в 1989г в процессе этих передач у человека впервые в истории были достигнуты, без преувеличения, фантастические результаты - потемнение седых волос, исчезновение многолетних рубцов, излечение от хронических заболеваний сердца, сосудов, суставов!

Тогда же, всего за 7 часов эфирного времени удалось излечить от запущенных, неизлечимых заболеваний миллионы людей в десятках стран мира! 
Именно тогда, смело можно сказать, стали приоткрываться глубочайшие тайны человека. А всё вместе взятое явилось тем, о чём никогда не смел мечтать ни один пророк.

К сожалению, это феноменальное событие неизвестные мне силы заставили миллионы людей воспринять через призму уменьшительного стекла профанов от науки и кучки злопыхателей- журналистов, изо всех сил пытавшихся изолгать, очернить и исковеркать, как саму идею, так и её результаты.

С другой, но уже строго объективной стороны, материалы о проведённых передачах и поразительных явлениях, которые они повлекли, были детально изучены Первой Украинской конференцией в 1991г в Киеве при участии более 200 крупных советских и зарубежных учёных. Конференция в высшей степени положительно оценила полученные результаты, а саму идею констатировала, как открытие, достойное выдвижения на Госпремию СССР. Работа конференции отражена в большом научном сборнике.

Поэтому закономерно, что шаг, совершённый в 1989 году, давно нуждается в своём естественном продолжении, но в более совершенном и сильном варианте.

Теперь уже в шаге в Космос. Чтобы оттуда по-настоящему вступить в диалог с человеческими тайнами при помощи тайн космических.

Для того, чтобы не растерять новый бесценный материал, новые беспрецедентные факты и открытия, которые в случае проведения такого диалога будут изобиловать в огромном количестве, к данной акции на этот раз нужно отнестись с гораздо большей серьёзностью и масштабностью.

Прежде всего, необходимо создание Научного и Координирующего Центра. Желательно под эгидой Госдумы. С организованным на государственном уровне участием институтов, кафедр, больниц. Специалистов разных профилей - биохимиков, физиологов, гистологов, хирургов, анестезиологов, биологов, статистов.

Крайне необходимо наладить контакт с руководством ведущих религиозных течений, убедительно дав понять, что настоящая программа будет осуществляться не только в интересах науки, но и религии. Привлечь деятелей религии для участия в программе.

Лично я выражаю согласие во имя выживания и благополучия людей рискнуть жизнью и подняться на космическом корабле в Космос, чтобы осуществить гуманную и дерзкую идею, которая подспудно живёт в сердцах людей столько, сколько существует человек.

Совершенно искренне отрицая свою исключительность, но только лишь отдавая дань некоторым сугубо личным факторам, хочу подчеркнуть, что в этой моей роли абсолютно невозможен дублёр. Ни в момент нахождения в Космосе, ни на Земле. Ибо в этом таится также своя особенность. Но особенность, заставляющая не терять времени.

Тысячи лет страдая от страшных мук, человечество с верой, надеждой и мольбой устремляет глаза в небо, не уставая просить оттуда помощь. Устремляет не зря. Просит не зря. Спрятанная в глубине человека мудрость интуитивно говорит ему, что эта помощь придёт к нему именно с неба, с Космоса. И это никакая не символика и не мистика. Это потрясающая реальность.

Уверен, что помимо всего сказанного, успешное проведение этой необычной экспедиции высоко подымет престиж отечественной космонавтики, возбудит к ней прежний, жгучий интерес и вернёт былой международный авторитет.

Глубокоуважаемый Алексей Валентинович! Прошу Вашего содействия в осуществлении идеи космического полёта с моим участием и проведением на орбите всех необходимых действий, которые будут предусмотрены специальной программой. Я уверен в их чётком исполнении.

С уважением,
А.Кашпировский

Москва 01.01.97 г.