fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 64058

передача 5

3 декабря 1989 года.

  «Вы были ослеплены тьмой. Я пришёл и дал вам свет. Но вы
ослепли ещё больше. Ибо, когда много света, то ничего не видно
».
А. Кашпировский


3 декабря 1989 года состоялась пятая встреча с Анатолием Михайловичем Кашпировским в концертной студии  Останкино. Звучит, ставшая уже хорошо знакомой, музыка.

На экране - не менее знакомый, в туманной дымке, а потому какой-то таинственный пейзаж лесного озера, окруженного высокими холмами. Этот пейзаж, медленно исчезая в туманной дымке, переходит в светло-голубой каскад водопада, усиливая впечатление таинственности и значимости предстоящего. На экране на этом фоне возникает текст: "Сеанс здоровья врача-психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского. Передача пятая." Музыкально-зрительная психологическая подготовка встречи заканчивается. Камера показывает все тот же, уже знакомый нам, зал Центрального телевидения в Москве, до отказа наполненный зрителями, которые уже через несколько минут станут активными участниками происходящего.

На экране крупным планом Анатолий Михайлович Кашпировский. Как всегда, зал встречает его появление продолжительными аплодисментами.

Здравствуйте товарищи. Мы приступаем к очередной нашей передаче.

Я не хочу нарушать традиции, которая всегда у нас была за это время, когда мы  знакомили с результатами достигнутого лечения. Мне хочется сказать, что у нас разговор будет идти не только о лечении, ввиду того что общение идет со всей страной, и не только по поводу болезней. Люди пишут письма, поэтому разговор наш будет о многом. Хотя все это вместе я бы и назвал нашим сеансом. Потому что установка для каждого отдельного человека происходит в разные мгновения. Возможно даже сейчас, в эту секунду, в это мгновение кто-то из вас уже получил соответствующую установку на излечение от чего-либо. Вы можете сказать, как это может происходить?

Да вот очень просто. Сейчас человек, который ждал нашей встречи и посмотрел на экран - в нем оживились чувства. Ведь верно сказано:

"О, память сердца, ты сильней
рассудка памяти печальной."

Поэтому вот сейчас возможно и произошел запуск тех или других защитных сил у каждого отдельного человека. Но мы к этому еще будем возвращаться.
Считаю необходимым отметить, что телевизионная психотерапия раскрыла очень многое и прежде всего мы узнали только благодаря телевизионной психотерапии, что происходят очень удивительные феномены с человеком. Мы глубже узнали человека вообще. Никто никогда не мог предположить, что тяжелые неизлечимые болезни могут проходить, что может проявиться такой феномен как исчезновение седины и целый ряд других состояний. (Операторы показывают зрителей в зале. Среди них много молодых людей.)

Поэтому я вкратце познакомлю вас с письмами и телеграммами, которые пришли. Кстати, на телевидение уже пришло более 200 тысяч писем и телеграмм. Вот здесь у меня разложены стопки по заболеваниям и различные случаи. Я еще не успел с этим познакомиться.

И, первое, что я хочу - суставы. Телеграммы я вам показываю для того, чтобы вы видели, что может пройти у человека. Как только, я помню,  дал сообщение, что может проходить седина, я получил уже сотни телеграмм о том, что это стало проходить и у других. То есть хороший пример заразителен.

Вот пишут из Оренбурга.

"Спасибо за лечение. Семь лет мучаюсь полиартритом, не поднималась с постели. После вашего лечения хожу по комнате." (Операторы показывают стол, заваленный письмами и телеграммами, а затем крупным планом бланки телеграмм и мы одновременно вместе  с Анатолием Михайловичем можем их читать на экране.)

"Не чувствую радикулита."

"Есть афоризм –“ если сорок лет утром ничего не болит, значит ты умер. После вчерашнего четвертого сеанса у меня ничего не болит. Мне 50 лет. Врачи признавали артрит, нейродермит. ИБС. Из Тургая."

"Возраст 48 лет. Диагно ревматоидный полиартрит с 1980 года. Лечился в Москве, Обнинске, в институте радиологии. Инвалид 3 группы. После третьего телесеанса в Ташкенте боли в руках, ногах уменьшились. Сократил потребление таблеток. Растут волосы на груди. Большое спасибо."

Это так, между прочим, это уже для жены. (Слышно оживление в зале.)
Нет смысла все это зачитывать, а пожалуй кое-что. Вот интересно, например.

"Записала все ваши телесеансы на видеомагнитофон. Смотрела два раза в день. Вот была опухоль колена после ушиба. Исчезла. Тромбофлебит исчезает. Надеюсь похудеть."
Из Магаданской области.
По поводу мастопатии. Проблема очень актуальна для многих, так как мастопатия как правило заканчивается хирургическими операциями.(Операторы регулярно показывают зрительный зал и мы видим внимательные заинтересованные лица молодых людей и людей старшего и пожилого возраста.)

"Во время сеанса плакала. Тяжесть во всем теле. Крепкого здоровья. Избежала операции мастопатии."
Из Ростова-на-Дону. Наталья Ивановна.

"Прошла мастопатия. Страдала этим недугом 10 лет. "
Откуда это? Скопин.
С Рязани.

"Исчезла киста молочной железы величиной с орех после телесеанса 8 октября."
Ну, что еще?
Из Куртамыша.

"Было уплотнение груди много лет. Прошло. Просьба продлить сеансы по телевидению. Валентина Захарова."
Мы не называем фамилии из соображения этики.
Из Канева.

"Смотрю телесеансы. Исчезает фиброзно-кистозная мастопатия. Улучшается состояние печени. Налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Хороший сон."

"Прошла опухоль груди."
Из Керамкомбината. И так далее.

"Готовилась к операции. Аденома предстательной железы. После сеанса резкое улучшение. Спасибо Вам."
Кстати, вот я вчера проводил сеансы в Киеве и имел сообщение, о том что у одного пожилого мужчины возраст более 70 лет полностью прошла аденома простаты. Имеются документы. Это из Калининграда нам сообщили об аденоме предстательной железы. То есть уже начинаешь думать о том, что есть среди больных страдающих аденомой предстательной железы определенный контингент, которые могут лечиться или излечиться путем психологического воздействия. Я не хочу забирать, как говорится, хлеб у других специалистов, а просто подчеркиваю, что медицина - это и хирургия, и терапия, и психотерапия - это все вместе. Хирурги всегда будут нужны, нужны будут всегда и терапевты и психотерапевты - все это будет нужно. Но коль не помогали какие-то другие средства, а помогла психотерапия, то да здравствует психотерапия.

"Из-за опухоли пищевода у мамы плохо проходила пища. После трех телесеансов кушать стало  легче. Помогите излечить мою гематурию."
Таких сообщений много.
А вот к этому как вы отнесетесь. Из Тбилиси. Кстати, я очень тепло, с очень большим уважением отношусь к Грузии, которая мне очень помогла в продвижении телевизионной психотерапии и в других вопросах. Вот что пишут из Тбилиси.

"Единственной дочери 28 лет установили в институте нейрохирургии имени Бурденко неоперабельную опухоль левого полушария мозга. Развился правосторонний парез конечностей, который исчез после четырех ваших телесеансов. Стала самостоятельно ходить. Умоляю принять на непосредственные сеансы.
А вот из Самаркандской области. Кстати я недавно был в Ташкенте, я уже об этом сообщал. И вот что пишут.