fb ok instagram twitter youtube

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 69559

передача 4

19 ноября 1989 года.

  «Любое вмешательство в человеческий организм без вмешательства в его коды, в его программы, является обыкновенным ремесленничеством, даже если это вмешательство будет на уровне высочайшего искусства».
                                                                                       А. Кашпировский


(Звучит знакомая музыка. В туманной дымке горы и гладь озера. На экране: "Сеанс здоровья врача-психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского. Передача четвертая." Тот же, знакомый уже нам, зал Центрального телевидения. На сцене за журнальным столиком Анатолий Михайлович Кашпировский.)


— Здравствуйте, уважаемые товарищи! Мы приступаем к очередной нашей передаче. Мы получили огромную почту: около двадцати мешков писем.

На экране демонстрируется процесс работы над полученной почтой. Начинается ее разборка. Специальная группа женщин по очереди зачитывают письма и телеграммы, рассказывают об особенно интересных случаях излечения:

Активистка 1:
Пишет Нина Николаевна Дверковская из города Красноармейска. У нее были боли в плече и в тазобедренном суставе. Не могла даже сама одеваться. После сеанса боли прекратились, и, — вы понимаете, как для художника это важно, — у нее теперь совершенно нормально работают руки.  Москва.

Активистка 2:
Москва. Храмовская Елена Владимировна.
— «Видела всего два сеанса. На третьи сутки после сеанса у меня исчезла жажда и отеки, снизилось давление, нормализовался сон, прекратилось выпадение волос, улучшилось состояние кожи. Пожалуйста, если возможно, продлите эти сеансы по выходным дням».   

Активистка 3:
Много писем приходит в Минздрав СССР Чазову. Одно из писем:
— «Требуем помощи через телеэкран. Мы против видеокассет, на которых наживаются кооперативы». 43 подписи. Днепропетровск.

Активистка 4:
Есть сообщения в письмах о том, что после телевизионного лечения у людей проходят паховые грыжи. Вот одно из писем из Москвы от Стас Л. А.:
— «После сеанса восьмого октября вдруг исчезла грыжа на следующее утро. Большое спасибо».

Активистка 1:
Товарищ Акимов из города Москвы пишет о своем отце: он перенес три инсульта. Был парализован, потерял речь. После первого же сеанса речь восстановилась. Пишет, что свершилось чудо, он «был махровым скептиком, а перешел в разряд сторонников».

Активистка 4:(Камера показывает стол, дге разбирают почту активистки. Мы видим, что он полностью завален письмами)
А вот письмо из далекого Петропавловска-Камчатского:
— «В течение 43-х лет страдал заиканием. Вашу телевизионную встречу смотрел из любопытства, даже не думал о заикании. Эффект потряс меня и всех окружающих. Сразу после передачи стал говорить совершенно свободно. Благодарности нет предела».

Активистка 1:
В городе Антраците живет товарищ Мартынова. Она, к сожалению, не написала свое имя и отчество, так вот, она пишет:
— «Вы для меня как герой из сказки, что «и себе любезен и людям полезен». Так пусть Ваш труд будет всегда неустанным. Помогайте людям и берегите себя».

Активистка 2:
Пишет семья Суходольских из Краснодарского края, станица Бесстрашная:
— «Всего лишь один раз пришлось нам посмотреть встречу с Вами. Признаемся честно: и верили и не верили, но больше — нет. (Камера оператора показывает письмо и мы сами можем вместе с активисткой его читать.)И вдруг — чудо. Наша младшая дочь, которой семь лет, стала вставать ночью в туалет. Муж 31 год страдал хронической экземой. Через две недели после просмотра у него остались только синие пятна. Мы живем в глубинке, понимаем, что людей, страдающих хроническими заболеваниями, очень много и что попасть на очный сеанс очень трудно. Поэтому, наша семья и все жители станицы Бесстрашная надеемся и просим, чтобы были телевизионные сеансы».

Активистка 4:
Вот письмо, пришедшее из Молдавии, из поселка Суворово. Пишет Герасимова Елена Игнатьевна, 59 лет:
— «Более 20 лет страдаю недостаточностью митрального клапана, неврастенией… Без снотворных не могла спать. (Камера оператора вновь направлена на стол, в буквальном смысле заваленный письмами-откликами на передачи.) После просмотра в октябре телесеансов по Молдавскому телевидению сердце совершенно не болит, сон улучшился, сахар нормализовался. Через сутки исчезли швы после операции мастита и аппендицита, исчез геморрой. С искренней благодарностью вся моя семья».

Активистка 1:
Прабабушка и бабушка Наташа из Москвы пишет:
— «Сыночек дорогой, Анатолий Михайлович, смотрела телевизионные сеансы. Похудела на 10 килограммов, стала стройная, как березка. Мочевой пузырь укрепился. Почаще бы Ваши сеансы были по телевизору! Спасибо большое».

Активистка 3:
Приходят письма из Польши, Болгарии, Соединенных Штатов. Вот письмо из Польши:
— «До пана Кашпировского, пишет мать больного сына Ярослава Спаргонского из города Белостока. Прошу ему помочь: врачи не могут поставить диагноз. Дома у нас есть телевизор, который хорошо показывает программу СССР. Прошу Вас, помочь нам и почаще показывать сеансы. Заходите к нам в гости в Польше».

Активистка 1:
Из Болгарии от Екатерины Стояновой-Кушевой:
— Большое впечатление произвела на меня встреча с врачом-психотерапевтом Анатолием Кашпировским. Появилась надежда лечить заболевания, которые давно считались неизлечимыми».

Активистка 4:
Из города Кемерово нам прислали газету «Кузбасс», в которой имеется интересная информация. . (Операторы показывают газету и мы видим текст этой статьи и фотографию, на которой Анатолий Михайлович Кашпировский и рядом с ним двое детей.)

 — «УВД сообщает: в прошедшую субботу и воскресенье отмечалось значительное снижение числа преступлений. 500-600 сигналов о происшествиях и совершении различных преступлений — обычная цифра. И эта цифра упала до 350. Чем объяснить такой спад? Не будем преувеличивать, но причиной этого послужили сеансы известного врача-психотерапевта А. М. Кашпировского».

Корреспондент обращается к женщинам, зачитывающим сообщения:
— Скажите, вы получаете только положительные отзывы или есть и другие?

Отвечает одна из женщин:
— Нет, из 400 прочтенных писем, а я прочла 400 писем за два дня, есть только три с отрицательным результатом. Только три из четырехсот.

Корреспондент спрашивает у одной из помощниц:
Скажите, пожалуйста, а Вы сами, как относитесь к телесеансам Кашпировского?