fb ok ok instagram twitter youtube

Просмотров с 20 декабря 2009: 9126

КП в Петербурге

Анатолий Михайлович, здравствуйте!
Меня зовут Елена Ливси, я корреспондент газеты «Комсомльская правда в Санкт-Петербурге». Хотим дать информацию о вашем визите в наш город, в связи с этим можно задать вам несколько вопросов? Это будет опубликовано в виде интервью по е-мэйлу.

– Сейчас, по прошествии времени, как бы вы сформулировали причину своего отъезда в Америку? Запреты, гонения, желание отдохнуть от борьбы с чиновниками, или что-то еще?
Я не уехал в Америку, а приехал только лишь на время по делам. С 1990 года Америку я посетил более 50 раз. Ложную  информацию о моём отъезде в США распространили авторы прошедшего 6 сентября фильма «Синдром Кашпировского». С незадачливыми авторами этого исковерканного обо мне фильма мы сначала встречались в Кировограде, потом в Нью-Йорке.  Я бы не удивился,   если бы они на таком же основании сообщили, что я перехал в Кировоград.
А что касается запретов, гонений и бегства от этого...Извините. От кого бежать ? От представителей старой беспомощной психотерапевтической школы ? Не смешите. Это не они меня, а я их развенчал в полном бессилии в деле спасения людей. Далеки от понимания глубин человеека, как до Луны. Поэтому вот уже 16 лет пытаются победить меня не делами, открытиями, а только лишь наветами и клеветническими вымыслами.

– Правильно ли я поняла, что несмотря на смену рода деятельности, вы понемногу занимаетесь и врачебной практикой? Кого вы лечите – русских или американцев? Чем чаще страдают люди у нас и в Америке? Отличаются ли их проблемы со здоровьем?
Я ничего не менял (Я вижу, что Вы опять на поводу  недалёкого автора упомятутого фильма). Я продолжаю делать то, что делал 20-30 лет тому, только лишь на ещё более сильном уровне. В мою работу вовлекаются и русские, и американцы, и все,  кто переступает порог зала, где проходят мои выступления. А проблемы со здоровьем они всегда общие для всего человечества в целом. Только в одних странах их больше, а в других меньше.

– Как вы предпочитаете, чтобы вас называли? Я читала, что вы не любите, когда употребляют слово «экстрасенс»… Как бы вы сами себя назвали?
Экстрасенсов на Земле не существует.
Есть только огромная масса людей, воспользовавшаяся этим ярлыком, созданным научными невеждами, чтобы иметь повод заниматься лечением, не имея на это ни морального, ни юридического права.
Как бы я себя назвал? Сложно сказать одним словом. Давайте скажу несколькими словами - человеком, стимулирующим процесс аутоклонирования у человека психологическим путём.

Пишут ли вам из России с просьбами о помощи? Отвечаете ли вы на эти письма?
Не знают адреса.

– Появилась ли сейчас возможность практиковать в России?
Не путайте моё дело с медициной. Это медики практикуют. Они используют лекарства из внешнего мира. У меня же другое – возбудить в человеке выработку собственных лекарств. А это процесс творческий, но не медицинский.

– Были ли у вас (или сейчас есть) высокопоставленные пациенты в России и в Америке? Если есть, не могли бы вы, не называя имен, коротко о них рассказать? (для примера: министр, начальник департамента, депутат…) И какие – в общих словах – у них проблемы?
Были. Но это тайна. Неэтично разглашать информацию о людях доверивших мне свои имена и свои тайны.

– Есть ли у вас высокопоставленные покровители  в России? Борются ли они против ваших недругов за возможность вновь практиковать здесь?
Да, такие покровители есть, но они не борются против моих недругов. Есть другие, которые борются, но они не покровители и не высокопоставленные.

– Я видела фильм о вас буквально на днях. Вы в прекрасной форме. Понятно, что помогает физкультура… А приходилось ли вам самому себя от чего-нибудь лечить? И какой вы придерживаетесь диеты, образа жизни? Ваши рекомендации общего профиля: сколько часов спать, сколько раз в день есть и что есть…
Знаете, есть искусство жить (в обывательском смысле слова)и искусство существовать. В первом случае это уметь достичь  положения в обществе, богатства т.д.
А во втором, уметь помогать организму нормально функционировать. Сюда входят гигиена, физические нагрузки, правильное питание, отношение к неудачам, самовоспитание. В двух словах об этом не скажешь. Одним из главных компонентов искусства существовать являются отказ от курения и алкоголя. Важным фактором есть  физические упражнения. В этом имею неплохине достижения. Например, не так давно мог присесть со штангой 200 кг 10 раз подряд. Делаю упражения на гибкостьи и скорость. По утрам заставляю себя делать пробежки.

– Когда вы после многих лет работы в психиатрической клинике стали проводить массовые сеансы лечения, мешало ли вам медицинское образование? Говорят, природные данные иногда подавляются слишком большими знаниями…
Мои публичные выступления протекали паралельно с работой в психиатрической клинике. Образование, какого бы направления оно ни было, никогда никому мешать не может. А особых природных данных, о которых постоянно лгут все шарлатаны, делая на это основную  ставку в одурачивании людей, не бывает. Подчёркивание излишества образования помогает им оправдывать его отсутствие и способствует наплыву в сферу лечения людей невежд. А вот это опасно. Ибо невежда всегда опасен во всём, чем он бы не занимался.

– Помните ли вы свой самый первый случай, когда помогли больному не обычными медицинскими средствами, а, может быть, в отчаянии, применили иной способ?
Никому никогда не помогал находясь в отчании. В раздумии – да. Не помню никакого первого случая. Каждый новый спасённый – это и есть первый случай.

– Насколько я поняла, вы с друзьями основали в Америке собственную фирму и являетесь ее президентом. Значит ли это, что вы стали бизнесменом?
Снова аукается этот бездарный фильм. Надо же быть  автору этого фильма такой слепой и глухой.
Ведь объяснял я ей, что пытаюсь сделать. Ведь слушала она со своей съёмочной группой в Нью-Йорке мои темпераментные телефонные разговоры с чиновниками разного калибра, всячески увиливающими от предложения построить за счёт американцев мусоросжигающие заводы на основе самой передовой и безвредной технологии.
Судите сами, Россия занимает первое место в мире по умиранию своих граждан. Отчего это так? Да потому что у нас страшная экология. Завалы мусора уничтожают всё живое. Они отравляют воздух, почву, воду.  Никто не в силах этому противостоять. Нет ни денег, ни безвредных технологий.
Как Вы думаете, сколько же у нас в России мусора? Знаете? Уверен, что нет. Скажу, чтобы представили и запомнили. Если погрузить весь российский мусор в вагоны, то получится железнодорожный состав по своей длине равен 110 расстояниям до Луны. Теперь понятно, сколько мы имеем яда? А заодно и богатства. Ибо всё это можно превратить в электроэнергию, тепло, цемент и асфальт.

– Пришлось ли вам специально учиться бизнесу или у вас деловая хватка от природы?
Далеко не из лучших побуждений меня в фильме представили бизнесменом. Я не бизнесмен и не хочу им быть. Но, организовать компанию со своими единомышленниками, пришлось. Иначе невозможно. Наша компания имеет эксклюзивное право на строительство таких заводов по всей территории СНГ.

– Сколько средств требуется в Америке, чтобы основать собственную фирму? Пришлось ли вам брать кредит? Составляли ли вы бизнес-план? Действительно ли в Америке бизнес более честный и партнеры не «кидают?» Или все-таки такое бывает?
Создание компании требует от 300 до 500 долларов. Кредитов не брал . Давать в своё время другим - давал. Каждый день составляю личный план на весь день. А кидают всюду. Особенно кидают тех, кто имеет способности, чтобы его кинули.

– Стали ли вы богатым человеком в Америке? И почему выбрали именно такой род деятельности – переработка мусора?
Понятие богатства относительно. На сегодняшний день в милостыни не нуждаюсь. Это и есть моё богатство.
Идея борьбы с мусором перекликается с основной моей деятельностью, направленной на спасение людей от  болезней и умирания.

– Кажется, вы собираетесь открыть филиал своего завода в Петербурге. Это правда? И когда это может произойти? Вроде бы вы хотели сделать это на Украине, получилось ли?
Да,  надеюсь, что мне удастся убедить администрацию Петербурга в том, что предлагаемый мною проект самый лучший в мире. Для доказательства этого имеются мночисленные документы. Эта патентованная технология создана Институтом газовой промышленности США.
Если получится, то будем строить не филиалы, а просто заводы. Петербург в этом крайне нуждается, так как выбрасывает на свалки ежегодно 2 миллиона тонн мусора.
В 2004 году по нашему приглашению в Нью-Йорке побывала делегация Херсона во главе с мэром города. Делегация посетила опытный завод в городе Биньон. Об этом событи был снят документальный фильм. Работа закипела полным ходом. Для подготовки строительства завода было поготовлено ТЭО(технико-экономическое обоснование). Тогдашний премьер министр Янукович В.Ф. одобрил проект и высказал своё намерение осуществить его во всеукраинском масштабе. К сожалению, в связи с политическими переменами и сменой руководства в стране, продвижение данного проекта временно приостановлено.

–  Есть ли перспективы в расширении врачебной практики в России? Что для этого требуется? Хотите ли вы этого?
Для настоящего и умного всегда есть перспективы. Надеюсь, что Россия рано или поздно поймёт, что моё правое и чистое дело, принесшее спасение 10 миллиона людей, было оклеветано кучкой недоброжелалей. Но, как говорится, караван идёт....

– Пожалуйста, расскажите о вашей семье (к сожалению, не успела записать с телевизионного фильма). Чем занимается ваша жена? Дети? Сколько им лет?
Тема семьи – это моя личная тема. И я оставляю за собой право и дальше быть ей такой.

– Как пройдут ваши нынешние сеансы в октябре в Петербурге? Вы составили примерный план или все будет по вдохновению? Если попросят, проведете ли лечебный сеанс?
Не люблю слова сеанс. Ибо всё в мире сеанс. Вот сейчас происходит сеанс моего ответа на Ваш вопрос, а у Вас сеанс выслушивания этого ответа. Этот термин для меня отживший, он заключает в себе намёк на гипнотичемский сеанс. Гипноз я давно отверг, как слабый вариант программирования людей на выработку собственной аптеки внутри.
А вот для апологетов старого направления в психологии это родное слово. У них совсем не отживает старое и никак не приживается новое.
Всё, что буду делать, всё будет по вдохновению.

Заранее спасибо за ответы! Будем ждать вашего приезда.