fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 18 февраля 2012: 7608

Писатели, журналисты, политики, спортсмены, сторонники

Власов Ю., писатель, историк, политический деятель, знаменитый тяжелоатлет, чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион и рекордсмен мира.

Мне сказали, что в команде у нас появился психолог. И вот тогда я пошел в спортивный зал и так как раз в другой совершенно стороне зала работал Кашпировский. Я подождал пока он закончит беседу, которая у него там была с ребятами, и мы познакомились. Мне что сразу бросилось в глаза, это исключительно, такое знаете, излучение человеческой уверенности, спокойствия, я бы даже сказал твердой воли такой не сгибаемой. От него исходит когда здороваешься и она прямо из него лучится, не говорят, что твердая воля лучится , но по уверенности, которую он внушает людям, это четко видно... Подробнее»

Из фильма «Право на риск», 1989 г. 

 

Тульчинский А., доктор философии, писатель, публицист, издатель журнала "Калейдоскоп"

Понимаете, люди могут говорить все, что угодно, никто в мире ничего подобного не сделал! Никто не может поставить под сомнение это. Под сомнение ставят только дураки, которые не понимают вообще, что это правда. Что серьезные академики, серьезные профессора, которые были вокруг, говорят, что мы ничего подобного не могли представить себе, люди, прожившие в медицине 40-50 лет, и так далее. И этот молодой человек, совсем молодой человек тогда, сделал нечто невозможное. Вот, что самое главное. Подробнее»

интервью НТВ (2009) 

 

Рывкин М., журналист (Тбилисское телевидение).

Трудно передать, что творилось в клинике в эту ночь. Люди,отдежурив сутки, не уходили домой. За ходом операции наблюдало очень много людей. Естественно, при виде крови кому-нибудь, наверное, могло стать плохо. Я, честно говоря, тоже боюсь вида крови. Но Анатолий Михайлович дал всем присутствующим определённую установку, он сказал: "Ни работники телевидения,ни операторы, ни осветители, ни медперсонал - никто из присутствующих в транс не впадёт". И поверьте, в течение двух операций, 6 часов подряд, я чувствовал себя совершенно нормально. Впрочем, большинство присутствующих на конференции сами видели передачи об этой необыкновенной операции... Подробнее»

Научная конференция, Киев, 1991 г.

 

Кулиш М., издательство "Веста-друг" (Польша).

Я хотел бы вас проинформировать, что на прошлой неделе доктор Кашпировский получил самую высокую награду Польского телевидения - "Виктор".

Она присуждается один раз в год и получает её самый выдающийся, по мнению Польского телевидения, человек. Среди получивших эту награду Папа Римский Иоанн Павел II, Лех Валенса и другие выдающиеся люди... Подробнее»

Научная конференция, Киев, 1991 г. 

 

Демина Е., журналист (Черкесск).

В конце декабря 1990 г. в одной из Ставропольских газет была опубликована анкета с вопросами о результатах телесеансов А.М.Кашпировского из 9 пунктов, включая вопросы о заболеваниях основных, сопутствующих, нервно-психических. Откликнулись на эту анкету 665 человек (это в течение 2 недель). Положительный эффект после телесеансов А.М.Кашпировского получен у 413 человек, что составило 63,8%; улучшения наблюдались у 175 человек (26,3%); не получили улучшения 59 человек (9,2%). Отрицательная реакция была у одного человека. Есть справка о том,что он состоит на учёте в наркопсихологическом диспансере г.Ставрополя. Самый большой процент улучшения по ИБС: из 23 человек - 18... Подробнее»

Научная конференция, Киев, 1991 г. 

 

Фоменко Г.А., писательница.

Посвящаю эту книгу Великому доктору и мыслителю современности Анатолию Михайловичу Кашпировскому. В 1989 году с экрана во время его телесеансов я излечилась от тяжких заболеваний и неожиданно вернулась к жизни... Подробнее»

 

Врублевская Валерия, писательница, драматург.

То, что происходило в операционной, разрушало вековые представления о боли и психологическом устройстве человека. Тайна тянулась из Киева до Тбилиси и была такой же тонкой и дрожащей, как нить паутинки, готовая разорваться в любую секунду. Да, это была фантастическая ночь!

Думаю, что никто из нас не вышел из операционной таким же, каким в нее вошел. Мы все пережили своеобразный стресс, ибо увидели то, о чем не подозревали, ибо поднялись на вершину человеческого духа и воли. Недаром, когда операция закончилась, все как один повернулись к экрану и аплодисментами приветствовали Кашпировского.

«Это чудо! Это просто чудо!» — повторял профессор Иоселиани.

...Мы уже не смогли уснуть до утра, уехали в город. Впрочем, как узнали потом, не спал весь Тбилиси... Подробнее»

Из книги Д. Гордона, «Моя душа страдает смертельно», 1999 г.

 

Гречковский Б., писатель.

Тот факт, что феномен Кашпировского не миф, а реальность, пожалуй, уже ни у кого не вызывает сомнений. Не вызывают сомнений и положительные результаты психотерапевтических сеансов как очных, так и по телевидению. Но никто с абсолютной уверенностью не может сказать о степени риска проводимых сеансов. Ни сторонники Кашпировского, ни его оппоненты. Тем не менее, последнее обстоятельство позволило некоторым ученым и журналистам начать дискредитацию не только метода телевизионной терапии, но и самого Кашпировского как врача, человека, а также предвзято и тенденциозно отнестись к явлению этого феномена. Чтобы не быть голословным проведем спокойно и взвешенно анализ некоторых публикаций и выступлений по этому поводу, а также анализ ситуаций, сложившейся вокруг феномена Кашпировского... Подробнее»

Из книги «Родился в рубашке», 2002 г. 

 

Кравчук Л., первый Президент Украины

Анатолия Кашпировского я считаю настоящим профессионалом, высокоэрудированным специалистом. Ещё в советские времена нас свела перестройка. Помню, какой ажиотаж вызвали серии встреч А.Кашпировского с людьми. Тем любопытнее были наши встречи и беседы.

Из предисловия к книге Д. Гордона «Моя душа страдает смертельно», 1999 г.

 

Жаботинский Л., двухкратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике.

На сборах он помогал спортсменам психологически, и знаете, это очень действовало. Ну, скажем, сегодня у тебя по плану нагрузка в 70-80 процентов, а Кашпировский видит по своему графику, что атлет может установить, допустим, мировой рекорд, и говорит: «Эти 70-80 процентов ты можешь на грудь брать по два раза». Попробуешь — и действительно... Подробнее»

Из интервью газете «Бульвар Гордона», 2007 г.

 

Гельман Аркадий, письмо старого друга

Но вот я посетил сайт Анатолия Михайловича в Интернете. Прежде всего, впечатлил рассказ о трагических событиях в Будённовске. Много ли найдется добровольцев, соглашающихся посетить людей, совершивших нападение на больницу и не дорожащих ни чужой, ни своей жизнью? Кашпировский сделал это. Наверное, немногие об этом знают. Люди с таким характером по моим наблюдением не способны на обман... Подробнее»

Из почты сайта