fb ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 13 апреля 2011: 37529

2011 Инцидент во время интервью на радио NS (Алматы)

Уважаемые читатели, друзья!

Несколько слов об инциденте, происшедшем во время интервью на радио в г.Алматы.

5 апреля у меня состоялось 2 интервью в г. Алматы - на радио NS и телевидении ТВ-Центр.

Первым было запланировано интервью по радио. Это был хороший повод хоть в какой-то мере раскрыть слушателям суть моей работы и попытаться развеять массу ложных представления о ней, которые в течение многих лет внедрялись в сознание миллионов людей противниками открытого мною нового научного направления в психологическом лечении.

Усилиями ярых завистников, разных дилетантов и невежд моя работа, приведшая к миллионам излечённых людей, была извращена до крайней степени. Дошло до того, что меня врача, учёного, автора никем в мире неповторенных дистанционных хирургических операций стали называть «колдуном», «магом», «целителем», «гипнотизёром» и даже «экстрасенсом». Поэтому перед циклом моих выступлений в Казахстане было очень важно глубоко и вдумчиво затронуть некоторые особенно наболевшие вопросы, связанные с психологическим лечением с тем, чтобы подготовить будущих зрителей и слушателей к более правильному восприятию моих слов и действий.

К сожалению, ведущая передачи Т.Рау была к этому не готова. Имея о моей работе превратное мнение, навеянное злопыхательскими и заказными публикациями, она даже не соизволила просмотреть мой сайт и ознакомиться с темой, которую намеревалась подать в эфир.

Такое поверхностное представление заставило её пойти по привычному для неё сценарию, не требующему никаких знаний и глубины. А именно - превратить нашу встречу в справочное бюро, вынуждая меня отвечать на вопросы слушателей, какие болезни у них могут пройти, а какие нет. Подобный вариант общения с людьми во время интервью я давно отверг как абсолютно бесполезный для них и воспротивился  давлению ведущей, проявившей к тому же вздорный и скандальный характер.

Как мне потом сообщили, скандалы во время эфира у неё случаются не впервые. Прослушав прилагаемую аудиозапись нашей беседы, каждый сможет убедиться, что с моей стороны в адрес Т.Рау не было проявлено никакой бестактности или неуважения.

Дата эфира - 5 апреля 2011 г. (Алматы)

Источник: http://www.ns.kz

Более того, спустя несколько часов, давая интервью на телевидении ТВ-Центр, я не воспользовался возможностью "отыграться" и сказать на всю страну что-либо дурное по отношению к Т.Рау. Наоборот, мною не было проявлено малейшего возмущения или ответного оскорбления. На вопрос ведущего, что же всё-таки произошло во время интервью с Т.Рау на радио,  я, проявляя великодушие, привёл слова В.Высоцкого - «её, как водится , простил»... И больше ни слова.

А как повела себя госпожа Рау? Сорвав эфир (на что она не имела никакого права) и, пользуясь безграничной возможностью вещать по радио, она изо всех сил стала на весь мир раздувать созданный ею же инцидент, рисуя меня в самых чёрных красках,  специально провоцируя и заводя слушателей оставлять оскорбительные комментарии в потоке возникших статей и статьишек.  
В момент, когда я заканчивал эту короткую статью, по интернету мне пришло письмо, автором которого является учёный из Индии, профессор, доктор философии:

«Как Ваши дела? Вы уже читали статью о выступлении в Астане? Не понимаю, почему кто-то видит "ненависть" в Ваших глазах? А я вижу сильную усталость и измученность тупизной и непониманием.
Мысленно и сердцем поддерживаю Вас - держитесь! Хоть и говорят дураки себе в оправдание, что дуракам законы не писаны, только природа по своим законам с дураками разбирается!»

К письму приложен линк статьи, опубликованной по инициативе Т.Рау : http://www.zakon.kz

Опять некомпетентные серые неучи, спровоцированные Т.Рау, излагают в этой статье свои нелепости,  без зазрения совести клевещут о причинённом мною людям вреде,  проявляют крайний примитивизм,  объясняя мою работу гипнотизированием (слабым и давно отвергнутым мною методом). Всё это иначе, как провокацией, назвать нельзя.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что вызывающее поведение зарвавшейся скандальной журналистки Т.Рау не сможет долго быть игрой только в одни ворота.  Ненависть и злоба восторжествовать не должны.