fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 08 июля 2010: 46901

Реакция общественности

Н.В.Сингх, доктор естественных наук

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам, как к гаранту российской конституции, хотя политика клерикализма, проводимая в стране в последние два десятилетия, не оставляет надежды на справедливость почти никакой.  Особенно остро это ощущается на юге России, где процветает церковно-чиновничья мафия.

Надеюсь, что Вы проинформированы, какой беспредел устроило местное самоуправление Краснодарского края и Ставрополья под дирижерством православной церкви в отношении талантливейшего врача эпохи Анатолия Кашпировского. Многие люди, исцелившиеся ещё в 1989г. благодаря его телевизионным сеансам, ждали свыше двадцати лет, чтобы попасть на встречу с легендарным доктором.

Но на встречи, на которые люди покупали билеты заблаговременно, они так и не попали, поскольку РПЦ решила, что местное население не должно встречаться с психотерапевтом и  начала сбор подписей о запрете его выступлений в городах юга России, мотивируя какими-то бесами и прочей чертовщиной. Местная администрация пошла у церкви на поводу и запретила выступления А.М.Кашпировского в ряде городов, о чём сегодня так смакует вся пресса.

Однако, местная администрация превысила свои полномочия в праве решать, на какие концерты ходить людям и у кого лечиться. Ниже хочу Вам напомнить официальную статистику о национальном составе Краснодарского края:

2002

Численность в 2002 году: Русские (4436,3 тыс.) – 86,6%, казаки ( 17,5 тыс.)-0,3%, армяне (274,6 тыс.) – 5,4%, украинцы (131,8 тыс.) – 2,6%, греки (26,5 тыс.) – 0,5%, белорусы (26,3 тыс.), татары (25,6 тыс.), грузины (20,5 тыс.), немцы (!8,5 тыс.), адыгейцы (18,5 тыс.), турки (13,5 тыс.), азербайджанцы (11,9 тыс.), цыгане (10,9 тыс.)

Таким образом, официально казаков на Кубани меньше, чем немцев. А то, что на юге России многие проходят обряды раскрещения, Вам должно быть также хорошо известно. Вам также известно, что реальная картина приверженцев РПЦ значительно меньше, чем сообщается в СМИ. Достаточно посмотреть официальную статистику посещений церкви по большим церковным праздникам (Пасха и Рождество) – около 2% населения. Так почему же церковь и казачество, находящиеся в меньшинстве, лишают права выбора большинству населения? Не напоминает ли Вам, Дмитрий Анатольевич, это гей-парады на Красной площади, а может быть и в Кремле?

А, как Вы, как гарант конституции, отнесётесь к тому, если часть инакомыслящего населения начнёт собирать подписи против приезда патриарха Кирилла в свой город? Не боитесь, что этих подписей может оказаться гораздо больше, чем тех, что собрали православные экстремисты против встреч Кашпировского с его многострадальной аудиторией?

Как гарант конституции, Вы обещали свободу слова народу, и должны гарантировать право на квалифицированную медицинскую помощь. На самом деле все отчёты о состоянии в больницах и амбулаториях на юге России фиктивные. В больницах нет санитаров, не хватает бинтов и ваты, не говоря про другие медикаменты, которые исчезают из больниц загадочным образом.

Моя 81 летняя мама- инвалид, бывшая узница лагеря во время ВОВ,  умирает дома, поскольку участковая терапевт не сочла нужным прийти по вызову – А.Д. 42/26 не является для неё поводом для медицинского внимания. Во время своего последнего визита, она заявила: « Вы что хотите, чтобы она жила до ста лет?» Придите на юге России в любой дом, где есть нетранспортабельный инвалид, и Вы услышите реальную статистику оказания медицинской помощи населению.

Конечно же, священникам нужна другая статистика – оказание платных ритуальных услуг, но мы хотим жить и получать квалифицированную медицинскую помощь по собственному выбору. Если Вы не в силах гарантировать населению наши права, может будет честнее подать в отставку?

С уважением, Н.В.Сингх,
доктор естественных наук.