fb ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 01 июля 2010: 43787

Видеообращение к Президенту России Д. Медведеву

Видеообращение на YouTube

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 

Моё обращение к Вам  основано на абсолютной  уверенности в том, что жизнь и судьба любого гражданина нашей страны Вам  не безразличны.

Полагаю, что и моя судьба тоже.  Тем более, что достигнутые в моей работе результаты и их теоретическое обоснование, простите мою нескромность, наверняка останутся в истории.

К сожалению, за достижения, приведшие к миллионам излечённых людей,  я вынужден много лет терпеть непонимание моего современника, выливающееся в необоснованную, зачастую, грубую форму нелепых обвинений.

Инициатором таких обвинений, к моему удивлению, стали выступать православные священнослужители при  поддержке прессы и некоторых недоброжелателей-медиков, руководимых  завистью к моему успеху.

Их натиск с самого начала моей деятельности с каждым годом нарастает, выражаясь в далеко не  христианских словах и действиях.

Хорошо только, что меня ещё не постигла участь Ярослава Галана и Александра Меня, зарубленных топорами. Но прямые и косвенные призывы «предать  смерти», «забить камнями»,  уничтожить меня в «горящей сере» - постоянны.  Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают  мне на больших плакатах глаза. (фото 1фото 2фото 3фото 4фото 5)

В Челябинске в 2006 году под давлением православных антиглобалистов (фото 1, фото 2) меня, врача-психотерапевта высшей категории,   незаконно обвинили - подумать только -  в занятиях народной медициной !?, которую я всегда отвергал, считая её «биоэнергетические» «методы» отпетым шарлатанством.

Но даже, будь я этим «народным целителем», - они не имели на это никакого права, так как работа «народных целителей» до сих пор не регламентирована законом. До сих пор я абсолютно ни за что несу на себе это преступно навешанное на меня челябинское клеймо.

Обратиться с видеообращением к Вам меня вынуждает  новая, крайне несправедливая и в такой же степени яростная атака православных священнослужителей, развернувшаяся в Ставропольском и Краснодарском  крае и получившая широко освещение в  Интернете и СМИ.  Ни в одной стране мира, где я побывал за последнее время - ни в США, ни в Израиле, ни в Германии и  Канаде ничего подобного не было. Наоборот, выступая там не первый раз, я вновь получил приглашение посетить эти страны, включая и новые -  Бразилию, Аргентину, Мексику.

Лишь только у себя на родине - снова необузданная клевета,  средневековые обвинения со стороны священнослужителей, стремление  во чтобы то ни стало сорвать мои выступления на почве огульно приписываемого мне «негативного воздействия на духовное, психическое и физическое здоровье человека».  Опираясь на письмо протоирея Знаменского, глава города-курорта Кисловодска Н. Луценко, вынесла «рекомендацию» мои выступления не проводить. Такая же картина развернулась и в Пятигорске, где  благочинный всех церквей Борис Дубинский, не имеющий о моей работе ни малейшего представления, назвал её «деструктивной деятельностью».  Эстафетную палочку запрета на мои выступления уже подхватил Новороссийск и другие города.

Желание сотен и сотен людей встретиться со мной «святые» отцы в расчёт не принимают, выражая  полное  пренебрежение их чувствами и чаяниями, ещё больше раскачивая лодку  всенародного недовольствия тяжёлой ситуацией в стране.... Потеряв совесть, священники усиленно распространяют ложь о том, что против меня в Пятигорске собрано чуть ли не 2 тысячи подписей (см. видео»).   Такого за 46 лет моих выступлений никогда не было.

Согласно их призывам, меня надо остерегаться, чтобы я, (которого более чем 200 учёных и специалистов на научной конференции в Киеве постановили  представить на Государственную премию) никого не втянул в «геену огненную».  Безграмотно называя меня нелепым словом «экстрасенс», бесстыдно лгут, что я «переехал в Америку», где меня «судили» и «выпровадили оттуда», как сообщает в своём письме глава мерии Кисловодска Н.Луценко.  Эта гнусная ложь легко развенчивается выложенным в  YouTube  и на моём сайте KASHPIROVSKIY.COM американским презентационным роликом о создании в  документального и   художественного  фильмов о моей жизни и работе, а также подготовке постоянных передач на одном из телеканалов США.

Трудно выносить назойливо навешиваемую на меня невеждами всех мастей  страшную ложь. А ещё труднее при этом сознавать, что находишься в стране,  где законы и конституция страны  для православных священников словно и не существуют, что позволяет им   повсеместно диктовать властям на местах свою волю.

Не доберутся ли они и до высшей власти, постепенно создав в стране режим, подобный режиму Хомейни?  При всём уважении к Православной церкви,  замечу, что всё более нарастающее  проникновение церкви во все сферы жизни нашего общества, в дела,  выходящие за круг  её компетенции - к добру не приведёт. Даже сладкое в чрезмерном количестве   становится   приторным и невыносимым.

Особо кощунственным в действиях ставропольских священников является  их полное пренебрежение фактом освобождения мною захваченных Шамилем Басаевым заложников в Будённовске, городе Ставропольского края.

Неужели за спасение такого большого количества людей, среди которых было много детей и больных, вместо слов благодарности я заслуживаю таких православных «почестей»?

А ведь это один единственный случай из всей  серии терактов в России, когда абсолютно все заложники были спасены, и после моей   9-часовой беседы с Басаевым в больнице больше не раздался ни один выстрел, в отличие, например, от страшной бойни детей в Беслане, действительно огненной геене..

Где же были эти «защитники» народа от «оккультиста» и «колдуна» Кашпировского,  так открыто и смело нападающие  на меня сегодня и так позорно и трусливо спрятавшиеся в 1995 году, когда  несколько тысяч человек томились в капкане у Басаева и каждую секунду ожидали смерти?

Подробно об освобождении  мною заложников в Будённовске можно ознакомиться, прочтя мои воспоминания  в статье «Отцы победы», выложенной на моём сайте вместе с документальным фильмом.

На сайте имеется также и моё «Открытое письмо Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу», в котором  я  изложил научное обоснование своей работы и призвал его Святейшество  остановить  в отношении меня непрекращающийся много лет  православный террор - циничный вызов правде, любви и добру.

Соответствующие письма были направлены мною губернатору Ставропольского края В.Гаевскому, его 5-и заместителям, а также главе города-курорта Кисловодска Н. Луценко. Никто из них не откликнулся, никаких мер не принял. Надо полагать, из опасения быть неугодными православным священнослужителям.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 

Я понимаю, что отвлекаю Вас от важных государственных дел. Однако защита законных прав, чести и достоинства каждого гражданина  в нашей стране -  вопрос также огромной государственной важности, давно требующий   своего скорейшего разрешения, без чего сила и крепость государства  невозможны.

С уважением,

Анатолий Кашпировский

2010 г.