fb ok ok instagram twitter youtube

Научная оценка

признание

Просмотров с 20 декабря 2009: 9686

2009 Радио «Маяк» (Москва)

ТИХОМИРОВ: В нашей студии врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский. Здравствуйте, Анатолий.

КАШПИРОВСКИЙ: Здравствуйте.

ТИХОМИРОВ: Я могу вам сказать сразу: я видел вас по телевизору совсем недавно. Думал: все-таки, наверное, это грим. Вы на самом деле очень хорошо выглядите. Мужчинам не говорят такие комплименты, но это правда.

КОКОРЕКИНА: Это метод Кашпировского действует?

КАШПИРОВСКИЙ: Наверное, генетика, скорее всего.

КОКОРЕКИНА: То есть вы с сами с собой вот этих всех терапевтических сеансов не проводите?

ТИХОМИРОВ: Ну, что, перед зеркалом, что ли?

КАШПИРОВСКИЙ: Нет, нет. Это нельзя путать. Сам себе ничего не сделаешь. Понимаете? Мы можем управлять только своим духом и чувствами, но мы не можем управлять своим телом, к сожалению.

Дата эфира - 12 декабря 2009 г. (Москва)

Подробности беседы слушайте в аудиофайле.


ТИХОМИРОВ: Это - да. Анатолий, скажу вам, что, мне кажется, вы - один из тех людей, которые забили последний гвоздь в великую просто идеологию, идеологию коммунизма, социализма и так далее. Я объясню, почему. Я учился в институте, когда пошли ваши прямые эфиры по телевидению.

КАШПИРОВСКИЙ: Они в записи были.

КОКОРЕКИНА: Телесеансы.

ТИХОМИРОВ: Но говорили тогда, что это прямой эфир. Потом выяснилось, что это запись. Но дело не в этом. И вдруг к нам приходит преподаватель по истории КПСС, такой старый ветеран, вся грудь в орденах, и говорит: «Вы знаете, вы знаете, я вчера посмотрел программу с Анатолием Кашпировским и вот, посмотрите». Он опускает свою голову, и там среди серых волос вдруг клок черных волос. Он говорит: «У меня начали расти темные волосы, я перестал седеть». И я понял, что все, и после этого он стал такой антикоммунист. Вот у него после этого какие-то мысли стали не те.

КОКОРЕКИНА: То есть он считал, что он поседел из-за коммунизма, что ли?

ТИХОМИРОВ: Не в этом дело. Просто раньше он думал, что только вот, как говорится, «Слава КПСС», а теперь еще «слава Кашпировскому».

КОКОРЕКИНА: Анатолий.

КАШПИРОВСКИЙ: Да. Как реагировать? Вы знаете, такая вещь, как возврат человека к нормальности, она не должна подлежать никакому сравнению ни с чем. Вот есть открытие, что и признано ученым миром, хотя об этом мало кто знает. Ну, как так можно повернуть обратно старость? Потому что потемнение волос это отражение очень резких изменений в организме. Это только надводная часть айсберга. Не зря вот все-таки существовало мнение века, тысячелетия, что это нельзя изменить.

ТИХОМИРОВ: Ну, да. Никак не повернуть назад. Это Алла Пугачева даже об этом.

КАШПИРОВСКИЙ: Ну, давайте я процитирую из Библии, глава 5-я от Матфея: «Не клянись головою своею, ибо ни единого волоса не сделаешь ни белым, ни черным».

КОКОРЕКИНА: Так. А вы, получается, сделали.

КАШПИРОВСКИЙ: Но дело в том, что ни одно учение не может быть застывшим, иначе оно превращается в догму.

ТИХОМИРОВ: Это точно.

КАШПИРОВСКИЙ: Оно должно обогащаться новыми и новыми открытиями. Нет такого предела, что человек дошел до какого-то возраста, человечество дошло и уже все знает о человеке.

ТИХОМИРОВ: Да мы ничего не знаем. А вот, кстати, Анатолий, я знаю, что вы учились в медицинском институте. А там, естественно, что рано или поздно надо идти в морг, прозекторскую. Скажите, а что внутри человека вообще находится?

КАШПИРОВСКИЙ: Внутри человека находится все человеческое.